autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
nisla | старожил ***
Карпаты. Май.
19 июля 2006 в 10:28
Немного опоздал я с этим отчетом, все никак руки не доходили, но лучше позже, чем никогда.

Итак, начнем.

Выбор места.

Уже не помню, как и почему, но решено было в этом году на майские праздники съездить в Карпаты. Я для себя решил, что это должен быть просто отдых, без всяких пьянок-гулянок, которыми изобилует наша повседневная жизнь в Киеве. Варианты санаториев и всяких домов отдыха мы сразу исключали по многим причинам, главные из них - это совковость, большое количество людей и полное отсутствие сервиса. Благодаря ресурсу http://www.asinfo.com.ua местом нашего отдыха был выбран туркомплекс "Воеводино" . Хочу выразить особую благодарность администрации этого ресурса за помощь и консультации в выборе места. В Киеве посетили офис или представительство данного туркомплекса, где забронировали номера (предоплата 30%) и получили исчерпывающую информацию о том что, где и как. Забронировали мы два трехместных номера в малом корпусе, в проживание входит завтрак на сумму 12 гривен. Ехать собирались двумя семьями (я, жена, кум, кума и двое детей, их мальчик 3 года и наша девочка 4 года) и двумя машинами (наш MB 190D(типа дизель) 1992 г.в. и их двухнедельная Лачетти, которая 1.8). Планировали выехать рано утром, чтобы ближе к обеду быть на месте, как же мы ошибались, но обо всем по-порядку .

Дорога.

Киев-Житомир-Ровно-Львов-Воеводино.
По причинам, к данному опусу не относящимся, семья кума выезжала на два дня позже, ну а мы, соответственно, раньше. Выехали мы ранним утречком часиков в 5 , заправил я полный бак на выезде из Киева и вперед. Дорога песня, машин мало, но что-то дурной голове покоя не дает.
Тут хочу сделать лирическое отступление. Перед выездом машина была на СТО, где делалась полная диагностика, мастер сказал типа все ок.
Толи масла в коробке мало было, толи скорость у меня большая была (150км/ч), толи так мне диагностику сделали, но факт, как говориться, на лицо, накрылась у меня коробка за 180 км от Киева. Симптомы: включается только пятая и задняя, а потом и вообще без сцепления глохнет и все тут. Но мир не без добрых людей. Минут 20 стояния с тросом увенчались успехом, и я был отбуксирован до какой-то СТО. Вообще состояние мое тогда было трудно описать: суббота, 7 утра, в машине жена и дочка, на СТО еще никого нет, и если даже будет, еще вопрос смогут ли они мне чем-нибудь помочь, и спрашивается что делать. Ладно, это конечно уже лирика, и я отвлекаюсь от темы. Вердикт мастеров - коробке кирдык, нужна новая, ну типа новая . Звоню в Киев и тут, как говориться, друзья познаются в беде. Привозит кум (тот что ехать будет через два дня) мне коробку (донор - 1996 г.в. толи 2.5 толи 2.6 литра тоже вроди с дизеля). Меняют мне коробку, доливают в нее масла (уже ATF), как не странно все ок, я вручаю 150 гривен и старую коробку мастерам и в 18.00 в путь. Итого: 350 баксов коробка, 150 гривен работа. Дальнейшая дорога прошла без приключений, да и я наученный горьким опытом на тапку больше 120 не давил. В 3.15 ночи мы приехали в точку назначения, сделав одну полуостановку на 5 секунд чтобы вылить горшок и две вынужденные за превышение: первая протокол, вторая 10 гривен.

Отдых.

Получаю ключи в административном корпусе и бегом в номер. Сразу хочу отметить, что фотографии представленные на сайте туркомплекса и в их офисе полностью отвечают действительности. В номере достаю из холодильника пиво, водку, чья-то заботливая рука поставила их туда, чокаюсь с моими девчонками за приезд и после легкого душа падаю спать.

Дальнейший отдых в хронологической последовательности не нуждается, поэтому и придерживаться ее не буду.

Расскажу лучше о самом туркомплексе Воеводино. Честно говоря, я восхищаюсь людьми, которые планировали и строили, а главное построили и еще строят или расстраивают этот райский уголок. Комплекс заслуживает всяческих похвал и кому интересно может посмотреть карту территории и фотографии на сайте. Я хочу выделить только основные моменты, как плюсы, так и минусы.

Номера, в которых жили мы и кумовья, почти зеркальные, но наш немного шире, в номере есть телевизор (каналов 10 показывает точно), холодильник с мини баром, душевая кабина, туалет, вода холодная и горячая постоянно и отопление. Номера убираются каждый день, но только в присутствии проживающих (не знаю почему, я в это въехал на день третий, когда в нашем номере никто не убирал), полотенца меняются тоже каждый день, постель, по-моему, раз в три дня. Номер большой (около 25 кв.м.) и с новой мебелью. Минус по номерам только один и то не у меня, а в номере у кума, и был исправлен в тот же день: не работали прикроватные светильники и протекала крыша (не знаю что они там делали с той крышей, но больше течи не было).

