Ну, это для самых упоротых очень, очень увлечённых велосипедом людей, настоящих фанатов Да и шиповка нужна.
Шиповка только на переднем. Износ там в 3 раза меньше, чем сзади. Ресурс порядка 5 тыс, что при нынешних ценах около 15 коп километр. Зимой за поездку по цене мороженки.
Re: пару вопросов от новичка: педали/перекаты в кассете
[Re: FAT] 1 мая 2018 в 14:34
Во-первых, это должна быть шимано Из соображений надёжности и долговечности.
Обе шиманы по ссылке (М530 и Т400) по контактной части очень похожи на М520, только с платформами. М520 педали неплохие, но есть недостаток (не при пользовании, а при обслуживании). Их можно разобрать только спец. ключом и только сняв с шатуна. Следующую модель (М540) можно разобрать для обслуживания обычными ключами (на 15, на 10 и на 7), прямо на велосипеде. Если планируете делать ТО только в мастерской - разницы нет.
Лично я не то чтобы противник комбинированых педалей, но не вижу в них смысла. Когда покупал контакты, взял вместе с М540 накладные платформы с перспективой кататься и в обычной обуви. Но так ни разу их и не использовал, не было потребности.
[Re: Инженегр] 2 мая 2018 в 08:21
Инженегр 01.05.2018 14:34 пишет: Во-первых, это должна быть шимано Из соображений надёжности и долговечности. ...
я тоже думаю что платформа перестраховка, но вдруг... По поводу 540, подделок много? А то я полный ноль в этом вопросе, страница эти можно брать или палево?
з.ы. просто как с покупкой вела, хотел за 6, ну 7-8... а вышло 12+ с макетом педалей и макетом вилки теперь присмотрел педали за 1к, а надо брать за 2к.
[Re: FAT] 2 мая 2018 в 09:52
Я брал 530-е ЗДЕСЬ. У меня в велокросах подошва мягковата, поэтому если использовать педали без платформ, то будет несколько неудобно, кросс будет сильно деформироваться. Для педалей без платформ нужны туфли с пластиковой жесткой подошвой.