autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

подбор магнитолы

mx_21063 | member ***
подбор магнитолы
14 июля 2006 в 11:51
Подскажите плиз лучшую магнитолку по таким критериям

- темный цвет корпуса
- оранжевая подсветка
- CD а может и MP3
- радиво хоршей чувствительности
- приличный бренд

до $150 доллариков
finchester | приверженец
Re: подбор магнитолы
[Re: mx_21063] 14 июля 2006 в 12:22
Sony Xplod, только там подсветка не оранжевая, а красная
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: mx_21063] 14 июля 2006 в 12:49
Купи лучше Пионер DEH-P5800MP http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=2038, там 10 цветов кнопок и табло и оранжевый есть.
Nelson | старый писатель ****
+1, але воно мінімум $170 (-)
[Re: Саня76] 14 июля 2006 в 14:16
.
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
Re: +1, але воно мінімум $170 (-)
[Re: Nelson] 14 июля 2006 в 15:49
30$ или 150 грн. не спасут отца русской демократии, зато маєшь вЕщь.....
YURAS | IesuiT **
[Re: mx_21063] 14 июля 2006 в 23:12
я прошу прощения за офф, но мафон играть должен, а не светится в такт "музыке", а так это получается дань моде: цена супер, цвет в кайф, подсветка в тон, а звук...., а нах он нужен.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: YURAS] 14 июля 2006 в 23:32
Это правильно..
берем ресивер, ламповый усилок в багажник и никаких мп3.. только лицензионное аудио:_)

ЗЫ по теме - когда брал свою магнитолу - порадовали продавцы магазины - ссылку привели выше (а сам магазин находится в районе Большевика) - грамотно ответили на все вопросы. Там же увидел что довольно много магнитол меняют цвет подсветки.. Когда покупал динамики вперед - мне честно сказали что это "не очень хорошие) но на 130 грн лучших небыло - таки правда - звучат отвратительно:_) И магнитолку подсказали - супер - доволен (правда с магнитолой я определился заранее - но их совет совпал с моим решением).

СКажу больше - в данной ценовой категории - звук у всех одинаковый, прием в принципе тоже, подсветка у многих меняется нажатием кнопки.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: YURAS] 14 июля 2006 в 23:54
Так автор вроде спрашивал о цвете подсветки (а что, дизайн совсем не важен?), а не мигании в такт музыки (что достигается приобретением китайского нонейма, причем существенно дешевле установленного лимита). Т.е. вопрос стоял не "подберите мне High-End", а что получше взять в лимите, чтобы и внешне не раздражало.
[Re: Саня76] 14 июля 2006 в 23:56
В ответ на:

DEH-P5800MP

+1

Приемник там не самый лучший по чутью, но чутье ведь не главное в приемнике, правда? Я его слушал, когда себе искал (взял модель старше из-за некоторых хвункций, но аудионачинка, похоже, идентична), ИМХО соответствует своим деньгам. Мне вопрос внешности был тоже очень важен и возможность подобрать цвет подсветки в тон приборов была одной из принципиально важних. Не порадовало отсутствие диммера.
Змінено UT7UX (00:14 15/07/2006)
YURAS | IesuiT **
[Re: El Erizo] 15 июля 2006 в 00:09
блин а я дурак подбирал чтоб звучало, нашел, а оказалось лоханулся по полной программе.
ЗЫ а зачем Вам магнитола в машине, шоб бамкало? я просто в посте изначально про звук вообще не увидел (хотя это первое назначение устройсва), вот и удивился, а дальше по английски матюкаетесь, мож мафоны нынче другие цели приследуют.
[Re: meskalitos] 15 июля 2006 в 00:10
В ответ на:

берем ресивер, ламповый усилок в багажник

Не лучший вариант, т.к. проблемы микрофонного эффекта практитчески не решаемы в автомобиле. И речь не только о лампах (где он проявляется наиболее ярко), тем более, что не уверен в существовании достаточно аудиофильских ламп среди б.м. виброустойчивых - вся остальная конструкция (трансформаторы, например) будет страдать от тряски и приводить к деградации звука. Что радует - существует слишком мало автомобилей с такой подготовкой, при которой эти нюансы можно услышать.

