Re: SkyActiv-X - первый в мире бенз. двигатель без свечей
[Re: ZaQQQ] 11 августа 2017 в 18:23
ZaQQQ 11.08.2017 17:34 пишет: турбина дает всего от 2 до 6% в звисимости от технологичности двигателя. Еще раз прочитать стоит прессрелиз?
В ответ на: Например, турбированный двигатель нового VW Polo объемом 1,2 л расходует в среднем 5,3 л топлива, что на 1,5 л меньше потребления двигателя предшествующего поколения без турбины.
[Re: oleksa] 11 августа 2017 в 18:42
oleksa 11.08.2017 18:23 пишет:
ZaQQQ 11.08.2017 17:34 пишет: турбина дает всего от 2 до 6% в звисимости от технологичности двигателя. Еще раз прочитать стоит прессрелиз?
В ответ на: Например, турбированный двигатель нового VW Polo объемом 1,2 л расходует в среднем 5,3 л топлива, что на 1,5 л меньше потребления двигателя предшествующего поколения без турбины.
ітого турбований витрачає 5.3, а попередня версія без - 6.8, різниця становить 22%. Двузначне число?
ну натянуть можно любую херню, особенно если она рекламная/маркетинговая, а сравнение говна мамонта с турбированным - это вообще топ уровень абсурдной маркетинговой херни. Я опираюсь на информацию правительства Канады, которые собственно о топливной эффективности наваяли замечательный отчет, в котором говорится что современные двигатели с турбиной экномят от 2 до 6% в зависимости от технологичности двигателя. Могу даже капсом выделить: сравниваются СОВРЕМЕННЫЕ ДВИГАТЕЛИ С и БЕЗ ТУРБИНЫ. Но намного проще брать мурзилку, даже не первоисточники, а это я вам рекомендую сделать и сравнить.
[Re: mekena] 14 августа 2017 в 15:35
Пока только SkyActive-G, а не SkyActive-X, но технологии радуют. Ближе к 2к пробега машинка становится экономней и резвее на обгонах. Однополоска Житомир-Коростень не лучшего качества (в основном 80 км/ч): В обратную сторону (в основном 100 км/ч, по селам - 80км/ч)
Вроде неплохо как для бензина и 1600 кг массы авто.
П.С. добавлю только, что жрет больше, пока движок не прогрет. То есть при короткой поездке 6 км на работу с большим количеством светофоров получаю расход 9,2-10,2л. Если двиг уже прогрет, то расход по тому же маршруту 7,8-8,6. Зимой ожидаю в районе 12-13л.