autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Проверка давления в шинах. вопрос

Iurii | СуперСтар ***
14 июля 2006 в 09:55
Вчерась решил проверить давление в шинах. Производитель рекомендует 2.1 атмосферы. Заехал на проверку - прилад показывает 2.5 атм. (Последний раз мне качали вроде до 2.2) Машина до этого целый день стояла на солнце.
Стравив лишний воздух (до 2.1) я подумал, может ли повышенная температура воздуха влиять на давление в шинах? При какой температуре воздуха нужно мерять давление что бы погрешность была минимальная?
Или я на солнце перегрелся
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Re: Проверка давления в шинах. вопрос
[Re: Iurii] 14 июля 2006 в 10:34
Наскоко я помню можно мерять если машина минимум 30 минут отдыхает или если проехал не быстро не более 1км.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Iurii] 14 июля 2006 в 10:36
Давление пропорционально температуре. Если накачал 2.2 (то есть 3.2) при температуре 20 (то есть 293) то 2.5 (3.5) гдето при 47 и получиццо.
А чё делать? Хфизика
SMonyA | важничающий писатель ****
[Re: Iurii] 14 июля 2006 в 11:10
Давление меняется в зависимости от температуры. Физику не обманеш. а мерять рекомендуют на холодных шинах кажысь.
Cruiser | подмастерье
[Re: Iurii] 14 июля 2006 в 12:13
Только на холодной мерить. Проверяю только утром в гараже. На солнце тоже бесполезно.
Зимой как-то накал при -20, потом при плюсовой иемпературе пришлось спускать...
Мангустин | ex-REM ***
[Re: Cruiser] 14 июля 2006 в 12:48
+1
B.O.S. | ПАПАрация ***
Щас набегут любители "пустить газу" (+)
[Re: ГыГы] 14 июля 2006 в 13:39
В ответ на:

А чё делать? Хфизика

Щас набегут любители "пустить газу" и расскажут, что всего за 50 грн/колесо можно законы физики отменить для одной конкретно взятой машины
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Iurii] 14 июля 2006 в 14:07
поставь на манометре температурную поправку. Я сейчас ставлю, что температура +40, и он мне тада правду говорит. я думаю, если на ВАЗе такой манометр кладут в комплектацию машины, то в мицыки наверное и подавно. В принципе на фирменных СТО должны воздухозаправки с такими манометрами быть. Заедь глянь.

пысы: жалею сейчас только об одном. в "салонной" крмплектации можно было на каждое колесо поставить свой компрессор ( типа интелектуальный, которуму нижний и верхний предел задаешь, и тада если даже колесо пробьешь, пофик). Стоило удовольствие всего 3000 грн за все+ установка.... Жлобство, все блин
Iurii | СуперСтар ***
[Re: HEADLINER младший] 14 июля 2006 в 14:34
В ответ на:

поставь на манометре температурную поправку. Я сейчас ставлю, что температура +40, и он мне тада правду говорит. я думаю, если на ВАЗе такой манометр кладут в комплектацию машины, то в мицыки наверное и подавно. В принципе на фирменных СТО должны воздухозаправки с такими манометрами быть. Заедь глянь.

Это мысль, спасибо
По поводу комплектации - если честно то я даже не заглядывал что там есть, но чую - нету там манометра - ибо не положено
minor | СуперСтар **
[Re: Iurii] 15 июля 2006 в 01:35
Насчет зависимости давления от температуры тут уже достаточно рассказали, но это не все. Измерь давление тремя разными манометрами и получишь три разных показателя давления. Ради смеха можешь спросить, когда в последний раз их манометры проходили сертификацию и попросить показать штамп лаборатории.
Разница между 2,1 и 2,5 для каждого колеса не столь существенна, как разница давления 0,4 между колесами одной оси. Поэтому главное - измерять давление в парных колесах одновременно, одним манометром.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: minor] 15 июля 2006 в 13:10
В ответ на:

Насчет зависимости давления от температуры тут уже достаточно рассказали, но это не все. Измерь давление тремя разными манометрами и получишь три разных показателя давления. Ради смеха можешь спросить, когда в последний раз их манометры проходили сертификацию и попросить показать штамп лаборатории.

Ну так оно и есть . Подписываюсь. Но мы (в смысле шиномонтажники) в этом не виноваты -это всё китайско-тайванские товарищи.
О сертификации: во-первых, она необязательна для потребителя, во-вторых,стоит от 100 грн. (за шо?) это при стоимости пистолета подкачки на базаре в 45 грн..
Я лично каждые 2 недели покупаю новый пистолет подкачки. Больше они не выдерживают.
ddmitry | приверженец ****
[Re: HEADLINER младший] 15 июля 2006 в 22:35
В ответ на:

если на ВАЗе такой манометр кладут в комплектацию машины, то в мицыки наверное и подавно.

Брр. Это ж в какие ВАЗы нынче манометры кладут ? Комплектация нынче проста - балонник и домкрат.

minor | СуперСтар **
[Re: LasVegas] 16 июля 2006 в 01:09
В ответ на:

Но мы (в смысле шиномонтажники) в этом не виноваты

Да я не в претензии к шиномонтажникам. Просто каждый водитель должен знать, что проверять и качать колеса нужно парами. Собственно, об этом и речь.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: ddmitry] 17 июля 2006 в 11:14
В ответ на:

Брр. Это ж в какие ВАЗы нынче манометры кладут ? Комплектация нынче проста - балонник и домкрат.

Нива 21213 Тайга, 2004. Укравтоснаб ( Харьков ) - попросту автосалон на рынке Барабашова

1. запаска 2. домкрат 3. огнетушитель (ОП-2) 4. манометр 5. набор отверток 6. набор рожковых ключей 6-22мм (topex) 7. набор накидных ключей, тоже топекс 8. свечной ключ 9. "колесный" ключ 10. набор каких-то тряпок 11. две пары перчаток хб 12. запасные масло и воздухо фильтры 13. пустая новая 10л. канистра для бензина
14. буксировочный трос 15. аптечка 16. бутылка дешевого теплого (суперстрёмного) шампанского харьковского разлива.... на вопросы, а можно вообще узнать что входит в список, так сказать - списка нет, и вообще, вам что этого мало, сказали... вы пойдите посмотрите чем соседи опели комплектуют.... не ходил. не смотрел. теперь не знаю, сперли у меня чевонить или нет.... бардак в стране - бардак на Барабашова
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3375