autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Как я люблю "плавающие" неисправности (+) (3/3)

С 4 | старый писатель ***
Re: Трішки ОФф
[Re: Ilya] 21 июля 2006 в 11:23
В ответ на:

Дружисче расслабься. я как инициятор спора поясню:

ты видимо своим постом хотел сказать что у тебя вентилятор на валу и крутиццо постоянно, посему нема датчика, нема проводов и электродвигателя. ты также тонко намекнул, что мол так лучше т.к. не нужно трахаться с датчиками, релюшками и проводами.

Замечу, что ты не прав. Т.к. принудительное постоянное охлаждение де факто менее эффективно от подключаемого вентилятора. и ты сам прекрасно знаешь почему.

так что расслабся, с учетом того, как и сколько ты ездишь (ты сам сказал что не стоишь в пробках и т.п), а также как ты любишь свою копеечку - то _при твоих условиях эксплуатации_ это нормально. Но для постоянной ежедневной езды по городу, стоянию в пробках и пр. ипр. ипр. - это будет неэффективно. опять таки знаешь почему.

такчта харе флеймицца туто.

+1
молодец, а то я думал ща драка начнется с переходом на личности
Bimerok | Достоевский ***
/ / /
[Re: Ilya] 21 июля 2006 в 12:31
Дружисче ти не вгадав
я тонко зазначив, шо:
1). кожен вибирає те, шо подобається йому більше
2). машині потрібно, як замітив автор теми:

В ответ на:

уделить внимания немного, чтоб она их не подводила.

відповідно до цього я і вів.
а те шо в мене вентиль на валу, - так мені ж і зашибісь, бо це мене влаштовує,- і не глякавить і не перегріває. І зимою, доречі, швидко гріє. Теоретично ти відразу написав,- шо отстой коли вентіль на валу, особливо зимою. А сам то експлуатував такий варіант зимою ??? Є з чим порівнювати ?

В ответ на:

Но для постоянной ежедневной езды по городу, стоянию в пробках и пр. ипр. ипр. - это будет неэффективно. опять таки знаешь почему.

машина більше 2 годин робила на холостих у жару 30+. Тобі цього достатньо, шоб ти був певен, шо у пробці вона не закипить ? За технікою дивиться потрібно.
В ответ на:

так что расслабся

не розслаблюсь

Щодо пробок:
В пробках закипають копійки з вентілями на валу в тому випадку, коли їхні власники ЖЛОБИ, що в нас є правдою на 90 %. Він не буде дивитись за системою охолодження поки вона не дасть конкретного збою. А якшо робити елементарну процедуру, яка займає 30 хв раз в рік, то і в пробках закипати ніхто не буде.

2 С 4. Ще раз повторюсь. Шо хотів сказати/запитати попереднім постом ??? Чи просто так, аби шось ???
AVB | V.I.P **
[Re: Bimerok] 21 июля 2006 в 12:38
Мужики! Чуток пооффили -- хватит, плз!
С 4 | старый писатель ***
Re: / / /
[Re: Bimerok] 21 июля 2006 в 12:57
Я хотел сказать, что если с первого раза прочитать твой пост, то ничего не понятно что ты вообще хотел сказать, с 3-го прочтения я примерно начал догадываться о смысле поста. Вот я только не смог понять А НАФИГА ТЫ ЭТО НАПИСАЛ СЮДА? Бэха форевер? Так это ты с веткой ошибся. А то что машины кипят, так они все кипят рано или позно.
Или я опять нифига не понял?

не принимай близко к сердцу
Ilya | Достоевский ***
[Re: Bimerok] 21 июля 2006 в 13:48
андрюха, не вынужда

В ответ на:

Дружисче ти не вгадав
я тонко зазначив, шо:
1). кожен вибирає те, шо подобається йому більше
2). машині потрібно, як замітив автор теми:

В ответ на:

уделить внимания немного, чтоб она их не подводила.

відповідно до цього я і вів.
а те шо в мене вентиль на валу, - так мені ж і зашибісь, бо це мене влаштовує,- і не глякавить і не перегріває. І зимою, доречі, швидко гріє. Теоретично ти відразу написав,- шо отстой коли вентіль на валу, особливо зимою. А сам то експлуатував такий варіант зимою ??? Є з чим порівнювати ?

В ответ на:

Но для постоянной ежедневной езды по городу, стоянию в пробках и пр. ипр. ипр. - это будет неэффективно. опять таки знаешь почему.

машина більше 2 годин робила на холостих у жару 30+. Тобі цього достатньо, шоб ти був певен, шо у пробці вона не закипить ? За технікою дивиться потрібно.
В ответ на:

так что расслабся

не розслаблюсь

Щодо пробок:
В пробках закипають копійки з вентілями на валу в тому випадку, коли їхні власники ЖЛОБИ, що в нас є правдою на 90 %. Він не буде дивитись за системою охолодження поки вона не дасть конкретного збою. А якшо робити елементарну процедуру, яка займає 30 хв раз в рік, то і в пробках закипати ніхто не буде.

2 С 4. Ще раз повторюсь. Шо хотів сказати/запитати попереднім постом ??? Чи просто так, аби шось ???

Ilya | Достоевский ***
[Re: Bimerok] 21 июля 2006 в 13:59
андрюха, не вынуждай меня плиз лазить по нетиу чтобы убедит тебя в очевидном, электро кулер - это более совершенное решение охлажденива.

