autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Что должно быть в машине обязательно? (4/4)

Bluesbreaker | опытный писатель ****
Re: Что должно быть в машине обязательно?
[Re: Maggi] 26 июля 2006 в 18:58
Хороший вопрос. Сам недавно хотел составить более-менее универсальный список необходимого минимума, который во многих ситуациях значительно облегчает жизнь - вот и повод.

Ну, понеслась:

- Аптечка стандартная, аптечка индивидуальная
- Хороший непросроченный огнетушитель, а не "аэрозоль от ГАИ"
- Запаска
- Домкрат
- Балонный ключ
- Балончик WD-40
- Отвертка длинная с крестовым и плоским жалом
- Складной многофункциональный нож, лучше multitool с плоскогубцами
- Небольшая канистра чистой питьевой воды
- Мыло
- Рулон бумажных полотенец
- Чистая тряпка для протирки стекла изнутри
- Зимой - скребок для снега или обычный веник
- Жидкое средство для очистки стекла и оптики
- Большой кусок простыни на ветошь, чтоб отрывать по необходимости - на протирку фар и другой оптики, маслянного щупа при измерении уровня и т.п.
- Пара тонких рабочих перчаток х/б
- Набор предохранителей разных номиналов, каждого по одному минимум
- Минимум одна запасная лампа головного света
- Минимум одна запасная лампа стоп-сигнала (хотя щас вроде стоп-сигналы набираются из кучи мелких)
- Кружка
- Бускировочный трос
- Пара легких противооткатных "башмаков"
- Если АКПП - "прикуриватель"
- Насос или компрессор
- Зажигалка или спички
- Легкая и теплая куртка с капюшёном, которой не жалко - выйти в дождь, согреться при аварийной остановке, или чтоб не испачкать одежду при какой-то возне с машиной
- Рулон мусорных пакетов
- Складная саперная лопатка
- Фонарик, желательно налобник
- Запасная батарейка в брелок (если авто не открывается ключами, а только брелком - батарейка при себе, а не в машине)
- По чуть-чуть каждой из технологических жидкостей на долив - масло двигателя, масло ГУР, тормозная...
- Минимальный набор инструмента (механика и электрика), не превышающий твоей компетенции в ремонте авто
- Автмобильный атлас города
- Автомобильный атлас страны
- Телефоны сервиса, мастера, страховой, друзей, другие экстренные номера в мобильнике и обязательно продублированы в бумажном блокноте при себе

Что вспомню - добавлю
Змінено Bluesbreaker (19:12 26/07/2006)
Star | важничающий писатель **
[Re: Bluesbreaker] 26 июля 2006 в 19:47
Супер
vladd | V.I.P **
логично добавить бы "в совковой машине"
[Re: Bluesbreaker] 26 июля 2006 в 22:09
Тяжело представить стоматолога, который мерял бы уровень масла в двигателе (в Германии, например).
В "совке" же, реально могут быть востребованы все перечисленные позиции, а часто - даже больше.
just | Супер писатель! ***
Re: логично добавить бы "в совковой машине"
[Re: vladd] 26 июля 2006 в 22:37
В ответ на:

Тяжело представить стоматолога, который мерял бы уровень масла в двигателе (в Германии, например)

В Германии есть такая полезная штука как ADAC, которая за весьма умеренный ежемесячный взнос обеспечит техпомощь в любрм месте страны. У нас впрочем тоже есть Всеукраїнська спілка автомобілістів...
just | Супер писатель! ***
[Re: Bluesbreaker] 26 июля 2006 в 22:39
В ответ на:

Сам недавно хотел составить более-менее универсальный список необходимого минимума, который во многих ситуациях значительно облегчает жизнь - вот и повод.Ну, понеслась:

Это по меньшей мере для кругосветного путешествия! И то если маршрут проходит вдали от населенных мест
vladd | V.I.P **
Да у нас много чего есть
[Re: just] 27 июля 2006 в 00:14
В ответ на:

В ответ на:

Тяжело представить стоматолога, который мерял бы уровень масла в двигателе (в Германии, например)

В Германии есть такая полезная штука как ADAC, которая за весьма умеренный ежемесячный взнос обеспечит техпомощь в любрм месте страны. У нас впрочем тоже есть Всеукраїнська спілка автомобілістів...

