autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
marines | энтузиаст *
фундамент гаража
18 августа 2017 в 08:01
Прикріплені файли (0 завантажити)
есть желание построить большой гараж (4,5м на 10м) с подсобкой
грунт не знаю точно какой но песчаный, участок на горке
есть блоки фундаментные 2,4 м длинной, 40*60

тоесть фундамент нужно делать с учетом использования этих блоков

взял в гугле нашел фирму попросил посчитать чтоб сориентироваться что к чему
вот расчет-) как-то сильно круто-)

есть желание построить большой гараж (4,5м на 10м) с подсобкойгрунт не знаю точно какой но песчаный, участок на горкеесть блоки фундаментные 2,4 м длинной, 40*60 тоесть фундамент нужно делать с учетом использования этих блоковвзял в гугле нашел фирму попросил посчитать чтоб сориентироваться что к чемувот расчет-) как-то сильно круто-)
marines | энтузиаст *
Re: фундамент гаража
[Re: marines] 18 августа 2017 в 08:02
выслушаю советы
спасибо
sigma | СуперСтар ***
[Re: marines] 18 августа 2017 в 08:24
За все работы не скажу, но бетон очень дорого. Куб бетона ныне ~1000 грн. Если делать вручную, то 300-400грн. за работу + материалы. А тут 4000. Земляные работы: 80-120 грн за погонный метр траншеи. Либо 3-4 часа трактора по 500грн. в час. Вот и считай. А, проще всего, зайти на ВсеРаботники и посмотреть цены на работы.
Ign | Супер писатель! *
[Re: marines] 18 августа 2017 в 13:47
Мне больше всего понравился пункт накладные расходы - они что на лексусе рабочих возить будут и кормить устрицами
alexkit | СуперСтар *
[Re: marines] 18 августа 2017 в 16:11
Да там все дорого)) особенно процент накладных расходов)) я тут недавно тоже мастеров по крыше на всехработниках искал, звонит говорит работа 250 м.кв в комплексе, потом посчитал, прислал смету оказалось 900 грн)))
И там если периметр внешний, то углы набегают друг на друга, соот 4*0,4=1,6 м лишних, блок наверно резать не будут, кирпичем доложат
Змінено alexkit (16:19 18/08/2017)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 227 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1521