Посмотрите zibi и kite Я выбрала первый с анатомической спинкой - но первокласснику будете носить его в руках Удобно много отделений, петля для навески на парту На розетке пишут рост - можно прикинуть чтобы до 4 класса хватило
Я покупала второй попроще багланд - для поездок - он легче, и меньше наворотов в виде разделителей и карманов
Если учебники не таскать - то не принципиально. В интеллекте нет учебников - там тетради большие
Самое ненадежное в рюкзаках - это "молнии". Мой таскает Zibi простенький уже 3 года, вот такой. Сам рюкзак еще вполне целый, но замки уже замучались ремонтировать.
alt402 24.07.2017 14:30 пишет: Самое ненадежное в рюкзаках - это "молнии". Мой таскает Zibi простенький уже 3 года, вот такой. Сам рюкзак еще вполне целый, но замки уже замучались ремонтировать.
От саме такі блискавки ламаються (згин специфічний). Беріть звичайний рюкзак (такого типу блискавка ), бо в нас перші максимум 1,5 роки ходять, а звичайний рюкзак 3-4.
по фирме производителю не подскажу, но выбирайте модель, что бы молния была закрыта/защищена от дождя. Имели в первом классе гембель с просушкой учебников/тетрадей....
Мы Zibi брали, год прожил нормально, повреждений нет. Вместительный. Надеюсь еще год-другой протянет, хотя дочка просит новый, ей бы каждый день обновки.
Сам сейчас в творческом поиске. Просмотрел предложенные модели, но они больше для старших деток. Пока в приоритете ортопедическая спинка, что-бы помещалась папка для труда (как самый большой предмет), легкий и твердое дно. И самое главное - расцветка (у родственников малая наотрез отказалась носить выбранный родителями рюкзак, как раз из-за рисунка).
Думаю, что придется ехать в магазин и подбирать по росту и телосложению.
как по мне kite будет поинтересней zibi в плане выживания+ортопедические спинки и т.д...но у zibi больше всяких расцветок и принтов (можно под разный вкус подобрать).
DimonDSV 24.07.2017 13:59 пишет: поделитесь опытом использования емкости для учебников в первом классе. что удобнее. на что внимание обратить.
Брал год назад ЗиБи - замок (молния) продержался пол-года. После ремонта доходил 1й класс, молния еще держится, но думаю, до НГ не дотянет! Во всем остальном рюкзак отличный!!!
Дётер Ван-Ту очень хорош! НО. цена.. и есть нюанс.. анатомичность и т.п. нужна.. когда школьник таскает его сам. когда школьника привезли в школу и забрали из школы нужна вместительность (физра чтобы влезла, некоторые форму и кеды в школе держат) - долговечность - пинать ногами по коридору может будет не ваша девочка.. а какой-нибудь добрый мальчик.
и - лично для меня - лучше взять рюкзак даже обычный "городской" но детский на несколько отделений, его можно будет применить в обычной жизни.. для прогулки по парку, походу за покупками.
Эпсилон лучше в этом смысле - он больше, разные отделения.. и можно с ним поехать куда-нибудь.. и даже в поход сходить. но ребёнок будет через год просить новый полюбому...
я купила 2, со вторым хожу сама.. http://qbag.com.ua/cart509154 - он считается подростковый, ортопедичностью не пахнет - для поездок
Взял малого и повез в магазин Папирус в Вишневом. По месту померяли и то что понравилось купили. Без примерки опасался покупать, тем более ребенка фиг заставишь носит то что ему не нравится.
Посмотрел цены купленного рюкзака: В самом магазине = 1100 На сайте магазина = 913 + подарок мешок для обуви Розетка = 910.
Все равно покупал бы не отходя от прилавка, дабы потом у малого новое желание не возникло.
В прошлом году пошли в Эпик выбирать ранец) Малыш увидел рюкзак с леопардом на все лицо рюкзака и сказал - этот. (300 грн стоил). Ну я как порядочная мамаша сказала - нет, мы купим с ортопедической спинкой и все такое. . Купили тоже в папирусе за 700 с чем то. Он то год отходил, но в этом году снова потянул меня покупать этого леопарда. Ну купила, все равно он его сам почти не носит и он в 3 раза легче))))