Re: Дымоходы в хрущовках с колонками и вопросы о бойлере
[Re: alt402] 19 августа 2017 в 15:27
alt402 18.08.2017 18:03 пишет:
Nipa 18.08.2017 17:23 пишет: Я так понял что начинается глобальная проблема всех хрущевок https://antikor.com.ua/articles/185414-k...a_kolonki_-_smi У меня ситуация аналогична. Семь лет назад через через коммерческую контору поставил современную газовую колонку. Некуда ее не смещал, висит на том же месте. Теперь получается мне надо ее узаконивать. Точно не буду этого делать лучше на ее место повешу эл. болер
Посмотрим, как оно будет. Я 10 лет назад менял старую колонку на Vaillant, но ставили сами газовщики. Вроде в кабинете Киевгаза фигурирует именно она. До сих пор проблем не было. Если вдруг чего, то тоже выкину колонку и поставлю бойлер - будет ночью воду греть.
Re: Дымоходы в хрущовках с колонками и вопросы о бойлере
[Re: nickka] 21 августа 2017 в 12:47
O_o
У меня пятидесятка уже много лет висит на 4-х дюбелях, отверстия под которые засверлены в вентканалы. Два из них точно "сквозные". Толщина стенки вентканала + керамогранита+клея одного к другому - миллиметров 50 в общей сложности. Дюбель, вроде, шестидесятка. Висит зашибись прекрасно, там же нагрузки по большей части вертикально вниз, и только немного на отрыв от стены. Не шатается, даже намеков нет на то, что что-то может быть не так. Так что вешай спокойно.