Сорри, ошибся, но суть убитого асфальта одна и та же.
Да, просто на Иорданской (Гавро) между клумбами все-таки сделали нормальный асфальт) А всякие новомодные штучки у нас любят пихать там, где потом их нужно будет демонтировать и устанавливать заново. Думаю, не секрет почему))))
вчера и сегодня там проехал. Не делают там никакого повышенного перехода. Нарисовали для слепых поярче и поставили пару знаков на разделительной
DenweR 20.10.2017 12:13 пишет: А вот попытка пролететь такой повышенный переход "на все деньги" заканчивается смачным полетом... Сам не видел, проверять тоже не рискнул, но здесь же в теме выше и описаны последствия для таких несостоявшихся летчиков
Не могу подтвердить. Те, что на Печерске и на Минской что на Пассате, что на СантаФе проходятся с легким подбросом на скорости около сотни (интереса ради проверял, в норме жизни езжу там сильно спокойнее). Хотя если поставить на Пассат плоскую резину да занизить передние пружины - то мож и чирканет по приземлению. На 205/70R15 и живых пружинах ваще без проблем.
Я не знаю какие там переходы на Печерске и на Минской. Но те повышенные пешеходные переходы которые понаделывали за последние полтора года на Левом, ни на одной из перечисленных машин вы на сотне не проедете. Вернее проедете, с последующим полетом метров на 20. Не уверен что и Сантафе выдержит подобное приземление без последствий.
DenweR 24.10.2017 13:26 пишет: Но те повышенные пешеходные переходы которые понаделывали за последние полтора года на Левом, ни на одной из перечисленных машин вы на сотне не проедете. Вернее проедете, с последующим полетом метров на 20. Не уверен что и Сантафе выдержит подобное приземление без последствий.
Заинтриговали =) Можно адреса? буду там на днях...
DenweR 24.10.2017 13:26 пишет: Но те повышенные пешеходные переходы которые понаделывали за последние полтора года на Левом, ни на одной из перечисленных машин вы на сотне не проедете. Вернее проедете, с последующим полетом метров на 20. Не уверен что и Сантафе выдержит подобное приземление без последствий.
+1 Тоже интересно.
За Левый не скажу. А вот на ул.Верховинной сделали у гимназии Східних мов... уже пару недель как, красно-белым не обозначен ну совсем, его не сильно видно а особенно в темноте. Видел сам - кульбит и округленные глаза водилы с ударом всем передом Лехуса РХ, и он там не один судя по расцарапанному зашитами асфальту в месте приземления А недалеко на Г.Космоса нормальный плавный сделали хз
Olgerd 25.10.2017 14:40 пишет: А недалеко на Г.Космоса нормальный плавный сделали хз
На +/- 60 км/год проскакував якось, для проби - нормуль качнуло, але зовсім без ударів, не так як на резинових ЛП. Більше - вже стрьомно пробувати, менше 40 - взагалі не відчувається.
+1 Тоже интересно.
За Левый не скажу. А вот на ул.Верховинной сделали у гимназии Східних мов... уже пару недель как, красно-белым не обозначен ну совсем, его не сильно видно а особенно в темноте. Видел сам - кульбит и округленные глаза водилы с ударом всем передом Лехуса РХ, и он там не один судя по расцарапанному зашитами асфальту в месте приземления А недалеко на Г.Космоса нормальный плавный сделали хз
+1. Это просто жесть какая-то, что там понастроили. В первый раз я его вообще не заметил, подлетел огого как. Была мысля даже судиться с имбицилами, которые знак повесили (40), а на 40ка там взлететь можно. Просто неистовое зло берет, как такое можно было учудить и не раскрасить хотя бы
+1 Тоже интересно.
На Шалетт в самом начале сделали. Но по паре старых ЛП оставили, так что там не разогнаться. На правом встречал на Суворова примерно возле Киевгорстроя - вот там можно разогнаться.
На Западынской соорудили, но не разрисовали. 4 резиновых старых полицейских оставили, как и пешеходный переход в 30 метрах далее. И это все среди ям по колено. Кому это все надо?
А с точки зрения безопасности пешеходов чем это лучше? ЛП заставляет "задуматься" о скорости (т.е. снизить ее) даже завтыкавшего водителя заранее перед пешеходным переходом при наезде на этот ЛП. А здесь "наказание" водителя происходит лишь во время проезда этой катапульты, а не до перехода, и при этом в нехорошей ситуации в пешехода может прилететь авто на значительно большей скорости, чем в случае, если оно получит сигнал (по подвеске) для замедления заранее.
XS1 25.10.2017 17:49 пишет: А с точки зрения безопасности пешеходов чем это лучше? ЛП заставляет "задуматься" о скорости (т.е. снизить ее) даже завтыкавшего водителя заранее перед пешеходным переходом при наезде на этот ЛП. А здесь "наказание" водителя происходит лишь во время проезда этой катапульты, а не до перехода, и при этом в нехорошей ситуации в пешехода может прилететь авто на значительно большей скорости, чем в случае, если оно получит сигнал (по подвеске) для замедления заранее.
Да какое там расстояние от лежачего полицейского до пешеходного перехода при скорости машины 60-100 км/час? Если завтыкал, то ни ЛП пешехода не спасет, ни поднятый переход. Я так думаю, что поднятый переход со светоотражающей краской лучше видно в нашем луче фар.
Каждый день езжу через такие - один уже упомянутый на Голосеевской, второ на Княжем Затоне. И тот и тот до и после обложены обычными лп разной степени ушатанности, так что все авто их переползают на скорости 5-15 кмч.
Ул.Симферопольская например, возле школы. В том районе еще на нескольких улицах подобные есть, точно не скажу названия. На 40 переезжаются плавно и без проблем,не то что бугры ЛП. Как и кто-то из вышеотписавшихся пробовал как-то для теста на 50+. В принципе нормально, но уже как-то неприятна была повторная встреча с асфальтом после этого перехода. Быстрее пробовать желания не возникло. А недавно такой даже на Харьковском встретил. Вишняковская кажется та улица называется,там где "Кишеня". Тоже все плавно и цивильно.
одним из первых вроде как был установлен на переулке щорса возле входа в военный госпиталь а я там рано утром каждый день проездом утром машин\людей нет, потому пробовал на разных скоростях лучше всего 40-45 меньше религия не позволяет, а больше уже дискомфорт повторюсь - БЕЗ людей
и таки да - обычные лежачие из пластика, а особенно самоделы из асфальта - полный отстой а вот с этими комфортнее на порядок... (порядок - это в десять раз, за это я отчет отдаю, потому как у наших журналюг, а иногда и власть имущих (боксер не в счет) порядок применяют вместо два-три раза и они в это сами свято верят)