Привет, всем хорошего дня! Автовладельцы подскажите выход в ситуации. Ситуация: продавец владеет авто, продает машинку по ТП, т.к. номер на кузове поврежден, но готов снять ее с учета, но он не обещает, что после того, как я захочу ее поставить на учет мастер проверит этот номер кузова и откажется ставить на учет. Нужно будет делать экспертизу. Она стоит денег (3-5к. денег). Вопрос стоит брать такую машинку? Смогу я ее поставить на учет? Или же взять и ездить по ТП?
Sergey Sergeevich 25.07.2017 13:28 пишет: Привет, всем хорошего дня! Автовладельцы подскажите выход в ситуации. Ситуация: продавец владеет авто, продает машинку по ТП, т.к. номер на кузове поврежден, но готов снять ее с учета, но он не обещает, что после того, как я захочу ее поставить на учет мастер проверит этот номер кузова и откажется ставить на учет. Нужно будет делать экспертизу. Она стоит денег (3-5к. денег). Вопрос стоит брать такую машинку? Смогу я ее поставить на учет? Или же взять и ездить по ТП?
Если через путь: экспертиза, если "всё ОК" - в особых отметках напишут про б/н и запрет отчуждения. Это будет вечно ваш автомобиль пока он не снимется с учёта в связи с утилизацией. "Покупка через ТП", это самообман, право собственности на тот метал возможно оформить только с гэмбелем, как описано выше. Крайне и настойчиво не рекомендовал бы связываться, хотя цена у таких может быть очень заманчивой.
Sergey Sergeevich 25.07.2017 13:28 пишет: Привет, всем хорошего дня! Автовладельцы подскажите выход в ситуации. Ситуация: продавец владеет авто, продает машинку по ТП, т.к. номер на кузове поврежден, но готов снять ее с учета, но он не обещает, что после того, как я захочу ее поставить на учет мастер проверит этот номер кузова и откажется ставить на учет. Нужно будет делать экспертизу. Она стоит денег (3-5к. денег). Вопрос стоит брать такую машинку? Смогу я ее поставить на учет? Или же взять и ездить по ТП?
1. Имея в кармане ТП оформленный на чужого человека ты не становишься владельцем, думаем, делаем выводы. 2. Если номер поврежден - снять с учета не проблема, но после этого поставить на учет - ОГРОМНЫЙ гемор, ну а если ВДРУГ экспертиза сделает вывод о том, что номер был повреждени умышленно, а то и изменен - в лучшем случае прямой путь на разборку за копейки, если успеешь до изъятия. Думаем, делаем выводы.