и то, что твоя машина не перегревается/мерзнет - это прекрасно, но не мможет служить аргументом для саой конструкции.

В ответ на:

А сам то експлуатував такий варіант зимою ??? Є з чим порівнювати ?

да. такое решение было на автобусе (Шеви Астро 4.3), который никогда не мерз и неперегревался вообще, на УАЗЕ сейчас (бла вискомуфта, но ввиду неэффективности совецкой куонструкции поставили принудиловку), и на Вольве.

НО, важный момент: на бусе и на вольво - венитьль не жестко на валу а через вискомуфту. это намного более гибкое и умное решение! кроме того, насколько я знаю вентиль на валу - это удел больших двигателей.

В ответ на:

Тобі цього достатньо, шоб ти був певен, шо у пробці вона не закипить ? За технікою дивиться потрібно

.
да. но этого недостаточно чтобы убедить меня в преимуществе такой конструкции над электровентилем.

Итог, Андрюха! и все!

п.с. а сегодня вечером не бу митинга?
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: AVB] 21 июля 2006 в 14:04
Так ладно харе разводить балаган, с Ильей согласен на 100%.
Но тема сейчас не о кипении и закипаниях на дороге.
[Re: AVB] 21 июля 2006 в 14:09
Бажаю якомога щвидшого вирішення проблеми, і щоб все було ОК !

Прошу вибачення, шо засралася Ваша тема.
Насправді вийшло так, що висловивши свою т.з. мене мало хто зрозумів по суті.

С 4: мені шо, нік міняти ? При чому беха.

Ілья: мабуть ти шось не доказав чи не дописав (змінено)
тепер прочитав.
розбіжностей у наших думках немає. я і не намагався довести, шо конструкція з карлсоном на валу досконаліша. Вона простіша і МЕНШ ефективна, це факт. пишу ще раз. я хотів сказати шось друге. Шо ? Хто захоче, - той зрозуміє. Я про це наголосив уже двічі як мінімум.
а полюбому, тільки шось останнім часом не ладиться. Мабуть не раніше осені, так як мене в 16-45 везуть в Харків, потім в Чернігів, а потім і в Носівку, на природу і відпочинок.

Змінено Bimerok (14:22 21/07/2006)
Ilya | Достоевский ***
[Re: Bimerok] 21 июля 2006 в 14:32
я понял что ты хотел сказать. но хотел чтобы ты понял меня

ту Автор: прости что нафлудили, больше не буду.

Кстати - то свой баг полечил? у мя есть тестер и ламповка и немного понимания в проводке. если хо модно бу на выходных вместе пошаманить.
[Re: Ilya] 21 июля 2006 в 15:11
В ответ на:

но хотел чтобы ты понял меня

да я тебе прекрасно зрозумів
В ответ на:

Кстати - то свой баг полечил?

з тахом ? чи з двигуном ?
якшо з двигуном, то поставили новий блок. Але мабуть на обкатці я вже його загнув Шось там барахлить знову. жду рішення від власника 2106 про продаж мені двигуна 1.6 з коробкою 5 ст. хоча загорівся інж. 1.7.....
якшо з тахом, то
незнаю. я залашив машину 2 неділі у правильних "людей". От в суботу поїду, заберу авто (після поліровки) і заодно надіюся шо шось зробили і з електрикою.

ти ж зна, шо я тут без авто, вірніше на іншому авто
AVB | V.I.P **
[Re: Ilya] 24 июля 2006 в 09:29
В ответ на:

ту Автор: прости что нафлудили, больше не буду.

Проехали...

В ответ на:

Кстати - то свой баг полечил? у мя есть тестер и ламповка и немного понимания в проводке. если хо модно бу на выходных вместе пошаманить.

"полечил" -- как оказалось (проде бы) из-за засранного раъема глючило. Во всяком случае после обработки разъема ВДшкой пока работает...

Но все равно -- пора воплощать давнюю задумку -- сделать принудительное включения карлсона параллельно к штатному. Кнопки (2 разных), провода, папы-мамы купил уже... Полдня субботы думал как присобачить -- не придумал
Так что поддержка советом не помешает. Вопрос только в том, будут ли загружены выходные (у меня, у тебя... к сожалению, прошедшие выходные были посвящены разъездам)
Ilya | Достоевский ***
[Re: AVB] 24 июля 2006 в 11:37
Ну да, с выходными грустно, я еще позавчера и бампер расхерячил (см. тему)...

Схему подключения тебе вроде уже описали, там и правда все просто.

я себе представляю ее так:

плюс берется до датчика (вообще откуда угодно), минус на твой вкус, все это подсоединяется к вентилю паралельно текущему подключению.

Плюс ведется от вентиля в салон, разрывается выключателем и идет дальше к источнику плюса (желаьтельно через адекватный предохранитель). С минусом все ясно. Для индикации включения берется плюс после выключателя, минус откуда угодно рядом с местом установки лампочки. Если же нужно чтобы лампа показывала кода работает вентиль (независимо от выключателя), тогда ее плюс берется от вентилятора.

вот и все. при выключенном выключателе все работает штатно, лампа покажет когда включен вентиль. включаешь тумблер и вентиль работает принудительно.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Как я люблю "плавающие" неисправности (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2068