Питание. На территории находиться два ресторана, в которых непосредственно готовят, плюс калыба и бар. Завтрака на включенных 12 гривен хватает, если перебор или заказ из другого меню, то просто доплачиваешь по чеку. Обед и ужин заказывается как в обычном ресторане. Единственное, что в этом пункте можно занести в минус - это долго ждать заказанную еду, пытались взять за правило заказывать на время, но не прижилось, так как днем не знаешь чего будешь хотеть вечером .

Инфраструктура. На сайте туркомплекса все перечислено, более чем подробно, но я все равно пройдусь вскользь. Большой плюс для отдыхающих с детьми это детская площадка (находиться возле ресторана, наверное чтобы детям не так тяжело было ждать заказ ) и игровая комната. Рыбалка (карп, форель). Мы ловили форель всей семьей – масса удовольствия, ну а потом поедали улов в ресторане. Также отметил бы сауны, их две, одна с проточной горной водой, другая с двумя бассейнами (минеральная вода и горная), мы были во второй. На лошадях мы, к сожалению, не катались, времени на это просто не осталось. Также есть еще горные маршруты, но, опять же, к сожалению, с малыми детьми далеко не зайдешь . Ездили в Мукачево и Ужгород, посетили их замечательные замки, побродили по городу. Очень порадовала чистота и уют этих двух городков.

Что немного расстроило. Все, просто все платно, для человека попробовавшего халяву на отдыхе за границей это было дико , бесплатно только тренажерный зал и детская площадка. Хотя ты хоть знаешь, за что платишь, вернее ты получаешь то, за что платишь. Радует то, что комплекс растет, развивается, когда отдыхали мы, строился бассейн и подъемник, так что отдыхать там можно будет круглый год. И мы оставили частичку сердца в этом замечательном месте, но мы туда еще вернемся .

Вот такой отчет у меня получился, может немного сумбурно, прошу простить, писал по памяти, если есть вопросы, с удовольствием отвечу, фотки ща попробую вставить отдельно, не врублюсь пока как.
Змінено nisla (10:32 19/07/2006)
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Карпаты. Май.
[Re: nisla] 19 июля 2006 в 10:39
Да, был там пару лет назад. Приятно читать, что хуже не стало. Надо будет в следующем году на майские съездить. А как дорога от Нижних Ворот до Турьей Пасеки? Когда я ездил была плохонькая.

С уважением
Борис
nisla | старожил ***
[Re: nisla] 19 июля 2006 в 10:53

Малый отель в котором жили мы, рядом теннисная площадка.

Главный административный корпус с отелем и рестораном.

Кусочек детской площадки (мое дите в желтой куртке).

Ловля форели.

Ловля карпа (на заднем плане наш корпус с другого ракурса)

Бассейн с минеральной водой, температура 12 градусов.
Змінено nisla (10:57 19/07/2006)
nisla | старожил ***
[Re: BMB2110] 19 июля 2006 в 10:55
Дорога, плохонькая, пока без изменений.
lada | подсевший на форум **
[Re: nisla] 19 июля 2006 в 11:01
а чего ж тут не говорили что едите в Воеводино, мы там тоже раза три были. Есть дисконтная карточка, поделилась бы.
[Re: nisla] 19 июля 2006 в 11:10
А персонал ресторана все так же тормозит? или что-то изменилось?
nisla | старожил ***
[Re: lada] 19 июля 2006 в 11:11
Будем знать теперь, а чего же вы здесь не говорили что есть дисконтная карточка ?
Змінено nisla (11:12 19/07/2006)
[Re: nisla] 19 июля 2006 в 11:12
так че я на весь форум трубить буду, надо было спрашивать
nisla | старожил ***
[Re: lada] 19 июля 2006 в 11:16
В ответ на:

А персонал ресторана все так же тормозит? или что-то изменилось?

я просто не знаю как было раньше , но торможение персонала присутствует и сейчас
[Re: nisla] 19 июля 2006 в 11:19
ясно, это видать у них в крови
d_diver | Супер писатель! ***
[Re: BMB2110] 24 июля 2006 в 09:22
ага, действительно хорошо, что есть подобные места и они не разрушаются. Был там зимой. Просто захотел на выходные поехать. Сел в машину, забрал любимую и в путь. Провёл там всего два дня... маловато конечно. Сняли отдельный котеджик - там вообще классно, камин отличный. Под треск дровишек в камине покурить кальянчик зимним вечерком и попить "Изабелки".... красота....
JoraKiev | патриарх ***
[Re: lada] 10 октября 2006 в 15:06
А что за дисконт? на что распространяется? каков размер? интересно будет поехать покататься на лыжах... если понадобиться - обязательно обращусь (за )
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 843