autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Как правильно установить УОЗ?

meskalitos | Супер писатель! ***
17 июля 2006 в 10:35
НА прогретой.. стробоскоп к первой свече..
На маховике от длинной черты вверх 4 деления. Это 4 градуса?

Вопрос веротяно глуп, но возник не на пустом месте.. Угол так ставил всегда, когда один раз приехал к карбюраторщику - тот сказал что у меня угол стоит порядка 10 градусов и сдвинув трамблер на пол милиметра - сказала что теперь стоит правильно. Я ему не поверил (одно деление ведь 4 градуса) но спорить с ним не стал - в гараже вернул обратно (детоннация была сильная) Это раз
А вот два - таки купил тахометр - который якобы показывает УЗСК ( и по идее дорлжен показывать УОЗ для БСЗ)..
Так вот эта хрень тоже показывает 10 градусов. Я не понимаю откуда он может брать эти данные, но сопоставил карбюраторщика и данные - задумался..

Трамблер при этом скручен практически в крайнее положение. Карбюраторщик сказал что так бывает. Ремешок ГРМ - проверял метки - все совпадает..
С 4 | старый писатель ***
Народный метод
[Re: meskalitos] 17 июля 2006 в 16:01
Я пользовался на 2106 народным методом. Разгонял её до 50кмч и на 4-й передаче педаль в пол - пальчики должны чуть-чуть постучать. При этом на всех остальных передачах нормальная динамика без стука пальцев в разгоне, при соблюдении правила обороты двигателя и передача(обороты 2000 и выше). Можно Градусы выставлять точно по прибору, но если ты залил говно бензин, то угол зажигания который написан в мануале работать нормально не будет. Я три года так ставил зажигание на 6-ке и всё было прекрасно. А карбюраторщики ставили по меткам и накручивали СО, в итоге я к ним возвращался тут же и просил еще подкрутить "а то машина не едет", после 2-3-х возвращений талончик в кармане есть, сам накрутил и машина поехала. И болт на карбюраторщиков.
Re: Народный метод
[Re: С 4] 17 июля 2006 в 17:27
В ответ на:

Я пользовался на 2106 народным методом. Разгонял её до 50кмч и на 4-й передаче педаль в пол - пальчики должны чуть-чуть постучать. При этом на всех остальных передачах нормальная динамика без стука пальцев в разгоне,
...
но если ты залил говно бензин, то угол зажигания который написан в мануале работать нормально не будет.

оно то так..
я хочу понять правильно ли Я выставляю зажигание..
с динамикой и все остальным я как-то разобрался за пару лет.. А вот тепреь начинаю думать что выставлял неправильно - а посему и вопрос - то что я описал и есть 4 градуса?

НА маховике одно деление - 1 градус??
НА трмаблере - 1 деление 4 градуса - я знаю - но на махоаике ведь один ко одному?
Golub | Достоевский **
[Re: meskalitos] 17 июля 2006 в 17:53
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

НА маховике одно деление - 1 градус??
НА трмаблере - 1 деление 4 градуса - я знаю - но на махоаике ведь один ко одному?

Посмотри на кожух ГРМ.Между меткой 10 и 11будет 5 градусов опережения зажигания.На трамблере может метка уходить в минус или плюс довольно сильно:на один зуб смещение ремня или неочень точно метка на верхней звездочке выбита.
У тебя мотор-1,5?

Посмотри на кожух ГРМ.Между меткой 10 и 11будет 5 градусов опережения зажигания
[Re: Golub] 17 июля 2006 в 18:15
Да, движок полтора..
думаешь я таки ошибся на зуб?

У меня в принципе совпадают все метки.. если бы ошибся на один зуб - остальные ведь совпадали бы..
Golub | Достоевский **
[Re: meskalitos] 18 июля 2006 в 09:54
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Да, движок полтора..

Для 1,5 рекомендуются опережение делать 0-4градуса.
В ответ на:

У меня в принципе совпадают все метки.. если бы ошибся на один зуб - остальные ведь совпадали бы..

Проверь правильность меток так.Поставь машину на ровную поверхность,включи пятую передачу,сними провод с первой свечи и положи на двигатель с зазором в 1см на массу(не замыкать на массу!!!).Потихоньку толкай машину на передаче и следи за меткой на коленвале.Когда она будет приближаться к ВМТ,смотри на провод первыой свечи.Проскочит разряд-СТОП!!!Метки распредвала и коленвала зафиксируются в истинном значении при вспышке в первом цилиндре.Исходя из литературы,диапазон регулировки угла опережения зажигания для ВАЗ-2108 21083 при использовании распределителя 40.3706,составляет 24±2.Т.е.12градусов в плюс,12-в минус.Если зуб-на месте и нулевые отметки-совпадают.
По рисунку.Моменты зажигания: а — до ВМТ; б — в ВМТ; в — за ВМТ;"+" — опережение за­жигания; "—" — запаздывание зажигания принято оценивать в угловых градусах по коленчатому валу со знаком "+" или "—". Шкала может быть в люке карте­ра сцепления или на шкиве. В первом случае риска (метка ВМТ в соответствующих цилиндрах) — на маховике, а во втором — штифт в крышке механизма газораспределе­ния (шкала на шкиве). В связи с ме­ньшим диаметром шкива по сравне­нию с маховиком шкала может охва­тывать весь диапазон изменения угла момента зажигания.

Проверь правильность меток так.Поставь машину на ровную поверхность,включи пятую передачу,сними провод с первой свечи и положи на двигатель с зазором в 1см на массу(не замыкать на массу
[Re: Golub] 18 июля 2006 в 11:32
В ответ на:

Для 1,5 рекомендуются опережение делать 0-4градуса.

