autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Еще один глюк :( Хелп!

Rever | СуперСтар **
17 июля 2006 в 10:19
Глюк в стартере - уже просто замучал Примерно каждый 10-й или 15-й раз при пуске двигателя происходит следующее: поварачиваю ключ - стартер крутится как будто вхолостую, такой звук как вроде он не входит в зацепление с маховиком... И так несколько поворотов ключем (2-5), потом в очередной раз заводится.
И - о, мистика! - я уже поменял на стартере бендикс (привод стартера) и втягивающее. Т.е. вроде как узлы, отвечающие за зацепление стартера с маховиком заменены, но проблема не исчезла.
Помогите, плиз
meskalitos | Супер писатель! ***
Re: Еще один глюк :( Хелп!
[Re: Rever] 17 июля 2006 в 10:23
а) Проверимть стартер "на столе"
б) посомтреть на втулку в которую входит ось стертера (но учитывая что машина новая - вряд-ли она успела стереться..)
e0000 | Анжинер ***
RE: Еще один глюк :( Хелп!
[Re: Rever] 17 июля 2006 в 10:25
Смажь тягу втягивающего и настрой клемы...
Это распространенная шибка. бендикс не входит в зацепление с маховиком, а клемы уже замкнуты...
meskalitos | Супер писатель! ***
Re: RE: Еще один глюк :( Хелп!
[Re: e0000] 17 июля 2006 в 10:46
А настроить клемы чего и как они настраиваются?:_)
я думал, что при работающе стартере бендекс постоянно стремится вперд - но для этого должны сработать контакты втягивающего..
Ilya | Достоевский ***
Re: Еще один глюк :( Хелп!
[Re: Rever] 17 июля 2006 в 10:50
это стандартный глюк ладовских стартеров. у меня тоже такое бывает. знакомый менял по гарантии стартер с таким приколом когда он перестал работать нормально. я пока игнорирую.
e0000 | Анжинер ***
[Re: meskalitos] 17 июля 2006 в 11:04
В ответ на:

я думал, что при работающе стартере бендекс постоянно стремится вперд - но для этого должны сработать контакты втягивающего..

То-то и оно... Контакты далеко внутри и замыкаютс яраньше, чем вилка дотягивает бенжикс к маховику. Лечится шайбабами под силовые клемы со стороны проводов

PS (офф)
Ты че в офлайне?
Rever | СуперСтар **
[Re: e0000] 17 июля 2006 в 13:53
В ответ на:

То-то и оно... Контакты далеко внутри и замыкаютс яраньше, чем вилка дотягивает бенжикс к маховику. Лечится шайбабами под силовые клемы со стороны проводов

Не совсем я все-таки понял... это нужно само втягивающее разобрать и внутри их куда-то подложить?
Не могу понять физику процесса
Ilya | Достоевский ***
[Re: Rever] 17 июля 2006 в 14:10
не совсем.

смотри, идея в том, что "тарелка" замыкает большие контакты и одновременно тянет якорь ичерез вилку бендикс.

володя предполагает что ход якоря втягивающего ограничен контактами, и поэтому вилка имеет недостаточный ход и не до конца вытяшивает бендикс.

для того чтобы это вылечить - он предлагает сделать так, чтобы контакты внутри реле стали меньше по высоте - путем я так понял подкладывания шайб снаружи выводов.

возмодно его мысль и имеет право на существование, я вазовское реле еще не разбирал.

но в рено у меня так не получится, т.к болты-контакты такой формы, что глубже/выше их уже не сделаешь (разве что сточить). как в ладе не знаю.

пусть володя поправит/объяснит.
e0000 | Анжинер ***
[Re: Rever] 17 июля 2006 в 14:32
В ответ на:

Не могу понять физику процесса

Ты разбери и сразу поймешь

+ проверишь за одно люфт тяги солиноида или убедишься в отсутсвии смазки или кучи пыли-грязи тама
e0000 | Анжинер ***
[Re: Ilya] 17 июля 2006 в 14:53
+1
Тока там можно еще самим штоком побаловаться
Rever | СуперСтар **
[Re: e0000] 17 июля 2006 в 15:14
В ответ на:

+ проверишь за одно люфт тяги солиноида или убедишься в отсутсвии смазки или кучи пыли-грязи тама

Антиресно.... Ведь втягивающее-то НОВОЕ Только в субботу купил и поставил... Как же в нем может не быть смазки или быть пыль-грязь
e0000 | Анжинер ***
[Re: Rever] 17 июля 2006 в 16:25
В ответ на:

Только в субботу купил и поставил... Как же в нем может не быть смазки или быть пыль-грязь

Может! потому что это ВАЗ
Rever | СуперСтар **
[Re: Ilya] 30 июля 2006 в 13:23
В ответ на:

володя предполагает что ход якоря втягивающего ограничен контактами, и поэтому вилка имеет недостаточный ход и не до конца вытяшивает бендикс.

Думал я над этим, думал... и вот чего подумал - а как так может быть, что 20 раз при включении вилка имеет достаточный ход, а на 21-й раз хода ей становится недостаточно???
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 940