Вопрос вот в чём! Менять надо по сроку? или по состоянию??? Просто один из высоковольтных проводов вышел из строя и я его заменил, но вопрос по остальным всё равно остался! Ну и честно говоря он вызван жадностью:)) Жалко лишних 50 баков!
Сравнить с ТАЗикомыми проводами (от классики, от карбовой зубилы, от инжекторной зубилы), и купить фирмовые NGK или BOSCH 15 баксюков... провода ведь одни и теже, лишь бы разьёмы подошли (а у Фиата ИМХО на 99% как у ТАЗика) и длину подобрать...
NGK - в ВАЛМИ (лучше на Межигорской 89А, увидишь рекламу Монро и т.д.) BOSCH - я когда-то в Трейдлайне брал, там посмотри ЗЫ: и не обязательно от инжекторной, повторяю - провода режут с одной бабины. ЗЗЫ: провода есть с силиконовой токопроводящей жилой и силиконовой изоляцией (у Бош эти провода серого цвета) и медной токопроводящей жилой и силиконовой изоляцией (у Боша они черного цвета)
Я не знаю что сказать по этому поводу. Раз один перегорел, то и другие могу в скорости.. а может я и ошибаюсь... На Межигорской NGK и по одному проводу продают, можно подобрать. ИМХО если какие из жигулевских подойдут - бери их , комплектом поменяешь - и забудешь надолго про провода
Если мы Волгари себе Силикон поставили почти сразу, то и ты не парься с решением - ставь все с правильными колпачками, подбирая индивидуально сопротивление каждого свечного наконечника к каждому проводу! Равномерность возникновения искры все-же типа обеспечивается. Я так и сделал. Себе только
Недавно приходила рассылка автосити - все об а/м ВАЗ, там поднимался этот вопрос. Вроде бы люди утверждали, что красные - для контактной системы зажигания, синие - для бесконтактной (у них вроде сопротивление больше), черные - не обсуждались
Неее, я про совковые вааще не говорю :-) У меня недавно была ситуация - как раз покупал себе силикон. провода. Было грустное настроение и резко захотелость сделать себе приятное, а что может быть приятней, чем купить что-нибудь для жены.... ой.... для МАШИНЫ !!! :-)) Ну и зашел я в 1-й же магазин еще до прочтения переписки автосити. Меня продавец убеждал, что синие подходят на классику (ну они и дешевше были - польские), я как-то на автомате решил брать красные - БОШ, и как видно не ошибся:-)) тем более, на БОШе маркировка была для каких моделей подходят.
ГЫ, красных проводов Бош вааще не выпускает :) (+)
[Re: Eugene true] 1 октября 2002 в 18:20
только серые и черные. И вообще, у каждой фирмы свой "фирменный" цвет проводов, и он не зависит от того, на какую марку или модель эти провода идут... ЗЫ: Красный цвет проводов - у Чемпиона...