По теме - мне продавцы наоборот не особо понравились, но мне от них никаких консультаций не надо было (подобрал заочно по каталогу задолго до появления интересующей модели в продаже, потом только убедился в соответствии звука ожидаемому), лажу не подсовывали.
[Re: YURAS] 15 июля 2006 в 00:26
Абисняю: если мне магнитола будет мозолить глаза синим пятном, я ее сниму нафик, даже если на ней будет написано синими буквами Mark Levinson, McIntosh или что-либо еще. Серьезный звук у меня есть дома. Звук в автомобиле для меня вторичен, я предпочитаю слышать, как работает двигатель, ходовая, что вообще происходит вокруг, по этому магнитола большую часть времени бездействует или обслуживает телефон (handsfree via bluetooth). Доводка автомобиля до мыслимого звуковоспроизведения - дорого (очень дорого) и автомобиль - не комната для прослушивания в силу назначения. Это мое ИМХО, которым я руководствуюсь в вопросах автозвука, но никому не предлагаю следовать за мной. По этому то, что у меня (с точки зрения энтузиастов автозвука) - "шоб було", но ни в коем случае не "шоб бумкало".
YURAS | IesuiT **
[Re: El Erizo] 15 июля 2006 в 00:38
В ответ на:

я предпочитаю слышать, как работает двигатель, ходовая, что вообще происходит вокруг, по этому магнитола большую часть времени бездействует или обслуживает телефон (handsfree via bluetooth).

тогда зачем вообще мафон? звук хорошего двигателя при правильной отработке ходовой ям класно звучит, а использовать вместо шумоизоляции мигающую приблуду зачем? себя утешить? не в обиду просто я понять не могу чем не прокатило взять то что дешевле всего: подсветка желтая, корпус черный, приемник хороший, бренд наклеят любой, эта комплектация переживет пару капиталок машины.
[Re: YURAS] 15 июля 2006 в 01:01
Никаких обид!
Звук работающего автомобиля сам по себе меня не интересует (чем тише в салоне, тем лучше) - интересует выявление возможных аномалий в работе. Да и передачи переключаешь скорее не по тахометру, а по комплексу ощущений, где звук - один из важнейших.
Внешний вид: представь, что радио нет вообще, а стоит заглушка размером в 1 DIN (или 2 DIN - принцип тот же). Я бы предпочел такую заглушку, которая не раздражает внешним видом.
Магнитола используется по прямому назначению и свои деньги она отрабатывает, но это не значит, что она включена всегда и что стоимость комплекта из магнитолы, усилителей, акустики, работ и материалов по шумо- и виброизоляции салона увеличит сумму потраченных денег на автомобиль раза в два.
Все ИМХО.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: YURAS] 15 июля 2006 в 01:13
В ответ на:

блин а я дурак подбирал чтоб звучало, нашел, а оказалось лоханулся по полной программе.

Увы..
Или Вы сможете аргументировать принципиальные отличия обработки звука
в этой модели http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=2333 и в этой http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=2038
?

ЗЫ Чудес не бывает.
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
[Re: YURAS] 15 июля 2006 в 16:55
В ответ на:

блин а я дурак подбирал чтоб звучало, нашел, а оказалось лоханулся по полной программе. ...

И что же было выбрано? Какая магниола, какие усилки и акустика? Я тоже подумываю о магнитоле "чтоб звучало" и желательно до 300 баксов, но ничего на ум не приходит...
fetus | шумоизолятор *** Модератор
стибешься? :) (-)
[Re: Nick_Nissan] 17 июля 2006 в 18:55
!
kilatiV | СуперСтар ***
Re: стибешься? :) (-)
[Re: fetus] 17 июля 2006 в 19:43
А ШО ему?
Tigor | Тавроманьяк **
Не светица он в такт музыке (+)
[Re: YURAS] 21 июля 2006 в 16:49
И ты хочешь сказать, что в Пионере звук фиговый?
YURAS | IesuiT **
Re: Не светица он в такт музыке (+)
[Re: Tigor] 21 июля 2006 в 17:06
нет, не хочу сказать, Фетусу отвечать не буду ибо заклюет. , "нам с ними не тягаться".
Autoua.netФорумТюнінг

подбор магнитолы

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3194