Aziz 07.02.2018 14:30 пишет: вот тоже встал вопрос по автокреслу. Выбираю группу 2-3, пока остановился на: Recaro Monza Nova 2 Recaro Monza Evo Britax-Romer KIDFIX II XP
Какое лучше выбрать кресло для дальних путешествий? В машине нет системы изофикс, стоит ли доплачивать сейчас за эту систему и в дальнейшем переоборудовать машину? Сколько отзывов читаю - у кого-то ребенок летает по салону, у кого-то кресло нормально держится. И еще, в рекаро вроде как нет пенопласта в качестве боковой защиты, а просто утолщенный пластик. Что лучше/надежнее?
сейчас 2 кресла - нова ис и янг спорт хироу. мне больше понравилось второе. чисто субьективно. крепится ремнями, кстати. решили взять именно его, несмотря на наличие изофикса в машине
понятно. Послезавтра поеду в магазин и вживую рассмотрю. Пока, предварительно, склоняюсь к Recaro monza nova evo seatfix. По Britax-Romer передумал, так как у него нет подлокотников
Aziz 07.02.2018 14:30 пишет: вот тоже встал вопрос по автокреслу. Выбираю группу 2-3, пока остановился на: Recaro Monza Nova 2 Recaro Monza Evo Britax-Romer KIDFIX II XP
Какое лучше выбрать кресло для дальних путешествий? В машине нет системы изофикс, стоит ли доплачивать сейчас за эту систему и в дальнейшем переоборудовать машину? Сколько отзывов читаю - у кого-то ребенок летает по салону, у кого-то кресло нормально держится. И еще, в рекаро вроде как нет пенопласта в качестве боковой защиты, а просто утолщенный пластик. Что лучше/надежнее?
У меня уже несколько лет Recaro Monza Nova 2, претензий к нему нет никаких. Без изофикса, ниче нигде не болтается даже пустое. Какой смысл покупать кресло с изофиксом если в авто нет изофикса? Ребенок все равно пристегивается штатным ремнем. Изофикс в креслах группы 2-3 не несет абсолютно никакой удерживающей функции, только чтоб пустое прицепить. У монзы новы 2 по бокам пенопласт.
У меня уже несколько лет Recaro Monza Nova 2, претензий к нему нет никаких. Без изофикса, ниче нигде не болтается даже пустое. Какой смысл покупать кресло с изофиксом если в авто нет изофикса? Ребенок все равно пристегивается штатным ремнем. Изофикс в креслах группы 2-3 не несет абсолютно никакой удерживающей функции, только чтоб пустое прицепить. У монзы новы 2 по бокам пенопласт.
да тут ща дилемма - взять Recaro monza nova evo seatfix за 4815 (с изофикс, по акции) или Recaro monza nova 2 за 5620 (без изофикс). Чисто визуально по фоткам нравится Recaro monza nova 2
да тут ща дилемма - взять Recaro monza nova evo seatfix за 4815 (с изофикс, по акции) или Recaro monza nova 2 за 5620 (без изофикс). Чисто визуально по фоткам нравится Recaro monza nova 2
а если по теме кресел - то я заказал себе с амазон Evenflo SafeMax оно с 4 месяцев и до 7 лет Амазон сейчас тоже на него большая скидка (если брать в синем цвете) обошлось в $170 с доставкой
mats 08.02.2018 17:08 пишет: а если по теме кресел - то я заказал себе с амазон Evenflo SafeMax оно с 4 месяцев и до 7 лет
А где посмотреть на краш-тесты этого кресла, причем для разных возрастов? Мне особо не нужно уже, просто интересно, как это в одном кресле могут БЕЗОПАСНО ездить дети 4 месяцев и 7 лет.
Roksimama 08.02.2018 09:12 пишет: У нас два кресла Рекаро Монза. Претензий никаких. Изофикс вещь хорошая, но в твоем случае я бы не колхозила.
Ну я возьму наверное с изофикс. А там, гляди, и машину под автокресло сменю)) ЗЫ. А как на дальние расстояния? Попу дети не отсиживают?
Ну там доплата баксов сто наверное. Детям в принципе нужна разминка раз в час. Независимо от кресла и возраста. Ездим с четырьмя детьми, поэтому раз в час «перекур», размяться, походить. И один перекус глобальный. В дорогу всяко-разно вкусняшек. В основном, конечно, гадостей.
mats 08.02.2018 17:08 пишет: а если по теме кресел - то я заказал себе с амазон Evenflo SafeMax оно с 4 месяцев и до 7 лет
А где посмотреть на краш-тесты этого кресла, причем для разных возрастов? Мне особо не нужно уже, просто интересно, как это в одном кресле могут БЕЗОПАСНО ездить дети 4 месяцев и 7 лет.
Там это все регулируется вставками. Для мелких пятиточечные ремни, для постарше штатный. Регулировка подголовника. Конечно, мое личное мнение, что кресла отдельных групп в плане безопасности выше. Но и универсальные кресла нельзя списывать со счетов, хотя они проигрывают по рейтингу. Вобщем вопрос религии.