autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Kirpichenkov | опытный писатель **
Re: Новострой. Замеры площади БТИ
[Re: nosatiy] 1 августа 2017 в 01:06
nosatiy 31.07.2017 22:38 пишет:

обратят внимание и перепроверят точно, вполне возможно обычная ошибка.
ни разу не встречал такого "косяка" от БТИ, поэтому такое моё мнение.

На 100% не уверен конечно, но у меня лично сложилось другое впечатление. У меня застройщик неправильно составил техпаспорт и потребовалась переделка документов, в том числе и переобмер квартиры. Так вот пришлось кланятся и мотивировать чтобы женщина согласилась поехать измерить одну квартиру. Говорила, что заочно можем прописать обмер - по старым чертежам, но с учетом ошибки.
JesterRocks | читатель
[Re: Kirpichenkov] 3 августа 2017 в 10:19
Kirpichenkov 01.08.2017 01:06 пишет:

У меня застройщик неправильно составил техпаспорт и потребовалась переделка документов, в том числе и переобмер квартиры. Так вот пришлось кланятся и мотивировать чтобы женщина согласилась поехать измерить одну квартиру. Говорила, что заочно можем прописать обмер - по старым чертежам, но с учетом ошибки.

Так а чем в итоге закончилось? У меня просто похожая ситуация была, нас там мотали по всем пунктам, начиная от стен и до окон, в итоге своего мы не добились
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: eugene_za] 3 августа 2017 в 10:37
Почему получилось больше, причин может быть много.
Часто застройщик запускает на обмеры еще до завершения строительства, в квартире может не быть штукатурки и меряют как есть по факту. То, что тут написали, что должны делать учет на штукатурку, впервые о таком слышу, интересно было бы почитать пруф.
В нашем доме были такие ситуации. Застройщик забыл построить одну межкомнатную стену, БТИ обмеряли, вышло на 1,5 кв.м. больше. В двух уровневых квартирах застройщик считал площадь без учета места под лестницу. Квартира сдается без лестницы, БТИ эту площадь обмеряли, получилось +4-4,5 кв.м. Так же слышал на другом объекте, что по одному стояку, чем выше, тем больше метров в каждой квартире становилось, как будто дом к верху становится немного шире
По факту оспорить довольно сложно и долго, поэтому если устраивает сумма доплаты, то лучше доплатить. Тем более в договоре это обычно прописывают. Так же у застройщика обычно прописано право отказаться передавать вам квартиру и вернуть сумму оплаты в грн, которая в долл. эквиваленте может быть меньше, чем ранее оплаченная.
Змінено ollsoft (10:39 03/08/2017)
Kaminskyi | энтузиаст **
[Re: ollsoft] 4 августа 2017 в 18:18
Не дом к верху становится шире, а несущие конструкции уже.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Новострой. Замеры площади БТИ (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

9 користувачів і 245 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4775