autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Oleg | Супер писатель! **
Масло ТНК залито (+)
30 сентября 2002 в 18:39
В Сб купил ТНК аполусинтетику 10W-40 на Вересневом у проверенного продавца (у него больше года покупаю все).
40грн 4л канистра с голограммой, картонной и фольгированной "целкой" на носике канистры и замком на крышке самой.
Оригиналы сертификата качества на товары посмотрел заранее.
Купил себе 2 канистры и Сергею (Voyager на Волге) 2 канистры + ему еще промывку КРОЛ SAE10 Украинскую, которая лучше по словам продавцов чем Pemco.
Заехали на эстакаду, слили масло, Сергей промывал двигатель, а я нет. Только клапанную крышку снял и бензином ее промыл изнутри, заодно прокладку резиновую поставил вместо пробковой.

Промывка в натуре рулез - охренительно промыла все.

Масло ТНК залито, ХХ давление рулез, при прогреве до 90град не мигает, звук двигла тот-же. Масло светлое (не то что ELF).
Короче нам пока нравится.
У меня похоже течь перестало через прокладку крышки толкателей - посмотрим как дальше будет.

Заодно ближе к сумеркам прошприцевали подвеску переднюю, а я долил 100мл синтетики в КПП (скоро на минералку ТНК имхо перейду).

Вобщем итог таков - ТНК пользоваться можно и нужно имхо!
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Масло ТНК залито (+)
[Re: Oleg] 30 сентября 2002 в 18:42
Quote:

Промывка в натуре рулез - охренительно промыла все

- Дык
[Re: Tiger_Val] 30 сентября 2002 в 19:56
Нет, в натуре - вон Сергей пусть подтвердит - специально не промывали сливную пробку (у нее как все знаете есть улубление мм на 7). Так вот в ней скопилось столько труднорастворимого мусора, просто удивительно как его оттуда вымыло :-)

Да и чистота поверхности в стакане масляного фильтра о многом говорила. Хотя стоило бы снять клапанную крышкуи посмотреть как вымыло там все..
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: Oleg] 30 сентября 2002 в 20:01
Все правильно, при смене мавсла двигатель промывать НАДА, вот только сколько людей - столько и мнений
[Re: Tiger_Val] 30 сентября 2002 в 20:08
Я свой позавчера не промывал при переходе с ELF п/с 10W-40 API SJ/SF на ТНК п/с 10W-40 API SF/CD и ничего, т.к. знал, что ничего случиться плохого не может.
Хотя просто промыть все таки стоило, ELF темное масло, ТНК - светлое.
Я не сторонник промывок плановых при постоянном использовании масел одного производителя, но при смене на другого производителя и друго класса масла лучше промыть, хотя я забил.
Voyager | Бешенная ****
[Re: Tiger_Val] 30 сентября 2002 в 23:04
По промывке все верно. Да и пробка в чашке масло-фильтра была вымыта без слива старого масла.

Промывка мне понравилась. В следующий раз проверю масло.
[Re: Voyager] 30 сентября 2002 в 23:46
Посмотрим. Может быть я останусь приверженцем ТНК п/с..
У Крола канистра 5л, это в картер, а на долив что еще 5л брать? У них есть вроде и 1л канистры, но как у него с расходом на угар не знаю.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1836