гоша35 22.08.2017 13:38 пишет: Есть ли у кого положительный опыт ?
Это вопрос из серии - хочу машину, какую купить ? Открой цивильный кодекс и почитай основания для признания завещание недействительным. Если они есть - к адвокату и он уже он изучив все обстоятельства скажет имеет смысл бороться . Главное чтоб не было в том старом анекдоте : это дело кормило нашу семью три поколения
Это вопрос из серии - хочу машину, какую купить ? Открой цивильный кодекс и почитай основания для признания завещание недействительным. Если они есть - к адвокату и он уже он изучив все обстоятельства скажет имеет смысл бороться . Главное чтоб не было в том старом анекдоте : это дело кормило нашу семью три поколения
Адвокаты с отзывами бывают? Где искать адвоката опытноо в этом направлении? И еще, завещание оформлено у частника и подпись таки здорово отличается. Имел возможность сравнить. Экспертиза?
Ну, это как сказать. Есть отрицательный. Отец с матерью ухаживали за матерью всю старость, лечили, ремонтировали дом. Получили наследство. И тут появился брат - неработающий пенсионер, адвокат, проблемы со здоровьем, жить негде (квартиры есть и сдаються, работа неофициальная и денежная). В зале суда комедия с плохим состоянием здоровья и куча липовых справок и непонятных чеков. В итоге отсудил четверть легко . Так что оспорить можно легко с адвокатом.
Ну, это как сказать. Есть отрицательный. Отец с матерью ухаживали за матерью всю старость, лечили, ремонтировали дом. Получили наследство. И тут появился брат - неработающий пенсионер, адвокат, проблемы со здоровьем, жить негде (квартиры есть и сдаються, работа неофициальная и денежная). В зале суда комедия с плохим состоянием здоровья и куча липовых справок и непонятных чеков. В итоге отсудил четверть легко . Так что оспорить можно легко с адвокатом.
Если он прямой равноправный с твоим отцом наследник, то словосочетание "отсудил четверть" звучит как оксюморон (хотя они свин, если не помогал с матерью, согласен).
Если он прямой равноправный с твоим отцом наследник, то словосочетание "отсудил четверть" звучит как оксюморон (хотя они свин, если не помогал с матерью, согласен).
+1 Мог бы и 50% отсудить.
не мог. безумовна спадщина.
Ты имеешь ввиду, что те кто проживал имеют большее право на наследство? Или я что-то не то вычитал в Гугле?
Ты имеешь ввиду, что те кто проживал имеют большее право на наследство? Или я что-то не то вычитал в Гугле?
я не знаю, может у меня гугл другой?
В ответ на: Ст.1241 Гражданского Кодекса (ГК) Украины предусматривает, что малолетние, несовершеннолетние и нетрудоспособные дети наследодателя (умершего человека, чье имущество наследуется), его нетрудоспособный супруг (супруга), и нетрудоспособные родители, имеют право на обязательную долю в наследстве, независимо от содержания завещания, в размере половины той части наследства, которая полагалась бы им при наследовании по закону
В ответ на: Если он прямой равноправный с твоим отцом наследник, то словосочетание "отсудил четверть" звучит как оксюморон (хотя они свин, если не помогал с матерью, согласен).
Не понимаю как это он равноправный, если мать у нотариуса завещала все полностью одному сыну, который её лечил-кормил-нанимал людей чтобы проведывали когда его небыло и каждую зиму забирал ее к себе в квартиру на зимовку. Второй в это время занимался своими делами знать ничего не хотел - имел несколько квартир и все сдавал. Вобщем не связывайтесь с завещаниями - переоформляйте при жизни. Завещание это легкооспариваемая бумага.