Думаю отдать единственную горяче любимую учиться в скандинавскую гимназию. первое что оттолкнуло это по 45 детей в классе, мне как учившемуся в своем время в физ.мат. лицее с 20-25 детей на класс как-то дико.
Что скажете? Или может у нас есть достойная альтернатива на Осокорках-Позняках?
По этому рейтингу так вообще район детей с ограниченными интеллектуальными способностями. Кроме "интеллекта" и "наукова змина", которые впрочем не в пешей доступности.
В свое время помню для меня та-же 145-я или школа-интернат при универе чем-то космическим не казались.
А возить на правый берег каждое утро не вариант, тогда уже проще переехать жить. Кстати совсем возле нас открывается новая 333-я школа, завтра первый набор, можно туда устроиться, но что-то мне кажется туда попадут те кого вообще никуда не хотели брать.
Andrew82 21.08.2017 22:26 пишет: По этому рейтингу так вообще район детей с ограниченными интеллектуальными способностями. Кроме "интеллекта" и "наукова змина", которые впрочем не в пешей доступности.
Это уже для детей постарше и готовых именно осознанно учится, в первые классы туда набора нет. А класса так с 8-го, ребенок уже и сам спокойно может ездить на правый берег в любую другую школу. В принципе из хороших школ на слуху еще 315 гимназия, Славянка и инженерная гимназия. Есть еще несколько школ послабее, но тоже +/- адекватных.
Olympic 21.08.2017 22:34 пишет: В Скандинавскую попробуйте поступить. Туда на подготовку к школе год ходить надо. Это вы в этом году собираетесь посупать?
В прошлом учебном году ходили на подготовительные курсы в Киевскую русь, и + еще одни полноценные курсы.
Проходили собеседования в нескольких школах, во всех результат - ваш ребенок не готов к школе. Простой пример из собеседования: В:Какие ты знаешь предметы в школе? О:Парта, стул, доска. За подобный ответ ставится 0 балов.
По этому в этом будущем учебном году записались на подготовительные курсы в Скандинавку. Теперь вот думаю стоит-ли она того. Будет-ли качество образования хоть чуть-чуть напоминать то что было в наше время например в 145-й школе, когда после школы я самостоятельно и без напряга поступил в Шевченко сразу на несколько факультетов.
Andrew82 21.08.2017 22:53 пишет: Будет-ли качество образования хоть чуть-чуть напоминать то что было в наше время например в 145-й школе, когда после школы я самостоятельно и без напряга поступил в Шевченко сразу на несколько факультетов.
Гарантировано не будет. Сравнивать гуманитарную гимназию и физмат? Хотя с гуманитарным ВУЗом вполне может получиться как у Вас с Шевченко после 145.
Собираясь в 1-ый класс Вы уже думаете какой будет уровень знаний в 7-ом? И достаточно ли для поступления в 145?
Я не знаю, но вполне допускаю, что есть школа\ы(не лицеи) после 7-го класса которых можно поступить в 145 без допподготовки.
П.С. У ребенка явные математические способности? Тогда 3 года не паритесь. В 4 классе сами проверяете уровень математики. Надо - занимаетесь САМИ дополнительно. После 4 поступаете в лицеи, тем самым сравниваете знания ребенка с требованиями и детьми из других школ. Переходите или учитесь дальше в школе. Можно повторять поступления до 8-9 классов. Но чем раньше перейдете тем лучше.
Olympic 21.08.2017 22:34 пишет: В Скандинавскую попробуйте поступить. Туда на подготовку к школе год ходить надо. Это вы в этом году собираетесь посупать?
В прошлом учебном году ходили на подготовительные курсы в Киевскую русь, и + еще одни полноценные курсы.
Проходили собеседования в нескольких школах, во всех результат - ваш ребенок не готов к школе. Простой пример из собеседования: В:Какие ты знаешь предметы в школе? О:Парта, стул, доска. За подобный ответ ставится 0 балов.
По этому в этом будущем учебном году записались на подготовительные курсы в Скандинавку. Теперь вот думаю стоит-ли она того. Будет-ли качество образования хоть чуть-чуть напоминать то что было в наше время например в 145-й школе, когда после школы я самостоятельно и без напряга поступил в Шевченко сразу на несколько факультетов.