А еще есть:
суды, которые "не судят", больницы, где не лечат и школы, где не учат...
Maggi | опытный писатель **
[Re: Bluesbreaker] 27 июля 2006 в 08:11
Спасибо! Мне кажется, что список полный... Хозяину форума необходимо теперь собратьвсе и поставить как документ для всех чайников, юзеров, ламеров и т.д.... Думаю, что такие вопросы регулярно должны быть у тех, кто покупает машину. Поэтому вписок - вещь нужная. Спасибо всем!
Water | V.I.P ***
Re: и презервативы (-)
[Re: Maggi] 27 июля 2006 в 14:55
В ответ на:

будете смеяться, но я уже знаю и другое назначение презерватива... Как показала практика знакомых призики туда кладут для того, что если не дай бог порвется шнагл (например тормозной или еще что-то), то чтобы не выливалось никакое масло и т.д. - одевают призик и отлично едут дальше. Сама еще таким способом не пользовалась, т.к. на велосипеде нет масла и жидкости . О назначении призика - думаю не надо рассказывать:-)

В аптечке презерватив находится именно для той цели, для которой он предназначен изначально.
Если, не дай Бог, конечно, что-то с тормозным шлангом, то я не думаю что его стоит чем-то пытаться перевязать и т.д. Это чревато Тем более что жидкость там находится под нехилым давлением и температурой.
В общем совет для Вас насчет что купить в первую очередь. Да нифига не нужно покупать до того, пока нет самой машины, а то так и будете возить пол багажника запчастей вместо того, чтобы получать удовольствие от вождения афта. А затем, при обмывке аппарата, друзья надарят этих ключей, аптечек(с содержимым ), если они конечно настоящие друзья. Также само и с ситуациями на дороге, ведь не будете Вы возить на буксире такую-же машину для запчастей на случай поломки чего-то в первой. Главное это мобильный телефон с телефонами людей, которые готовы помочь в сложившейся ситуации. Думаю, это один из аргументов существования автоуа и вообще автоклубов. Для стимулирования приезда таких людей неплохо бы иметь НЗ хде-то $100 в эквиваленте.

ЗЫЫ: Велосипед у меня остался для души, уже больше года не могу просто выехать и покататься, все нехватает времени
Maggi | опытный писатель **
Re: и презервативы (-)
[Re: Water] 27 июля 2006 в 17:25
В ответ на:

В ответ на:

будете смеяться, но я уже знаю и другое назначение презерватива... Как показала практика знакомых призики туда кладут для того, что если не дай бог порвется шнагл (например тормозной или еще что-то), то чтобы не выливалось никакое масло и т.д. - одевают призик и отлично едут дальше. Сама еще таким способом не пользовалась, т.к. на велосипеде нет масла и жидкости . О назначении призика - думаю не надо рассказывать:-)

В аптечке презерватив находится именно для той цели, для которой он предназначен изначально.
Если, не дай Бог, конечно, что-то с тормозным шлангом, то я не думаю что его стоит чем-то пытаться перевязать и т.д. Это чревато Тем более что жидкость там находится под нехилым давлением и температурой.
В общем совет для Вас насчет что купить в первую очередь. Да нифига не нужно покупать до того, пока нет самой машины, а то так и будете возить пол багажника запчастей вместо того, чтобы получать удовольствие от вождения афта. А затем, при обмывке аппарата, друзья надарят этих ключей, аптечек(с содержимым ), если они конечно настоящие друзья. Также само и с ситуациями на дороге, ведь не будете Вы возить на буксире такую-же машину для запчастей на случай поломки чего-то в первой. Главное это мобильный телефон с телефонами людей, которые готовы помочь в сложившейся ситуации. Думаю, это один из аргументов существования автоуа и вообще автоклубов. Для стимулирования приезда таких людей неплохо бы иметь НЗ хде-то $100 в эквиваленте.

ЗЫЫ: Велосипед у меня остался для души, уже больше года не могу просто выехать и покататься, все нехватает времени

Спасибо за отличный совет! Это выход из ситуации - так и сделаю, составлю список и раздам на обмывку! А вот велосипед оставлять не надо - это стоящая вещь. Бензин дорожает, мы все ленимся, а вел - это класс. У меня в районе отлично кататься и купаться, так что прятать низя!
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: логично добавить бы "в совковой машине"
[Re: just] 27 июля 2006 в 20:32
В ответ на:

В ответ на:

Ага, есть, и толку в таких ситуациях от неё...
Как-то ездили в Вышгород с клиентом-иностранцем, на "Волге" ещё. На обратном пути, как водится, пропадает искра, причём как раз на трассе. Эвакуатор в 90-х годах... сами понимаете. В общем, открыл капот, полез, через некоторое время искру нашёл. Клиент был поражён: "У вас юристов ещё и этому учат? " Где им понять, что у нас самим приходится учиться
Autoua.netФорумAutoua форум

Что должно быть в машине обязательно? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7293