Я такой водитель, который редко выезжает за пределы своей области
![](/images/graemlins/smile.gif)
Но этим летом съездил с супругой к морю в Одесскую область. И вот сегодня еду обратно в Киев. Утро около 9:00. Трасса Одесса - Киев в сторону Киева практически пустая (в сравнении с направлении в сторону Одессы). Где-то на 266 - м километре от Одессы на развороте стоит иномарка (кажется BMW, не уверен) и возле нее енергично машут руками двое молодых людей, как бы прося о помощи. Мне не раз помогали на дороге при поломках моей Славуты. Поэтому я из чувства солидарности остановился. Естественно пока тормозил проехал еще метров 50 или больше. Подбегает запыхавшийся молодой человек и начинает сбивчиво объяснять, что он поламался и ему необходим эвакуатор. Я растерялся. У меня в мобильном забиты несколько служб эвакуаторов, которые работают в Киеве. Но как быть где-то на границе Одесской - Николаевской области? И тут парень начинает тыкать мне массивное кольцо нести какую-то чушь о том, что он иностранец. Готов заплатить $1000 (за что спрашивается???). Я понял, что это какой-то лохотрон. Сел в Славутку и поехал.
Первое - моя ошибка: из авто на трассе в таких случаях выходить НЕДОПУСТИМО!!!. Ну хорошо, что обошлось без последствий. Но наука на будущее!
А теперь два вопроса:
1. Куда возможно позвонить в подобных случаях, чтобы пресечь подобный вид мошенничества? Я так понимаю, что останавливался не я один. Если каждый остановившийся позвонит в оперативную службу, то, я надеюсь, этих "иностранцев" в конце концов вычислят. По крайней мере работать им будет сложнее.
2. Если действительно поломался ты, или кто-то другой, реально, а не как подстава. Нет ли возможности быстро найти службу эвакуатора "не в своей" области? Каков алгоритм действий?