autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
finchester | приверженец
Мелкие сколы.
17 июля 2006 в 13:36
присутствует на кузове примерно 3-4 маленьких скола, которые превратились в ржавчинку, как от них избавиться?
чем обработать? посоветуйте.
думаю многим будет интересно выявить наиболее легкий, нетрудоемкий, недорогой и действенный способ борьбы за внешний вид своих авто!
NoName | старожил **
Re: Мелкие сколы.
[Re: finchester] 17 июля 2006 в 14:41
1. Зашурить, покрасить.
2. Покрасить поверх ржавчины.
3. Забить - лучший выход.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: finchester] 17 июля 2006 в 15:42
Если ржа уже пошла - "подно Маша пить боржоми", нужно было раньше... Свежеобразованный скол замазывается либо восковым карандашом, либо акриловая красочка в манюсенькой баночке с кисточкой. Но если ржа уже пошла, то только шкурка, грунтовка, покраска.
finchester | приверженец
[Re: Amateur] 17 июля 2006 в 15:53
А грунтовка какая-то конкретная или любой можно пользоваться? я имею в виду производителей...
кстати, как краску подобрать конкретную?
[Re: finchester] 17 июля 2006 в 16:00
По поводу материалов это наверное лучше к малярам. Подбор красок и на Перова и на Вересневой по лючку делают вполне качественно, а вот как с этим в Харькове... Машинка не под лаком часом? Если под лаком - я бы сам не брался - переход 99,99% получишь видимый.
finchester | приверженец
[Re: Amateur] 17 июля 2006 в 16:12
пусть тогда это делают профессионалы, стоить это не должно дорого, верно?
[Re: finchester] 17 июля 2006 в 16:20
Как тебе сказать... Это смотря на каких профи напорешься Иные предложат тебе всю поверхность красить и будут где-то правы...
budushi | Достоевский *
[Re: finchester] 17 июля 2006 в 16:26
+1. Таже малина.

Где такие мелкие работы сделать в Киеве? Самому не охота что-то.
finchester | приверженец
[Re: Amateur] 17 июля 2006 в 16:34
не, всю не надо, это точно!
там всего маленькие точечки меньше ногтя на мизинце...
так что только обработать эти места и все.
[Re: finchester] 17 июля 2006 в 16:48
Реально вот такие мелкие точки ржы доставляют бОльше всего хлопот. Ситуация в том, что если пошла ржа, значит она уже попала под краску, соответственно просто ляпнуть краской уже нельзя - ржа останется и будет ржаветь изнути. Чтобы убрать ржу из под краски - нужно шкурить до белого металла, соответственно пятно из мизиничного ноготка уже разойдется как минимум в пятак, потом нужно положить грунт и заполировать это дело с учетом, что сверху ляжет краска, потом покрасить и снова полировать. А если краска еще и под лаком, то сверху лак и снова полировать. И все это нужно делать так, чтобы не остался переход... Вобщем с одной стороны цяточка, а с другой эта цяточка реально может вылезти в приличный гемор.
При этом я слышал о технологиях выправления мелких деффектов металла, вроде как краем уха слышал и о технологиях точечной покраски, но сталкиваться не приходилось... Могу ошибаться, но попробуй стукнуться в личку к fetus-у , если я не ошибаюсь, то когда-то Леша этот вопрос исследовал.
Maskit | опытный писатель **
[Re: finchester] 18 июля 2006 в 13:08
Я видел в АТЛ такие маленькие карандашики (что-то типа губной помады или клея-карандаша) самых разных цветов. Гривен 15 стоит кажется. Работает такая штука?

Сегодня бочину себе подрихтовал. Каждою утро выезжаю со стоянки в довольно узкие ворота - ну ничего: присобачился как морду высунуть, чтобы видно было и не мешать никому. Никаких проблем - ежедневно проделывал эту операцию. Сегодня тоже начинаю выезжать, и тут откуда не возьмись появляется парковщик (с соседней парковки). Решает сделать доброе дело. Начинает что-то мне знаками показывать, кричать типа "стой, право руля, поехал". Короче он как клоун прыгал перед капотом, и я из за него немного расслабился, не расчитал, и боком проехался по забору:)... Помог, блин...
[Re: Maskit] 18 июля 2006 в 13:24
Зачем запускать по второму кругу?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1988