Привет, форум. Несколько лет ездил на Тойоте с объемом двигателя 1.3 и 99 пс. Покупал машину новую, но уже через 4 года начался жор масла. Тойота отказалась производить ремонт, объясняя, что потребление масла 1 литр на 1000 километров абсолютно нормально. Езжу много, но не гоняю, по автобанам больше 120-130 не разгоняюсь. Езжу не на танке. С чего вдруг литр на тысячу километров это нормально?
Советовался на форумах, предположили, что двигатель просто износился, так как объем очень маленький и мощность достигается на очень высоких оборотах.
Теперь нужно снова выбирать машину. В Германии сейчас все посходили с ума на охране окружающей среды и начали выпускать машины с объемом двигателя 1.0, 1.2. 1.4 это максимум, который можно достать на рынке за адекватные деньги.
Продавцы говорят, что мне не повезло тогда с двигателем и рассказывают про турбированные движки 1.0, которые отлично рассчитаны на высокие обороты. Но как-то не хочется наступить еще раз на грабли.
Выбор идет между Hyundai ix20, Fiat 500L или Opel Corsa D. Хочу попросить совета, может ли быть такое, что мне, в самом деле, сильно не повезло с мотором и если я возьму, например, не турбо мотор 1.4, то это не обязательно, что машина начнет потреблять масло литрами через 60-70 000 пробега?
Спасибо!