Прыгают обороты при нажатии сцепления и выжатом тормозе
14 августа 2017 в 12:37
Собственно сабж. Раньше такого вроде не надлюдал, а сейчас если во время торможения резко выжать сцепление, обороты прыгают вверх вроде как на сцеплении газ жму. Эт что-то я не так делаю или стоит беспокоиться и в сервис обращаться?
Re: Прыгают обороты при нажатии сцепления и выжатом тормозе
[Re: Sashok_Accent] 24 августа 2017 в 22:23
Sashok_Accent 24.08.2017 19:19 пишет:
m0ps 23.08.2017 07:41 пишет: Ага, спасибо. Буду ждать результат.
Короче, наконец вспомнил и обратил внимание. Когда подкатываешь к светофору на тормозе и выжимаешь сцепу - немного поднимаются вверх обороты.
Вот!... А теперь попробуй резко выжать тормоз перед светофором и одновременно резко нажать сцепление. вначале притормаживаешь плавно, а потом как хо остановиться, резво дожимаешь тормоз и практически одновременно резко выжимаешь сцепление. Должно скаконуть больше (по крайней мере у меня скачет). Видимо такой алгоритм работы. Плавное поднятие оборотов на 100-200 я замечал сразу после выезда с салона, резкий скачек начал замечать этим летом как в тапках/сланцах кататься начал.
[Re: m0ps] 2 сентября 2017 в 11:09
Не знаю, как это может быть связано, но заправился на лампочке последний раз не на ВОГ а ОККО. Теперь таких диких скачков не наблюдаю. Ну конечно и педалировать чуток по другому уже начал, но несколько раз попробовал как раньше - так явно не воспроизводится.
[Re: Анатолий Сливка] 17 октября 2017 в 14:55
Анатолий Сливка 17.10.2017 14:53 пишет: Хм. А я інколи при зупинці (педаль тормозу) чую "рев" двигуна, ніби зачипаю педаль газу випадково. Грішив на широке взуття. Треба перевірити, цікаво.
Вот и я поначалу думал что цепляю педаль газа, оказалось что нет ))