потому что Предметы в школе - это математика, чтение, рисование
Да Вы в любую гимназию\лицей попробуйте поступить! Даже после года подготовки в Скандинавке. Не набить себе цену(не редко и в прямом смысле) - себя не уважать!
А после этого интересно сравнить результаты учеников после 4,6,9,11 классов.
Ага. И это ж так важно, чтобы в 6 лет ребенок догадался с первой попытки, чего от него хотят Готовность к школе - это в первую очередь навыки социализации, способность воспринимать новую информацию, какая-то усидчивость и прочие моменты связанные с общей адекватностью, а никак не умение складывать двузначные числа, способность запомнить с лету последовательность из 10 предметов и тому подобные вещи. Но это ж нужно с ребенком разговаривать, а не задавать тупые вопросы по методичке. Но так как спрос (в первую очередь на массивах) в разы превышает условно нормальное предложение, то "маємо, що маємо"
Да Вы в любую гимназию\лицей попробуйте поступить! Даже после года подготовки в Скандинавке. Не набить себе цену(не редко и в прямом смысле) - себя не уважать!
А после этого интересно сравнить результаты учеников после 4,6,9,11 классов.
Как ни странно, но в этом году особого напряга с поступлением не было. Только некоторые щеки надували и через это "поступление" деньги выбивали. Малой ходил на подготовительные курсы в 171-ю школу (спесиво и безосновательно именуемой лицей Лидер). К моменту сдачи тестов мы уже решили, что туда не пойдем. В итоге что мы, что все дети, с родителями которых мы общались и которые решили таки туда поступать оказались примерно в одной ситуации. Нам по телефону говорят: вы сдали тесты на 62-63 бала из 80, а проходной 65. Но если вы немедленно принесете вступительный благотоворительный взнос тысячи эдак в 4, то вы поступите.
Ага. И это ж так важно, чтобы в 6 лет ребенок догадался с первой попытки, чего от него хотят Готовность к школе - это в первую очередь навыки социализации, способность воспринимать новую информацию, какая-то усидчивость и прочие моменты связанные с общей адекватностью, а никак не умение складывать двузначные числа, способность запомнить с лету последовательность из 10 предметов и тому подобные вещи. Но это ж нужно с ребенком разговаривать, а не задавать тупые вопросы по методичке. Но так как спрос (в первую очередь на массивах) в разы превышает условно нормальное предложение, то "маємо, що маємо"
harald67 23.08.2017 14:55 пишет: Малой ходил на подготовительные курсы в 171-ю школу (спесиво и безосновательно именуемой лицей Лидер).
"мимо тещиного дома я без шуток не хожу..."
Вы не можете упоминать о Лидере без "комплиментов"
О Лидере и 27 в других темах я отвечал на Ваши вопросы и задавал свои. Мои остались без ответа. Эта тема не о Лидере
П.С. А какую школу выбрали?
Это персональные данные. Они не разглашаются . Будем поднимать вопрос, чтобы эту школу назвали именем самого популярного среди народа ее выпускника - Леся По лидеру - не приемлю скотского отношения всяких мелких сошек, типа директора лидера, к родителям учеников.
Только учтите, что подготовительные курсы в Сканди не гарантирую поступления.
Andrew82 21.08.2017 22:26 пишет: По этому рейтингу так вообще район детей с ограниченными интеллектуальными способностями. Кроме "интеллекта" и "наукова змина", которые впрочем не в пешей доступности.
Это уже для детей постарше и готовых именно осознанно учится, в первые классы туда набора нет. А класса так с 8-го, ребенок уже и сам спокойно может ездить на правый берег в любую другую школу. В принципе из хороших школ на слуху еще 315 гимназия, Славянка и инженерная гимназия. Есть еще несколько школ послабее, но тоже +/- адекватных.
Славянка в этом году только по месту проживания набирала... без вступительного тестирования. А Инженерка вообще убрали начальную школу и набора в 1-ые классы в этом году не было... Думаю и в следующем не будет...
Мурманчанин 30.08.2017 10:01 пишет: Славянка в этом году только по месту проживания набирала... без вступительного тестирования. А Инженерка вообще убрали начальную школу и набора в 1-ые классы в этом году не было... Думаю и в следующем не будет...
так вот почему в 315 был такой безумный конкурс в этом году