Так и есть - эти 4 градуса выставлены трамблером

В ответ на:

Проверь правильность меток так.
...
Проскочит разряд-СТОП!!!Метки распредвала и коленвала зафиксируются в истинном значении при вспышке в первом цилиндре.

Трамблер при этом мы не трогаем, верно? Или скрутить трамблер в ноль?

Исходя из литературы,диапазон регулировки угла опережения зажигания для ВАЗ-2108 21083 при использовании распределителя 40.3706,составляет 24±2.Т.е.12градусов в плюс,12-в минус.Если зуб-на месте и нулевые отметки-совпадают.

Это точно - на траамблере 3 метки (по 4 градуса каждая) в каждую сторону. И У меня трамблер наъодится в кранем положении (где-то 12 градусов), при этом стромбоскоп показывает 4 градуса..

ЗЫ Огромное спасибо!
ЗЗЫ - я тоже хочу такую книжку.. Как называется? Или это "из личного"?
Golub | Достоевский **
Re: Установка момента зажигания(урл)(+)
[Re: meskalitos] 18 июля 2006 в 15:24
В ответ на:

Так и есть - эти 4 градуса выставлены трамблером

Эти 4 градуса надо подтвердить проверкой выше описанной мной(на искру в первом цилиндре).
В ответ на:

В ответ на:
Проверь правильность меток так.
...
Проскочит разряд-СТОП!!!Метки распредвала и коленвала зафиксируются в истинном значении при вспышке в первом цилиндре.
------------------------------------------------------------------
Трамблер при этом мы не трогаем, верно? Или скрутить трамблер в ноль?

Поставь сразу на ноль,чтоб не путаться.Когда проскочит искра-увидишь истинное положение Р.В. и К.В.Должны синхронно замереть на нулевых отметках шкивы.Если нет-принимай-это за ВМТ и нулевое опережение зажигания.Потом делай коррекцию в плюс до 4градусов.Может,потребуется ГРМ на зуб к нулю подогнать.
В ответ на:

ЗЫ Огромное спасибо!
ЗЗЫ - я тоже хочу такую книжку.. Как называется? Или это "из личного"?

Пожалуйста.Книжки-нет,в голове хранится,то,что прошёл когда-то.Кое-что,тебе для наглядности вот отсюда взял.Там и классикам есть много полезного,кстати.
[Re: Golub] 18 июля 2006 в 15:32
Сенкс!
[Re: Golub] 19 июля 2006 в 12:44
Все перепроверил сам, потм поехал к челу который выставляет клапаны - он выставил - спросил его - ОН тожде сказал что все стоит по меткам - все правильно.
Угол опредения 5 градусов
Но трамблер в крайнем полодении, наверное такой трамблер..
Golub | Достоевский **
[Re: meskalitos] 19 июля 2006 в 16:52
В ответ на:

Но трамблер в крайнем положении, наверное такой трамблер..

Возможно.На положение относительного нуля трамблера влияет:люфт вала трамблера,крепление датчика Холла,центробежный коректор,вакуумный корректор.
[Re: Golub] 19 июля 2006 в 17:10
Как думаете, перебрать/купить новый/забить?
Ilya | Достоевский ***
[Re: meskalitos] 19 июля 2006 в 17:24
В ответ на:

забить?

однозначно. ведь все работает нормально?
[Re: Ilya] 19 июля 2006 в 17:27
Кроме расхода 10 литров по города - ничего не напрягает:_)

Но как-то неуютно когда что-то в машине не совсем верно..
И если кто-то подскажет еще причину (зачем перебирать или менять трамблер) - то буду что-то делать точно:_)
Golub | Достоевский **
[Re: meskalitos] 19 июля 2006 в 17:39
В ответ на:

Проверить работу центробежного и вакуумного корректоров.Если работают-забить.
У меня тоже 10 литров по городу-стиль езды-коробочный.
Ещё одну причину представил гипотетически:растяжение плоского ремня в длину.Но это маловероятно.
[Re: Golub] 19 июля 2006 в 17:47
В ответ на:

В ответ на:

Проверить работу центробежного и вакуумного корректоров.Если работают-забить.
У меня тоже 10 литров по городу-стиль езды-коробочный.
Ещё одну причину представил гипотетически:растяжение плоского ремня в длину.Но это маловероятно.

Плоского - это ГРМ? два раза уже менял его - положения трамблера осталось прежним.
А вакуум корректор - как ты проверишь.. зажигание сдвигает, подсоса нет а правильно или нет уже не проверишь..

Значит таки забью - всем огромное спасибо:)
Golub | Достоевский **
[Re: meskalitos] 19 июля 2006 в 17:58
В ответ на:

Плоского - это ГРМ? два раза уже менял его - положения трамблера осталось прежним.

Значит-не он.
В ответ на:

А вакуум корректор - как ты проверишь.. зажигание сдвигает, подсоса нет а правильно или нет уже не проверишь..

Это достаточно-работает и он.
В ответ на:

Значит таки забью - всем огромное спасибо:)

С чистой совестью-забей .
Ilya | Достоевский ***
[Re: meskalitos] 19 июля 2006 в 18:21
В ответ на:

Кроме расхода 10 литров по города - ничего не напрягает:_)

епта, нормальный расход у тя... у меня чуть меньше, но я утром езду в "состоянии затянутого ручника" (с) елия....

так чта продолжай забивать.
[Re: Ilya] 19 июля 2006 в 18:28
Ок, успокоил:)
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8979