В ответ на: Дорога - часов 11-12, скорость планируемая 100-120. Ребенок спит, жена наверно тоже отрубится, она неспать в машине неможет, если едем более часа. Громкая музыка отпадает, какие еще варианты, чай, кофе, капучино Как действуют РэдБуллы и Бёрны Слышал что-то про колу с кофе и просто холодный кофе без сахара. Короче делитесь, кто что знает и пробовал...
поспать заранее не менее 8 часов. в принципе "переход" 11-12 часов в этом случае и сна не требует. Я в прошлом году, уехал с моря в ночь. Ехал 11 часов. перед этим просто спал ночью часов 9. Днем потом не делал резких движений, все больше медитировал: созерцал небо, море, свою опухшую морду в зеркале... чуствовал короче единение с миром и природой... потом прыгнули в машину... жена и ребенок уснули максимум через час... музыки не было... просто ехал себе и ехал... хлоп - утро настало и мы уже приехали...
В ответ на: Мне в дороге отлично помогают сухарики. Можно даже дома насушить в духовке. Перемалывая их челюстями, так трусит черепную коробку - мама не горюй. После одного такого сухаря еще долго спать не захочется.
А после двух-трех еще и танцевать на сиденье будешь....от крошек
Энергетические напитки с интервалом в 2-3 часа. (в Авторевю был тест) Слегка прохладный воздух в машине. Музыка разных жанров (специально записал "дорожный" сборник). Темп езды умеренно быстрый, такой чтоб дорожная обстановка не давала уснуть. Но это все фигня, главное рядом сидит верный штурман (супруга) - держится, не спит. Разговаривает, управляет музыкой, контролирует маршрут и скорость Кормит, подкуривает сигареты и ваще всячески поддерживает. Когда она рядом я совершенно спокойно поеду в любую дорогу.
Я когда то из Германии машины выгонял из под Штутгартщины. Выезжали обычно во второй половине дня. Первая ночь шла на ура, потом день утомительно проходила Польша, на следующий вечер начиналась Украина. Кроме Кока колы и чипсов очень помогает мысль о тех, кто тебя ждёт дома. Тогда уж точно не уснёшь, если совсем не животное.
1 раз в месяц езжу ночь туда и ночь назад, то скажу:
1. когда еду назад, останавливаюсь поспать - это лучший выход 2. периодически снимаю обувь и педальки жму босиком 3. периодически останавливаюсь размяццо 4. музло ессно помогает Особенно, если едешь на соревнования по автозвуку... 5. берн лично мне не помогает совсем, а вот кофе, особенно выйти из машины в холодную ночь и попить - это иногда помогает
Остановиться и поспать полчаса при первых признаках сонливости. Остальные методы и напитки ничего не гарантируют. Тем более жена и ребенок с тобой в дороге, не рискуй - оно того не стоит.
200% - лучший способ. Особенно, когда в машине ты не один, да и о тех кто едет на дороге подумать стоит.
Я больше 7 часов не ездил, но по опыту поездок на 5-7 часов - в дороге я собран, концентрация нормальная, но вечерком после дороги добираюсь до подушки и вырубаюсь моментально
Лучшее средство от сна - это бодрствующий штурман. Несколько лет назад ездил на бусе с водителем в Польшу в коммандировку. На обратной дороге водила заснул за рулем. Машина начала уходить влево и налетела на бровку разделительного островка (это было в каком то городишке). В этот момент я успел дернуть руль вправо. Диск погнули очень серьезно, но все обошлось. 1. Ехать только на свежую голову - после 8 часового сна 2. Если не уверен в своих силах лучше регулярно останавливаться и делать зарядку/умываться 3. Со сном не бороться! Если видишь что внимание ослаблено, теряешь контроль над дорогой - остановиться и поспать. 4. Ну и объясни штурману что будет если ты заснешь за рулем - она сама не заснет и тебе не даст заснуть
Мне кажетса кофе не всем помогает! Я вообще ночью не сторонник ездить, меня фары вообще убивают! Я так дома выпью кофе лёг телик смотреть и в отруб!
Так вот считаю что лутше всего в твоей ситуации, внатуре как здесь говорили что-то жевать постоянно! А также можно одеть наушники и включить какой-то Рейв! Может поможет, а так ехать умыватся, ждать пока в кювейт не сьедеш это галимое дело, если видиш что ламает и ничего сделать не можеш, то лутше остановись и поспи часок, не испытывай свою судьбу и тем более своей семьи!
Видел в продаже такой наушничек - антисон. Вставляешл в ухо, что-то типа блютуза. И если наклоняешь голову вниз ниже определенного уровня - в ушах раздается жутчайший писк...
Лучше, как бы не спешил, все же остановиться. А не проверять на практике уснешь или нет. ЛУчше я поучусь на примерах тех, кто проверял свою выносливость и уснул за рулем
Тут дело не только в спешке, но ещё и в том, что остановиться на трассе ночью не всегда безопасно. Особенно если спать, т.е. по определению утратить контроль за окружающей обстановкой Ещё неизвестно, что опаснее... Кроме того... У меня сейчас есть дело в Харьковской области, катаюсь туда в таком режиме: ночью выехал, утром там, день отработал, вечером обратно. Фокус в том, что если останавливаться спать по дороге обратно (а по дороге туда спать не хочется), то я и приеду поздно, и уже не засну дома. А значит, не высплюсь перед следующим рабочим днём и буду весь день ходить разбитым (и ездить), что тоже не есть хорошо
В ответ на: Видел в продаже такой наушничек - антисон. Вставляешл в ухо, что-то типа блютуза. И если наклоняешь голову вниз ниже определенного уровня - в ушах раздается жутчайший писк...
Не факт что голова наклонится... Бывает засыпают с открытыми глазами и гордо поднятой головой... Наверное просто мозг отключается.
Кста, сам слышал про кофе завареный в Кока-Коле. Чел рассказывал бодрит не по-детски...
В ответ на: Круглоночная болтовня по рации с едущей рядом машиной шутка... но действительно очень хорошо помогает, если едешь двумя машинами
кто вообще что слышал о рациях типа между водителями? Есть люди что юзают? Где достать? Сколько это удовольствие стоит?
В ответ на: 4. одной рукой держаться за руль - другой сделать себе массаж шеи и висков
хорошо что другой рукой именно шеи и висков, а не чего-то другого...
В ответ на: Мне в дороге отлично помогают сухарики. Можно даже дома насушить в духовке. Перемалывая их челюстями, так трусит черепную коробку - мама не горюй. После одного такого сухаря еще долго спать не захочется.
А мне чипсы помогают. Едеш, жуеш и спать не хотится...
Не факт что голова наклонится... Бывает засыпают с открытыми глазами и гордо поднятой головой... Наверное просто мозг отключается.
5+ защитная реакция нервной системы от перегрузок. Все берны - редбуллы - в сад. Они кстати, содержат какую-то гадость, которая показывает при анализе - наркотическое вещество в крови. Самый действенный способ - разгрузить нервную систему на время, т.е. - правильно, поспать. Насчет безопасности - сейчас мест таких полно по трассам - возле кафешек, мотелей и т.д. Один раз дремал минут 20 просто в населенном пункте у магазина. Никто меня не съел!