autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Возмещение по полису ГО. Несколько вопросов.

icar | энтузиаст ***
17 июля 2006 в 10:47
Подготовил пакет документов, для получения возмещения по ГО. Подскажите, нужно ли брать со страховой расписку, о том, что они приняли у меня эти документы? Копии есть.
И как быть со способом возмещения? Я хочу получить наличкой, страховая отказывает. Мол, с наличкой мы не работаем. Получается, я потеряю кроме НДС, еще и проценты при снятии со счета...

Как мне поступить со стоимостью деталей, которые посчитаны с учетом износа (машине 9 лет - 70%), но будут покупаться новыми? Реально ли вернуть их полную стоимость?
e0000 | Анжинер ***
RE: Возмещение по полису ГО. Несколько вопросов.
[Re: icar] 17 июля 2006 в 11:04
В ответ на:

которые посчитаны с учетом износа (машине 9 лет - 70%)

Да ладно
У меня машине 23 года и мне износ 70% насчитали
Eclipse | патриарх ***
Re: Возмещение по полису ГО. Несколько вопросов.
[Re: icar] 17 июля 2006 в 11:21
Копии желательно делать всего что попадется под руку во время этого процесса.
Констатируй факт любого изменения. Это очень важно. Если не возмещают ПДВ и наличку не дают, как вариант узнай есть ли у них СТО партнер - через него ремонт будет с меньшими потерями.
Если хочешь узнать какой у тебя износ напиши точную модификацию авто в личку - пробег, год выпуска.
Аморт износ в 70% устанавливается на автомобили старше 12 лет и больше 70% быть не может.
Чтобы узнать величину износа
то ориентироваться по формуле
И=1-(стоимость б/у / стоимость новой модели (или аналога))
Змінено Eclipse (14:31 17/07/2006)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: icar] 17 июля 2006 в 17:23
Так ведь считается относительно новых ОРИГИНАЛЬНЫХ запчестей т.е. и 30% от нового оригинала БМВ тоже очень приличная сумма.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: icar] 17 июля 2006 в 17:58
В ответ на:

Подготовил пакет документов, для получения возмещения по ГО. Подскажите, нужно ли брать со страховой расписку, о том, что они приняли у меня эти документы? Копии есть.

Желательно, но необязательно
В ответ на:

Я хочу получить наличкой, страховая отказывает. Мол, с наличкой мы не работаем.

Т.е. они платежи по страхованию наличкой не принимают? Интересно, а как они продают ГО физ. лицам? 100% у них есть касса. врут гады.
В ответ на:

Получается, я потеряю кроме НДС, еще и проценты при снятии со счета...

Кажется тебя пытаются развести на НДС...
В ответ на:

Как мне поступить со стоимостью деталей, которые посчитаны с учетом износа (машине 9 лет - 70%), но будут покупаться новыми? Реально ли вернуть их полную стоимость?

нереально, но... если бы ты настаивал что бы писали "ремонт" вместо "замена", то денег, однозначно, получил бы больше. а далее все просто: реальные детали покупаешь не новые, а с разборки. по идее, денег на ремонт должно хватить.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: RE: Возмещение по полису ГО. Несколько вопросов.
[Re: e0000] 17 июля 2006 в 19:33
В ответ на:

В ответ на:

которые посчитаны с учетом износа (машине 9 лет - 70%)

Да ладно
У меня машине 23 года и мне износ 70% насчитали

Насколько я понимаю, это просто максимально возможный по методике износ. будет автомобиль возраста "Победы" - тоже будет 70%. Если она по состоянию не полностью и откровенно развалившаяся, может, в таком случае возможны варианты...
Sanya | V.I.P ***
Я чего-то не понимаю насчет НДС (+)
[Re: icar] 17 июля 2006 в 20:07
В ответ на:

Я хочу получить наличкой, страховая отказывает. Мол, с наличкой мы не работаем. Получается, я потеряю кроме НДС, еще и проценты при снятии со счета...

В свое время для того, чтобы получить возмещение материального ущерба с госконторы, от меня требовалось открыть счет в сбербанке. Перечисленные туда деньги были сняты полностью, никаких процентов за снятие не требовалось.

А что такое в этой схеме "потерять НДС"? Чего-то я совсем ничего не понимаю...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1908