autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

выбор пылесоса, поделитесь опытом

Нышпорка | важничающий писатель ***
18 июля 2006 в 13:06
Наличие в квартире собаки и кота требует покупки пылесоса с аквафильтром. Хотим купить с аквафильтром чтоб и полы можно было мыть по всей квартире. Если у кого-то есть пылесос Томас или какой-то другой чистильщик с АКВАФИЛЬТРОМ - поделитесь впечатлениями. Читала что из недостатков это: громоздскость, мокрые ковры после чистки, и вроде, этот пылесос долго мыть после использования? Насколько такой пылесос качественно моет полы7 Можно ли использовать моющие средства?
alex_b | пользователь **
RE: выбор пылесоса, поделитесь опытом
[Re: Нышпорка] 18 июля 2006 в 14:13
Тоже слегка озабочен подобными проблемами То есть имею очень красивую (но дико шерстистую кошку) и пылесос, который еще работает, но аксессуары к нему уже поизносились.
Поэтому активно присматриваюсь в реале и читаю в виртуале об этом предмете. Насколько я понял из отзывов реальных пользователей аквапылесосов, то все они говорят именно об этих недостатках плюс ко всему приборные тесты показывают, что всасывающая способность аквапылесосов хуже, чем у обычных (только не циклоны, эти еще хуже). А т.к. мыть квартиру этим пылесосом часто нет смысла и времени, то очень многие владельцы аквапылесосов выходят из положения просто - покупают второй (сухой) пылесос.
Для себя вопрос принципиально я решил - мне нужен максимально мощный пылесос с мощностью всасывания больше 400 Вт и с ЭЛЕКТРОтурбощеткой обязательно, которая эффективно соберет шерсть с ковров. Под эти требования более-менее подходят некоторые модели Электролюкса, но т.к. я не смог совместить свои два основных требования с наличием данной модели в продаже, то пока отложил до осени планируемую покупку. Кроме того, у Электролюксов мешки типа S-bag, которые везде широко продаются за разумные деньги в отличие, скажем, от Miele
Nubiroid | СуперСтар ***
RE: Есть такой ТОМАС (+)
[Re: Нышпорка] 18 июля 2006 в 14:50
Купил полгода назад ТОМАС АКВАФИЛЬТР ТТ.
Перед покупкой почитал отзывы. Вот теперь и сам могу рассказать.
Плюсы:
*Возможность сухой и мокрой уборки.
*Плитку кафельную моет быстро и великолепно. Я аж не ожидал. Добавляю в воду доместос один колпак. Вообще, просто шваброй плитку мыть очень не удобно. Грязь скатывается и остается на плитке.
*Ковры пылесосит отлично. Влажная уборка удалает все из ковра.
*Диваны становятся новыми.
*Благодаря тому, что как при сухой уборке, так и при мокрой, фильтрация через воду, пыли нет вообще.
*В воде после уборке сразу видно, сколько ты грязи собрал. Успокаивает и придает ощущение чистоты
*Один раз забыл выключить воду в ванной, второй раз открыл машинку полную воды. Все собрал за минуту пылесосом.
*Говорят, что он вытягивает клещей. Не проверял

Минсуы:
*Паркет мыть не рекомендуют. Говорят, что вода попадет в дерево и наступит трындец.
*Надо мыть после уборки. Занимает мойка 10 минут. Не много, но нужно повозится. Это не проблема, если убираешь всю квартиру. 10 минут по сравнению с уборкой квартиры - ничто.
*Отсносительно хрупкий и достаточно тяжелый.

Мокрые ковры - 10 минут и они сухие.

