autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
retnuoc | опытный писатель *
Re: Потоптал газон.
[Re: Volvovodila] 18 августа 2017 в 10:09
Volvovodila 18.08.2017 01:29 пишет:

Tony Stark 17.08.2017 18:21 пишет:

IesuiT 17.08.2017 00:18 пишет:

а так - резину новую жалко.

ого, я такого хода мыслей еще не видел.

Ту нууу... Вот у меня сын почти не едет накатом, всегда на передаче. На мой вопрос почему, отвечает - колодки тормозные стираются..

ИМХО вне аспекта стирания колодок и экономии топлива, езда на передаче считается более безопасным вариантом и предпочтительнее наката практически всегда. Не знаю как сейчас, но раньше в автошколах учили проезжать перекрестки, ЖД переезды, крутые подьемы и спуски и т.п. с заранее включенной передачей, при этом водитель должен был наперед предусмотреть какую передачу выбрать что бы не клацать туда сюда посреди поворота или подьема, в часности очень актуально для вождения грузовиков. Это сейчас в особенности на легковых достаточно большой запас мощности и эластичности двигателя и даже если не попал с передачей не критично, с тормозами в принципе тоже качество тормозных систем выросло, но это просто отодвигает критический предел дальше, на тяжолой машине на спусках при неправильном использовании тормозов их можно быстро "прогреть", так что раньше было чуть поинтерестней .
retnuoc | опытный писатель *
[Re: FourWheel] 18 августа 2017 в 10:13
FourWheel 17.08.2017 11:48 пишет:

Тут недавно лошили одного молодого водителя, который по мнению общественности слишком медленно в левом ряду ехал, и водитель фуры его вынужден был на встречку выдавить. Интересно, как в этот раз дискуссия повернется?

+1

с удовольствием бы почитал аргументацию и сравнение с данным случаем
FourWheel | старожил *
[Re: Volvovodila] 18 августа 2017 в 10:16

Ту нууу... Вот у меня сын почти не едет накатом, всегда на передаче. На мой вопрос почему, отвечает - колодки тормозные стираются..

Езда накатом - одна из самых глупых вещей, которые можно делать в машине.
Сергей 58 | старожил **
[Re: FourWheel] 18 августа 2017 в 10:42
FourWheel 18.08.2017 10:16 пишет:

Езда накатом - одна из самых глупых вещей, которые можно делать в машине.

Здесь сработал синдром пост-тянучки, пробки и т.д. часто наблюдаю как стремительно пытаются разогнаться после выезда из тянучки, пробки на незагруженной уже полосе движения, подсознательно как-бы пытаясь наверстать утраченное в пробке время и теряют контроль.
IesuiT | **
[Re: Voldemaar] 18 августа 2017 в 11:17
Именно там - не особо нормальная - гребенка с глубокими выемками - чудом нашел относительно ровную траекторию. Будешь ехать - присмотрись.
Voldemaar | СуперСтар *
[Re: IesuiT] 18 августа 2017 в 12:09
IesuiT 18.08.2017 11:17 пишет:

Именно там - не особо нормальная - гребенка с глубокими выемками - чудом нашел относительно ровную траекторию. Будешь ехать - присмотрись.

я там каждый день езжу, согласен, гребенка суровая.
Johny Palony | патриарх **
[Re: IesuiT] 18 августа 2017 в 12:32
Может я параноик, но объезжая фуру и не видя что перед ней - всегда держу ногу на тормозе и торможно на малейшее шевеление кабины влево. Если у него возникло препятствие - он всегда будет его объезжать и брать левее, это закон жизни, можно пибикать, учить и тд, но происходить будет всегда именно так, много раз данная стратегия спасала меня от подобных ситуаций...
IesuiT | **
[Re: Johny Palony] 18 августа 2017 в 13:13
Согласен. Но и на старуху бывает проруха (сказал Родион протирая топор).
drugg | опытный писатель **
[Re: IesuiT] 18 августа 2017 в 14:09

Если бы отбойник или ряд машин - я бы тормозил, а так - резину новую жалко

VovkZ | V.I.P **
[Re: IesuiT] 18 августа 2017 в 22:22
Ну, "все під контролем!".
Honest. | СуперСтар **
[Re: IesuiT] 19 августа 2017 в 04:07

S.W.A.T. 16.08.2017 23:39 пишет:

А за озвучку налил, сильно он тебя испугал, аж голос задрожал.

Это ты еще сидушку мою не видел.

Если бы отбойник или ряд машин - я бы тормозил, а так - резину новую жалко. Был бы там хотя бы асфальт не покусан - я бы мог и поместиться, но пришлось меньшие неровности выискивать.

nosatiy | V.I.P **
[Re: IesuiT] 19 августа 2017 в 08:19
полицаи тупанули и свою патрульку нужно было поставить по центру + коп с палкой
Xakep | V.I.P ***
[Re: Maksimus] 19 августа 2017 в 09:06
Maksimus 16.08.2017 23:12 пишет:

как же тонко и точно автор видео о себе высказался.
он то уж точно "все под контролем" держал и знал как надо, и уж точно все видел наперед.
ну и главное - ему ж нужнее

Интересно, сколько же времени выиграно было?
IesuiT | **
[Re: Xakep] 19 августа 2017 в 15:21
Минут сорок пять, если считать объезд гигантской пробки.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: IesuiT] 20 августа 2017 в 05:36
IesuiT 19.08.2017 15:21 пишет:

Минут сорок пять, если считать объезд гигантской пробки.

Там вопрос про ускорение в никуда Я могу свой ролик с Белогородки до конца Окружной, в районе наших покатушек, выложить. Тама таких экстримов будет с десяток. И в том месте тоже часто (только я тама справа обычно на раз обхожу). Бо я на работу, на Марка Вовчка, спешу за 30-40 минут доехать. А за 45 - без проблем. Но вот оно - надо же ехать 140 по Житомирской, а потом не сбавляя - 120 по Окружной. По Новой Окружной - дык даже на 140 обгоняют
Как переместился жить за город - стал ездить, как в свои симуляторы. Скорость, чуть шашек, резкие ускорения-торможения. Нельзя так, Жэка. Но, с другой стороны - понимаю тебя
Змінено WildHawk (05:38 20/08/2017)
IesuiT | **
[Re: WildHawk] 20 августа 2017 в 11:00
Я в 7:00 или в 7:10 выезжаю и проезжаю все без скоростей особо. А вот пробка и тупняки среди дня - это стресс... Надо хоть скоростью компенсировать опосля.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: IesuiT] 20 августа 2017 в 16:36
IesuiT 20.08.2017 11:00 пишет:

А вот пробка и тупняки среди дня - это стресс... Надо хоть скоростью компенсировать опосля.

Ну я ща тупняки на Софиевской Борщаговке вынужден каждый день проезжать. Иногда справа найопывать обгонять. Но надо же все-таки иметь терпение. И компенсировать безопасно. Вот из сегодняшнего, в Вишневом. Вот ехали же 50-60. Нет, надо на 80-ти под грузовик Ну и что, что я до этого 130 ехал от Боярки. Все, трасса кончилась - еду 60. Но кто-то на авуди вот так чуть не "компенсировал" себе в лоб...Причем, 300% - он переезд спокойно переезжал за одну машину за мной, я видел в зеркало. Это оно после переезда, видя встречку и грузовик - пошло на обгон Причем видно - я подвинулся, т.к. увидел маневр. Он бы спокойно стал передо мной. Но чуваг решил "компенсировать" как ты

http://youtu.be/8BK8BW4YrAk
Змінено WildHawk (16:44 20/08/2017)
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5508