Имеем авто Лекс RX 300(Двиг.3.0 Тойота)-по книжке сервисной замена ремня ГРМ через 150.000кмэ.При записи на то 100.000 сказали что ремень нужно будет заменить.Вот и думаю,нужно ли менять.Или подождать?Авто ездит в щадящем режиме по городу,посторонних шумов/звуков никаких...нах его менять раньше?
вообще-то ремень на этом моторе может пройти и 300.000 и быть как новым , только зачем испытывать судьбу ? если в кармане есть мешок денег на последующий ремонт можешь не менять
Может сервисмены что то знают? У них может быть предписание изготовителя на замену ремня при 100 т.к. и т.д. У меня как то прямо напротив рынка на перова на светофоре двигатель заглох (кстати на Тойоте). Ремень оказалось. И мне ОЧЕНЬ повезло, что при обрыве не встретились поршня с клапанами...
Нужно у приемщиков и поинтересоваться. Просто "для страховки" или же были преценденты с обрывом до выхода из сроков эксплуатации. Я очень много слышал нареканий на то, что на Харьковском весьма произвольно меняют сроки расходников в свою пользу. ТО ТЛК, например, там всегда выходит золотым.
Просто за 100.000 ничего не происходило.Мешка денег нет,просто интересно-развод приёмщика или...?Конечно,по телефону я не вижу с кем общаюсь,но...я у них постоянный клиент,и машину у них купили.Смысл меня наёмывать?Я давно не углублялся в тех.подробности(в частности по моторам ТОЙОТА 3.0),но мне кажется это развод,ладно бы на 110.000-120.000,но за 50.000 до плановой замены,имхо рановато.
В ответ на: Может сервисмены что то знают? У них может быть предписание изготовителя на замену ремня при 100 т.к. и т.д. У меня как то прямо напротив рынка на перова на светофоре двигатель заглох (кстати на Тойоте). Ремень оказалось. И мне ОЧЕНЬ повезло, что при обрыве не встретились поршня с клапанами...
У большинства Тойот движки non-interference, т.е. поршня с клапанами встретиться не могут чисто конструктивно.
В ответ на: Просто за 100.000 ничего не происходило.Мешка денег нет,просто интересно-развод приёмщика или...?Конечно,по телефону я не вижу с кем общаюсь,но...я у них постоянный клиент,и машину у них купили.Смысл меня наёмывать?Я давно не углублялся в тех.подробности(в частности по моторам ТОЙОТА 3.0),но мне кажется это развод,ладно бы на 110.000-120.000,но за 50.000 до плановой замены,имхо рановато.
Вежливо (но твердо ) послать вжопу и ездить до положенного срока.