Попутно вопрос - машина по доверенности (не генералка - на управление с правом выезда за кордон). Выпустят ли меня с ней в Россию, и если нет - то что можно было бы сделать чтоб таки выпустили ?
Я в древние времена зависал в Сухуми неск раз. Мне не нравится там то, что море засирается ливневкой и городскими стоками. Чтобы найти чистую воду нужно ехать за город, южнее, но там песок. Сухумский обезъянник .. жалко обезъянок Ну в общем, каких-то ярких воспомоминаний почему-то нет. Стёрлось. Ну .. форель ловил в горных речках.. А чиста воздух и климат мне ващета в Крыму больше подходят.
а мы вот на Грузию-Аджарию (+Армению) едем 25.07-5.08
[Re: KVJ] 14 июля 2006 в 19:22
с Гладиолусами едем, приходится правда на пароме плыть (Ильичевск-Поти) - рассияне опять грузинскую авто-границу перекрыли по ВГД Мы бы с удовольствием через Сочи и Абхазию проехали к грузинам, но там ведь по-прежнему проблемы с авто-переходом, или у тебя есть свежая информация от знакомых с тех мест и все ОК с переходом? Уже будучи там в Абхазии, если ты узнаешь что переход автомобильный таки функционирует - заезжай к нам в Грузию может на пару дней, а потом вместе двинем по той же дороге домой?... Абхазов ментов знакомых там нету, способных организовать переход в Грузией? в любом случае предлагаю СМСится (в личку кину тебе свой моб.)
З.Ы. почитать отзывы путешественников об Абхазии можно здесь и здесь...
RE: а мы вот на Грузию-Аджарию (+Армению) едем 25.07-5.08
[Re: KISERG] 15 июля 2006 в 23:41
Привет! Прочитал о вашх планах и спонтанно возникла мысль о возможности присоединиться, поскольку в одиночку двинуть на Кавказ как-то стремновато. Если у вас условия жестко не обусловлены, то давайте сконтактируемся.
В ответ на: Дык миниотчет надобно. Что там за год поменялось ?
Пою с чужих слов . Цены на продукты-вино не изменились. Стоимость проживания возросла с 300 до 400 рублей в сутки. У одних и тех же хозяев. Трансфер Адлер-Гагры обошелся в 500 рублей (доставлял хозяин, по предварительному договору). Людей на пляже стало больше, если раньше на 100 метров влево-вправо никого, то сейчас расстояние сократилось до 70 метров. Кстати до Адлера ребята доехади в пустом вагоне, в Сочи вышли все. На границе проблем не было, за исключением обратной дороги, россияне устроили пересменку и ребята чуть не опоздали на поезд, после пересменки очередь пошла быстро. Погода немного подкачала.
400 рублей в сутки - это комната в хозяйском доме на троих. С нормальным душем, туалетом и т.д. Село в 4км от Гагры в сторону Пицунды. Нормальная абхазская водка - 40-50 рублей за 0.5 Качественная чача - 100 рублей за 0.5. Народ сейчас , я облизываюсь.
абхазских сеператистов не поддерживаем, подождем 1-2 года
[Re: KVJ] 20 июля 2006 в 00:52
после встречи с грузинским послом, мы морально не готовы поддерживать экономику сепаратной и непослушной области Грузии да и в Грузии к украинцам получше отношение чем в пока-еще "росийской Абхазии", но туда обязательно тоже съездим через пару лет как вернется туда законная грузинская власть
ты это... прощупать попытайся переход Абхазия-Грузия, может там нормальная ситуция уже - так мы вернемся вместе с тобой через Абхазию домой... вообщем СМСится будем будет потом интересно обсудить эти сонхронные турне по возвращению домой в Киев
Re: абхазских сеператистов не поддерживаем, подождем 1-2 года
[Re: KISERG] 23 июля 2006 в 16:34
В ответ на: после встречи с грузинским послом, мы морально не готовы поддерживать экономику сепаратной и непослушной области Грузии
да и в Грузии к украинцам получше отношение чем в пока-еще "росийской Абхазии", но туда обязательно тоже съездим через пару лет как вернется туда законная грузинская власть
Сожалею, но с таким подходом, Вы еще не скоро можете побывать в Гаграх
Ну и к украинцам отношение нормальное, правда могут вспомнить, что на стороне Грузии воевали "украинцы" (всего их было 200 чел, и все как один из Уна-Унсо)...
В ответ на: ты это... прощупать попытайся переход Абхазия-Грузия, может там нормальная ситуция уже - так мы вернемся вместе с тобой через Абхазию домой... вообщем СМСится будем будет потом интересно обсудить эти сонхронные турне по возвращению домой в Киев
Ситауция там нормальная еще с 1997-го года Правда никому этого стараюсь не говорить, что бы мое место отдыха не превратилась во второе Сочи, или Ялту Но в последние пару лет, таки об этом узнают все большеи больше... приходится ехать от границы с Россией все дальше и дальше
А переход действительно закрыт наглухо... можно конечно попытаться нелегально... но чревато это потерей не только всех денег, т.с. но и всего остально