Короче - если квартира достаточно большая, есть маленький ребенок, есть ковры и мягкая мебель, много плитки на полу - покупать однозначно.
Re: RE: Есть такой ТОМАС (+)
[Re: Nubiroid] 18 июля 2006 в 15:02
Спасибо большое, что откликнулись! Читала на форумах (российских) что в Томасе очень сильное загрязнение НЕРА фильтра при сухой уборке. Что это такое и как это реально проявляется??? И еще пишут что после мойки самого пылесоса его надо долго сушить (ну долго сохнут детали пылесоса) и это, типа, проблема. что скажете? Сориентируйте, плиз, по цене в Киеве на Томас.
Nubiroid | СуперСтар ***
[Re: Нышпорка] 18 июля 2006 в 15:16
HEPA-фильтр - это гипоаллергенный фильтр. Такая коробочка маленькая.
Раз в год его нужно менять. Сколько стоит-пока не знаю. Думаю, гривен 50-100 максимум.
Пылесос сушить не надо, он сам сохнет. Я не знаю, но при уборке два раза в неделю он высыхать успевает Там десять деталек, которые нужно вынуть, помыть, и положить сушиться. Думаю, за три часа он полностью высыхает. Я купил пылесос тут: fotos.com.ua. По-моему, 380 долларов, что-ли...
Удобная штука, если любишь чистоту. Обычный пылесос весь в грязи, в пыли, мешок выбивать нужно. А так вынул ванночку, слил грязь в унитаз, разобрал его, помыл и он как новый Ну и плюс моющие функции. Кстати, в инструкции написано, что можно стекла мыть, но я еще не пробовал
[Re: Nubiroid] 18 июля 2006 в 15:33
спасибо!!!
и еще вопрос - при мытье полов не остается ли на поверхности вода? ну понятно, что поверхность может быть влажная, но не так будто воду разбрызгали или разлили? Очень хочется использовать его для мытья полов, но в квартире есть паркет, вот думаю насколько много воды он оставляет, так ли много что может повредить паркет? ну 2 раза в неделю планирую им пользоваться
при Вашем выборе рассматривали ли варианты аналогичных пылесосов с аквафильтром, Miele, Zemler, Karcher? Какие раходники к Томасу понадобятся в будущем?
Nubiroid | СуперСтар ***
[Re: Нышпорка] 18 июля 2006 в 15:50
Паркет я не мыл. Паркет можно и шваброй помыть (хотя она тоже мокрая?). Эффект тот же. А вот на плитке, когда моешь шваброй, скатывается грязь, и ее швабра не собирает.
На плитке воды не остается вообще. Ни капли. Если сильные пятна - брызгаешь вначале всю кухню, а потом через минуту пылесосишь.
Другие пылесосы смотрел. Но большинство из них - только моющие, без сухой уборки.
[Re: Nubiroid] 18 июля 2006 в 15:58
спасибо еще раз!
более менее для себя прояснила ситуцию
nukler | опытный писатель **
Re: выбор пылесоса, поделитесь опытом
[Re: Нышпорка] 18 июля 2006 в 15:59
Моему пылесосу 1,5 года и это не ТОМАС. Честно и откровенно. После генерального ремонта в квартире везде ковролин, на 1 этаже паркет частично с плиткой и линелиумом в прихожей. Кошки и кота нет, но 1 этаж коттеджа нуждается в уборке не менее часто чем после кота, уж поверьте. Критерии выбора, 1. достаточно легкий чтобы его могла носить жена при налитом баке. 2-без дополнительных соединительных трубочек подачи воды, то есть трубка подачи воды интегрирована в шланг отсоса.3-минимум эксплуатационных затрат (времени)после влажной уборки. 4. Шнур питания должен автоматически убираться, а аксессуары максимально крепиться на самом пылесосе. 5. Управление пылесосом на штанге. Вывод был неутешителен-такого нет. Или не было полтора года назад. Смотрел все марки LG, Simens, Elektrolux, и тд. а выбор остановил на Karcher. При этом смотрел и поработал на Тоmas у соседей, вывод тяжелый, неповоротливый, много времени на подготовку и уборку после работы. Karcher: Легкий без налитой воды, невероятно легкий. Вода приносится в отдельном бачке который хранится отдельно и в этом же бачке приготавливается раствор в ванной или в душе. Кстати рекомендуют пользоваться моющими средствами не чаще 2 раза в год. Так я и делаю. По характеристикам всасывания у моего пылесоса есть интересная фича.Они измеряют расход воздуха а не потребляемую мощность. То есть от высокой скорости всаса происходит более быстрая сушка. Любой это знает. Но есть и недостатки: шнур автоматически не сматывается, нет управления на ручке. Зато немецкое качество. Турбощетки тоже нет. До его покупки был уже сухой пылесос LG без мешка для сбора пыли, жена купилась на рекламе уборки тайфуна помните была такая? так вот Кархер при заявленной мощности менее LG присасывается лучше. Если не на все вопросы ответил- задавайте. Да забыл сказать, я работаю в тесном контакте с немцами, и на мой вопрос знают ли они Тomas они не могли ничего ответить. А Кархер знают и уважают. А выбор за Вами.
[Re: nukler] 18 июля 2006 в 16:07
а есть ли у Karcher сухая уборка т.е. его мона использовать БЕЗ аквафильтра?
Cheh | СуперСтар **
ТОМАС АКВАФИЛЬТР ТТ
[Re: Нышпорка] 18 июля 2006 в 16:43
+1
Купил 10 дней назад за 339 у.е.
Доволен как слон

