я прошу прощения за офф, но мафон играть должен, а не светится в такт "музыке", а так это получается дань моде: цена супер, цвет в кайф, подсветка в тон, а звук...., а нах он нужен.
Это правильно.. берем ресивер, ламповый усилок в багажник и никаких мп3.. только лицензионное аудио:_)
ЗЫ по теме - когда брал свою магнитолу - порадовали продавцы магазины - ссылку привели выше (а сам магазин находится в районе Большевика) - грамотно ответили на все вопросы. Там же увидел что довольно много магнитол меняют цвет подсветки.. Когда покупал динамики вперед - мне честно сказали что это "не очень хорошие) но на 130 грн лучших небыло - таки правда - звучат отвратительно:_) И магнитолку подсказали - супер - доволен (правда с магнитолой я определился заранее - но их совет совпал с моим решением).
СКажу больше - в данной ценовой категории - звук у всех одинаковый, прием в принципе тоже, подсветка у многих меняется нажатием кнопки.
Так автор вроде спрашивал о цвете подсветки (а что, дизайн совсем не важен?), а не мигании в такт музыки (что достигается приобретением китайского нонейма, причем существенно дешевле установленного лимита). Т.е. вопрос стоял не "подберите мне High-End", а что получше взять в лимите, чтобы и внешне не раздражало.
Приемник там не самый лучший по чутью, но чутье ведь не главное в приемнике, правда? Я его слушал, когда себе искал (взял модель старше из-за некоторых хвункций, но аудионачинка, похоже, идентична), ИМХО соответствует своим деньгам. Мне вопрос внешности был тоже очень важен и возможность подобрать цвет подсветки в тон приборов была одной из принципиально важних. Не порадовало отсутствие диммера.
блин а я дурак подбирал чтоб звучало, нашел, а оказалось лоханулся по полной программе. ЗЫ а зачем Вам магнитола в машине, шоб бамкало? я просто в посте изначально про звук вообще не увидел (хотя это первое назначение устройсва), вот и удивился, а дальше по английски матюкаетесь, мож мафоны нынче другие цели приследуют.
В ответ на: берем ресивер, ламповый усилок в багажник
Не лучший вариант, т.к. проблемы микрофонного эффекта практитчески не решаемы в автомобиле. И речь не только о лампах (где он проявляется наиболее ярко), тем более, что не уверен в существовании достаточно аудиофильских ламп среди б.м. виброустойчивых - вся остальная конструкция (трансформаторы, например) будет страдать от тряски и приводить к деградации звука. Что радует - существует слишком мало автомобилей с такой подготовкой, при которой эти нюансы можно услышать.
По теме - мне продавцы наоборот не особо понравились, но мне от них никаких консультаций не надо было (подобрал заочно по каталогу задолго до появления интересующей модели в продаже, потом только убедился в соответствии звука ожидаемому), лажу не подсовывали.
Абисняю: если мне магнитола будет мозолить глаза синим пятном, я ее сниму нафик, даже если на ней будет написано синими буквами Mark Levinson, McIntosh или что-либо еще. Серьезный звук у меня есть дома. Звук в автомобиле для меня вторичен, я предпочитаю слышать, как работает двигатель, ходовая, что вообще происходит вокруг, по этому магнитола большую часть времени бездействует или обслуживает телефон (handsfree via bluetooth). Доводка автомобиля до мыслимого звуковоспроизведения - дорого (очень дорого) и автомобиль - не комната для прослушивания в силу назначения. Это мое ИМХО, которым я руководствуюсь в вопросах автозвука, но никому не предлагаю следовать за мной. По этому то, что у меня (с точки зрения энтузиастов автозвука) - "шоб було", но ни в коем случае не "шоб бумкало".
В ответ на: я предпочитаю слышать, как работает двигатель, ходовая, что вообще происходит вокруг, по этому магнитола большую часть времени бездействует или обслуживает телефон (handsfree via bluetooth).
тогда зачем вообще мафон? звук хорошего двигателя при правильной отработке ходовой ям класно звучит, а использовать вместо шумоизоляции мигающую приблуду зачем? себя утешить? не в обиду просто я понять не могу чем не прокатило взять то что дешевле всего: подсветка желтая, корпус черный, приемник хороший, бренд наклеят любой, эта комплектация переживет пару капиталок машины.
Никаких обид! Звук работающего автомобиля сам по себе меня не интересует (чем тише в салоне, тем лучше) - интересует выявление возможных аномалий в работе. Да и передачи переключаешь скорее не по тахометру, а по комплексу ощущений, где звук - один из важнейших. Внешний вид: представь, что радио нет вообще, а стоит заглушка размером в 1 DIN (или 2 DIN - принцип тот же). Я бы предпочел такую заглушку, которая не раздражает внешним видом. Магнитола используется по прямому назначению и свои деньги она отрабатывает, но это не значит, что она включена всегда и что стоимость комплекта из магнитолы, усилителей, акустики, работ и материалов по шумо- и виброизоляции салона увеличит сумму потраченных денег на автомобиль раза в два. Все ИМХО.
В ответ на: блин а я дурак подбирал чтоб звучало, нашел, а оказалось лоханулся по полной программе. ...
И что же было выбрано? Какая магниола, какие усилки и акустика? Я тоже подумываю о магнитоле "чтоб звучало" и желательно до 300 баксов, но ничего на ум не приходит...