autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

И еще немножко (+)

DefLoom | Достоевский ***
И еще немножко (+)
21 сентября 2001 в 14:40
и на сегодня все, а то понесло что-то меня сегодня.
Патрубки системы охлаждения двигла живут 3-4 сезона (года), потом стремно становится ездить...
Есть исключения:
1. Приятное - два патрубка. Один, который идет к расширительному бачку, другой от печки к отводу возле водяной помпы. Они должны быть в матерчатой прорезиненной оплетке, двойные и армированные. Эти живут до 7 лет, потом ёк.
2. Неприятное - патрубок обратки расширительного бачка живет меньше 2-3 сезона (или мне это такие попадались). В результате частой замены была отломана (весьма не кстати) горловина, крепления онного патрубка к радиатору (не могу понять из какого это материла сделан верх радиатора, что такое возможно, место там для крепления весьма неудобное, силу некуда приложить и надо было же мне его отламать...)

Sergio aka DefLoom
PAN | опытный писатель ****
Re: И еще немножко (+)
[Re: DefLoom] 22 сентября 2001 в 23:51
По поводу патрубков могу поделиться своим горьким опытом. Не так давно случилась у меня вот какая проблема: почти за 200 км от Киева лопнул у меня шланг (вроде подогрева карбюратора) весь тосол оказался на дороге довольно быстро - я и заметить не успел. Когда заменит было уже поздно: двигатель перегрелся довольно сильно. А подсветка щитка не очень хорошая да и встречные постоянно по глазам слепили. Так что градусника не очень видно было (ехал ночью). В результате ночевал в поле, утром на буксире в Киев и замена прокладки под головкой что прогорела, еще некоторых прокладок, шлифовка головки (повело) замена еще некоторых шлангов и патрубков (почти все репаные украинского производства я недавно поменял кроме этого. Самое обидное что все это из-за шланга цена которому максимум 5 гр, да еще и после капиталки проехал только 20тык. И капиталку-то пришлось делать при пробеге не более 30тык так как на заводе поставили шатуны с разницей в весе больше 20 г а допускается максимум 1-2г - вот оно все и разбило довольно быстро :-(

Так что отсюда вывод - за патрубками и шлангами нужен глаз да глаз ;-)

Edited by PAN on 22/09/01 11:54 PM.

И не толко глаз(+)
[Re: PAN] 24 сентября 2001 в 10:22
Сверху на патрубок смотришь - он целый, а снизу смотришь - а он уже того, да еще и сильно того... Рекомендую еще и руками прощупывать или снизу заглядывать.
И еще гиблое место - место обжима хомутом...

Sergio aka DefLoom
Re: И не толко глаз(+)
[Re: DefLoom] 24 сентября 2001 в 22:43
Абсолютно согласен (по своему горькому опыту), а хомутики я почти все поменял на такие на болтиках - не знаю как правильно называются, но думаю меня поняли ;-))

Они то конечно лучше(+)
[Re: PAN] 24 сентября 2001 в 23:48
Но и их можно перетянуть так, что патрубки очень скоро полопаются вдоль обжима. Все надо делать в меру....

Sergio aka DefLoom
Re: Они то конечно лучше(+)
[Re: DefLoom] 24 сентября 2001 в 23:56
Может и так, но я затягивал все так как только мог и проблем не возникало пока, а если не дотянуть, то там сочится тосол особенно зимой при перепадах температур.

PaulG | старый писатель *****
Конечно лучше! Только...(+)
[Re: PAN] 25 сентября 2001 в 08:55
надобно их на герметик сажать - тогда тянуть сильно не надо. Ну и хомутики турецкие не дай бог не применять, а тока Norma или им подобные. Я пробовал экономить на хомутиках вот тогда, эти самые турецкие, прорезают шланги.
С уважением,
Павел

Это точно, герметик сила (+)
[Re: PaulG] 25 сентября 2001 в 10:32
Края хомутиков должны быть с фасочками, дабы избежать повреждения патрубков при затягивании. На это следует обращать внимание при покупке.

Sergio aka DefLoom
PaulG | старый писатель *****
Так ото ж (-)
[Re: DefLoom] 25 сентября 2001 в 10:36
:-)

Autoua.netФорумЗАЗ форум

И еще немножко (+)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2434