Т.к. две недели шел косметический ремонт, пользовался и сухой и влажной уборкой каждый день.
На полу паркет. После частых моек ничегошеньки с ним не случилось...
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: полтора года назад был другой томас, не тт (+)
[Re: nukler] 18 июля 2006 в 17:09
Полтора года назад был другой томас, не тт. Я смотрел в магазине оба пылесоса - тт и обычный. Они очень сильно отличаются. Кстати, по словам продавцов Фокстрота, покупают только Кархер и Томас и все. Причем Томасов ТТ больше всего.
Nick Sneer | патриарх ***
[Re: Нышпорка] 18 июля 2006 в 18:59
У меня не моющий, но с аквафильтром, Кархер 2101.
Покупал в МЕТРО, и цена была дешевле $100.
Расходник - фильтр, 80грн, мне хватает на полгода.
Всегда пользуюсь только аквафильтром, можно и всухую, но основной
фильтр не проживет долго в таком случае.

Хорошее:
(+) цена!!!
(+) хорошо собирает кошачью шерсть втоптанную в ковер
(+) не надо вытряхивать, все сливается в унитаз
(+) мыть в пылесосе надо только фильтр и мусоросборник
(+) Убирает строительный мусор без риска для себя
* у меня пережил полный ремонт квартиры

Минусы:
(-) Все-таки фильтр мыть муторно. Если не мыть, он сгнивает и разрушается-надо сушить сразу.
(-) Выдерживает до 5 литров воды, после чего фильтр начинает пропускать воду и срабатывает защита
(-) Мало щеток в комплекте
*но прекрасно подходят старые советские, в т.ч. и выбиватель для ковров.
[Re: Нышпорка] 21 июля 2006 в 09:30
Да сухая уборка есть. Используются как бумажные одноразовые мешки так и многоразовые матерчатые. За 1.5 года выбросил всего два мешка бумажных так как этот мешок ну очень большой и наполнить его на половину проблема, если конечно нет ремонта. Есть у меня и многоразовый но не пользовался. Аквафильта в моем пылесосе нет. Он моющий. У них линейка такая, для сухой уборки только, моющие, с аква фильтром. Выбирай что нужно по потребностям.
Змінено nukler (09:33 21/07/2006)
Andyco | старый писатель **
[Re: Нышпорка] 21 июля 2006 в 17:08
Юзаю пылесос "Томас" уже больше 2 лет. Очень доволен выбором. Влажной уборкой не часто занимаюсь - в кватрире нет ковров, а сухой уборкой доволен. По поводу мыться пылесоа после уборки - реально 5 мин. - разобрал, посмотрел сколько грязи было в квартире помыл пару пласмасочек и все (никаких тебе мешков-пылесборников).
Red_avenger | RIP (укроп) **
скора буду себе покупать...
[Re: Нышпорка] 24 июля 2006 в 09:10
и из личнаго опыта винес
1. Чем мощнее тем лучше, потому самый самый мощный.
2. Пылесос который моющий нафиг нужен.
3. Желательно что бы не было мешков! очень удобно и практично, но следует не забывать что "безмешковые" пылики теряют в мощности процентов на 30%(имхо.
Всеостльное от лукавого точно так же ка выбор Бренда...
нафиг Miele, у каторого нет завода по производству пыликов,
лучше Филипс мировой бренд (хотя почти все пылики китайские )
Re: скора буду себе покупать...
[Re: Red_avenger] 24 июля 2006 в 10:46
У каждого свой личный опыт.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 235 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3909