autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

рабочая температера двигателя

Wind | ветер Города ***
17 июля 2006 в 11:57
Ребята, по объективным и субъективным причинам радиатор пока не заменил, поэтому прошу совета. Подскажите плз., насколько критично для двигла температура около 100-110 градусов. Стрелка замирает, и дальше не двигается в зоне между 90 и 130 градусов, вернее сказать между 90 и черточкой перед 130. Можно ли поездить так или лучше не рисковать? Чем чревато?
Vzhik | нивовод ***
Re: рабочая температера двигателя
[Re: Wind] 17 июля 2006 в 12:52
А если фары включить - стрелка двигается? Вообще этот приборчик показывает температуру очень условно и приблизительно. Вполне возможно что на самом деле температура двигателя не превышает допустимую.
Wind | ветер Города ***
[Re: Vzhik] 17 июля 2006 в 14:22
раньше точно не двигалась.
Темпиратура поднялась после того как заменил кран отпителя и радиатор отпителя, т.к. кран не перекрывал и радиатор был забит по самые немогу.
Т.е. я так понимаю что это поднятие температуры должно быть в пределах нормы?
Bimerok | Достоевский ***
Для класики 88 - 90 (-)
[Re: Wind] 17 июля 2006 в 14:38
.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Wind] 17 июля 2006 в 17:57
Ну смотри, предположим что у тебя отопитель был постоянно открыт и отводил какую-то часть тепла - в резельтате система состояла из двух радиаторов и держала рабочую температуру двигателя. Ты заменил отопитель и кран - теперь ты можешь закрыть кран и отопитель прекращает работать - а основной радиатор забит, и уже не обеспечивает нормального охлаждения двигателя - температура немного подросла. я бы на твоем месте начал с банальной мойки радиатора и проверки термостата. После этого уже делал бы вывод о необходимости замены. Как правило радиатор следует менять только в случае если он течет и его невозможно починить. или в нем уже куча пережатых сот, и радиатор просто не обеспечивает нормально охлаждение ОЖ.
Wind | ветер Города ***
[Re: Vzhik] 18 июля 2006 в 09:16
Термостат работатет нормально. Радиатор (алюминевый) внешне весь покоцаный, время от времени подтекает в месте соединения патрубка с шлангом который идет на расширительный бачок. Несколько лет назад подтекал еще в одном месте - был засыпан порошок-герметик, в результате со временем печка перестала функциклировать как положено. Вскрытие показало что радиатору печки мойка не поможет, имхо с основным радиатором тоже самое.
Меня больше интересует как скажется на двигателе такой диапазон температур.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Wind] 18 июля 2006 в 09:46
И как ты думаешь скажется герметик на темперетаре движка, надеюсь сам поймешь почему он у тебя начинает греть больше чем раньнее было. Ведь эта зараза разносится по всему двиглу и покрывает все там где надо и тем более там где не надо. По этому если в системе есть протечки то герметиком их лучше не устранять (лично мое мнение), а если и пользоваться таким герметиком то лтолько если беда застанет в дальней дороге и то потом сменить лучше радиатор.
Ты думаешь почему у тебя был забит печной радиатор, все по той же причине. Так что меняй радиаторы и больше такой какой не пользуйся.
Если надо могу отдать в добрые руки алюминиевый радиатор (центральный) не коцаный, надо только на мойке его малость продуть от букашек и все.
Wind | ветер Города ***
[Re: Alex_kr] 18 июля 2006 в 10:50
двигло после того капиталил
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1457