autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Оптимальный размер дверей для встроенных шкафов-купе?

Alex_san | Достоевский *
9 августа 2017 в 06:55
Имеется несколько ниш для встроенных шкафов-купе. Хотелось бы опредилиться с оптимальным размером дверей (не узкая, но и не тяжёлая) и необходимости антресолей (сильно облегчает двери и, как следствие, жизнь раздвижному механизму). Знаю, что сильно широкие двери существенно дороже, потому, лучше уже и бюджетнее.
Возможно, есть смысл использовать разноширокие двери?

Расклад таков:
Детская: 2000*2780*610
Спальня1: 2100*2880*610
Спальня2: 2000-2300*2790*650
Коридор: 2280*2850*650
Прихожая: 2000-2200*2850*650
Ширина*Высота*Глубина в мм.

В спальне2 и прихожей есть возможность варьировать (по ширине) размер шкафов под оптимальный размер дверей.

Заранее благодарен за советы.
NoOne | Супер писатель! ***
Re: Оптимальный размер дверей для встроенных шкафов-купе?
[Re: Alex_san] 9 августа 2017 в 07:20
Везде по 3 двери.
С высоты 2200 и до потолка я бы делал антресоль с распашными дверцами.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: NoOne] 9 августа 2017 в 09:14
NoOne 09.08.2017 07:20 пишет:

Везде по 3 двери.
С высоты 2200 и до потолка я бы делал антресоль с распашными дверцами.

Шкафы практически идентичные по ширине. Поддержу камрада на счет "везде по три двери".
Разноширокие не стоит - и эстетика пострадает, и могут возникнуть проблемы с доступом к некоторым местам шкафов из-за перкрытия дверей.
Насчет антресолей - я б не делал. Если что - шкаф высотой 2800 с тремя дверьми и шириной в районе 2300 стоит уже 12 лет в старой квартире и ничего ему не стало. Там же уже 7 лет стоит трехметровый в ширину шкаф тоже высотой где то 2780 с четырьмя дверями - все работает как часы. А так и эстетика пострадает от тех антресолей, и лазить туда неудобно и узел крепления верхних салазок дверей вызывает вопросы.

П.С. По своему опыту установки пяти шкафов в 2-х квартирах - померяй самые объемные предметы, которые будут в шкафах стоять и с учетом возможности их впихивания в шкаф (тут еще нужно учесть перекрытие ниши дверями) спроектируй расположение полок внутри. Им вовсе не обязательно быть симметричными - все равно их не видно.
П.П.С. Зеркало вместо ДСП тоже облегчает дверь и визуально делает комнату со шкафом больше и светлее.
Змінено harald67 (09:18 09/08/2017)
alex_day | Супер писатель! **
[Re: Alex_san] 9 августа 2017 в 09:54
Alex_san 09.08.2017 06:55 пишет:

Имеется несколько ниш для встроенных шкафов-купе. Хотелось бы опредилиться с оптимальным размером дверей (не узкая, но и не тяжёлая) и необходимости антресолей (сильно облегчает двери и, как следствие, жизнь раздвижному механизму). Знаю, что сильно широкие двери существенно дороже, потому, лучше уже и бюджетнее.
Возможно, есть смысл использовать разноширокие двери?

Расклад таков:
Детская: 2000*2780*610
Спальня1: 2100*2880*610
Спальня2: 2000-2300*2790*650
Коридор: 2280*2850*650
Прихожая: 2000-2200*2850*650
Ширина*Высота*Глубина в мм.

В спальне2 и прихожей есть возможность варьировать (по ширине) размер шкафов под оптимальный размер дверей.

Заранее благодарен за советы.

Сталкивался у знакомых со шкафом, где дверь сделали больше метра шириной - ее постоянно вело и она выскакивала из креплений, один из роликов в конце-концов повредился из-за этого. Так что с написанным на этом форуме мнением кого-то из "мебельщиков" (кого уже не помню), что дверь лучше не делать шире 80 см соглашусь.

Одинаковые двери удобны тем, что "не паришься" при необходимости их съема какую куда назад поставить.
Кстати, недавно заходил в мебельный и обратил внимание на двери -гармошку. Для зала не знаю как, а вот в прихожую и коридор ИМХО неплохой вариант.
Змінено alex_day (09:56 09/08/2017)
Alex_san | Достоевский *
[Re: Alex_san] 9 августа 2017 в 10:08
Спасибо, камрады! Налил
alex_b | пользователь **
[Re: harald67] 9 августа 2017 в 11:53
Присоединюсь. Разноширокие не делать, от пола до потолка везде стоят (2,75) и годами отлично работают.
Отлетели с годами только, зараза, щеточки-самоклейки на торцах, надо купить новые. Но это к длине-ширине дверей не относится
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2347