Прежде всего советую хорошо подумать надо ли он. Если есть возможность, то возьмите у знакомых на "тестдрайв" и оцените его возможности. В рекламах выглядит все иначе чем вживую. Я уже года два его вообще не достаю, но и продать жаба давит.
R.Karp 22.08.2017 10:13 пишет: Прежде всего советую хорошо подумать надо ли он.
+100500 Кафель/сантехника лучше, дешевле и быстрее отмываются правильной химией. (Работа клининговых компаний тому подтверждением). Если же нужно ковры/мебель освежить, то лучше раз в год взять напрокат моющий пылесос.
Двигатель не пробовал еще мыть, но учитывая среднюю стоимость пароочистителя около 3-3.5 тыс. грн. (или рассматривается какой-то бюджетный вариант?) то на мойке явно дешевле обойдется. Неужели так часто нужно мыть двигатель? Я за 8 лет один раз только мыл.
За 3 т.грн хорошего не купишь,я так думаю. Нужен с двумя резервуарами,чтобы была возможность долго работать,хорошей мощностью и давлением. Самый бюджетный вариант-от 4 серии Керхера.
Борщов А.Н. 22.08.2017 11:30 пишет: За 3 т.грн хорошего не купишь,я так думаю. Нужен с двумя резервуарами,чтобы была возможность долго работать,хорошей мощностью и давлением. Самый бюджетный вариант-от 4 серии Керхера.
Мне он точно не подойдет-маленькая емкость для воды и нет второго бокса для пополнения жидкости.Он потому и быстро готов к работе,не 5 минут,как взрослые,а за десятки секунд.Воды мало-только платья куклам отпаривать.Зы.Читал отзывы о Клатронике-так там на выходе температура -65 по цельсию.Похожие характеристики и здесь-нет уверенности ,что и с температурой не будет похожая ситуация.Зы2 Еще раз почитал-время работы-20 мин,это реальных 10.Не.Кукле платье не успеешь отпарить.
Моего Керхера с резервуаром 1л. хватало на всю ванную (стены, пол, ванная и умывальник) Расход там небольшой да и греет новую воду очень быстро. На салон одного авто хватит с головой. Поэтому я не уверен в необходимости еще одного резервуара.
У вас-судя по ссылке,что выше приводилась для обсуждения-1 серия.Ни мощности,ни давления,для чистки припыленных ковров и пола-наверное нормально,но для старой,вьевшейся грязи каждая десятая бара будет на вес золота.
Борщов А.Н. 22.08.2017 12:02 пишет: Мне он точно не подойдет-маленькая емкость для воды и нет второго бокса для пополнения жидкости.Он потому и быстро готов к работе,не 5 минут,как взрослые,а за десятки секунд.Воды мало-только платья куклам отпаривать.Зы.Читал отзывы о Клатронике-так там на выходе температура -65 по цельсию.Похожие характеристики и здесь-нет уверенности ,что и с температурой не будет похожая ситуация.Зы2 Еще раз почитал-время работы-20 мин,это реальных 10.Не.Кукле платье не успеешь отпарить.
у меня полгода клатроник, жена вместо швабры использует, про 65 градусов смешно... Из минусов выпадал из пистолета пластиковый кожух шланга пока намертво не приделал.
Борщов А.Н. 22.08.2017 12:08 пишет: У вас-судя по ссылке,что выше приводилась для обсуждения-1 серия.Ни мощности,ни давления,для чистки припыленных ковров и пола-наверное нормально,но для старой,вьевшейся грязи каждая десятая бара будет на вес золота.
Там еще насадки разваливаются через месяц експлуатации.И купить их негде,а если инайдешь-горшок денег стоят(так было год назад,во всяком случае).Не.Клатроник ни какой не подходит.Зы. Добавлю-зашел на ОЛХ,так там новых Клатроников-не один(те ,что на 3 начинаются) и продают их ,новыми с хорошим дисконтом ,например 1800 вместо 2500,как думаете почему? А вот Керхеров новых,от частных лиц,нормальных моделей-ни одного.
Посмотрел на флагманскую модель этого производителя.Емкость уже 1л-похоже на повзросление,но мощность 1500 и давление 2.2 бара-не.Такой хоккей нам не нужен(с).
Борщов А.Н. 22.08.2017 12:12 пишет: Там еще насадки разваливаются через месяц експлуатации.И купить их негде,а если инайдешь-горшок денег стоят(так было год назад,во всяком случае).Не.Клатроник ни какой не подходит.Зы. Добавлю-зашел на ОЛХ,так там новых Клатроников-не один(те ,что на 3 начинаются) и продают их ,новыми с хорошим дисконтом ,например 1800 вместо 2500,как думаете почему? А вот Керхеров новых,от частных лиц,нормальных моделей-ни одного.
у меня CLATRONIC DR 3280 и значит везет что за полгода от 3-4 баков в неделю ему не поплохело ещё