Имею возможность юзать и то и другое. На танке (Т-150) производитель явно экономит и жлобится. Не хватает всяких мелочей и приятностей по сравнению с "чистокровным корейцем". Начиная от отсутствия обесшумки моторного отсека и банальных брызгоыиков, до более дешевой пластмассы на порогах.
В ответ на: Имею возможность юзать и то и другое. На танке (Т-150) производитель явно экономит и жлобится. Не хватает всяких мелочей и приятностей по сравнению с "чистокровным корейцем". Начиная от отсутствия обесшумки моторного отсека и банальных брызгоыиков, до более дешевой пластмассы на порогах.
интересно... каких мелочей не хватает.. может мы не знаем7 насчет шумоизоляции... у товарища новый ВАЗ, с полностью заводской обезшумкой моторногоотсека... так шумит в разы больше, чем Т-150 без обезшумки.... в целом на Т-150 резина шумит намного больше чем двигатель...
Вопрос был чем отличается Танк от "чистокровного" Ланоса, а не по разнице в шумах Танка и Тазика
Отличий много но все по мелочам и в сторону удешевления. Проще поставить две машины рядом и сранить. У меня под домом ночует Ланос (жена и старший сын регулярно катаются). Если есть у кого интерес и Т-150 (тока не гусеничный ) - приезжайте - сравнивайте.
интересно... каких мелочей не хватает.. может мы не знаем7 насчет шумоизоляции... у товарища новый ВАЗ, с полностью заводской обезшумкой моторногоотсека... так шумит в разы больше, чем Т-150 без обезшумки.... в целом на Т-150 резина шумит намного больше чем двигатель...
Ну не знаю.... После 3500 оборотов мой ланос шумит впоряде, причем после 4500 - общий гул остается, а вот непонятный шум, который был в пределах 3500-4500 пропадает. Может дело в клапанах или бензине....?
На счет шумоизоляции скажу следующее, катаясь на трех Ланосах одновременно: мой поляк 2002 г.в., и два фирмы - поляк 2004 г.в. и ЗАЗ 2005 г.в. Так вот, оба поляка довольно тихие. Самый слышимый (и приятный) звук - это задорное рычание выпускной системы, когда топнешь газ в полик (это че - "настроенная система выпуска", да? ) До 140 - тишина и покой. На 140 и выше - создается общий шумовой фон, который абсолютно не мешает. По крайней мере - на автобане я шел 160 сам того не замечая ни по звукам, ни по ощущениям, которые зависят также и от шума. ЗАЗ фирмы - там и движок слышнее, и выпускная система как-то свистит (машина с катализатором), а самое главное - все камушки и песок, что бьются по днищу и аркам слышно настолько громко, что создается впечатление реально консервной банки. Вот такое вот сравнение.
Re: Может, имел в виду разницу между Ланос-поляком и ЗАЗ?...
[Re: ||AZAZELLO||] 24 июля 2006 в 17:38
В ответ на:
В ответ на: Опа, не знал - так что, ЗАЗы более долговечные (по кузову) будут? почему-то думал, что в ЗАЗах железо запорожское
а с чего такой вывод ? просто разные производители деталей и все.
Если бы всё Может, конечно, между поляками и корейцами разница минимальная, а к нашим производителям что-то доверия поменьше Разница вполне может появитьсяся от: - разный металл используется; - разные техпроцессы при штамповке (если разные); - разные техпроцессы при грунтовке/покраске (опеть же, если разные). Всё это в купе может дать самый непредсказуемый результат.
Хотя, конечно, "практика - критерий истины" - на поляков и корейцев по стойкости к ржавчине вроде пока нареканий особых нет. Хорошо бы, чтоб и к ЗАЗовским кузовам не было
Re: Может, имел в виду разницу между Ланос-поляком и ЗАЗ?...
[Re: ld.] 24 июля 2006 в 19:17
Точно не знаю про железо, но вся малярка на Тракторе Запорожская. На поляках некоторые детали кузова оцинкованы, на ЗАЗовском - анодирование. Ну и в целом жлобская тенденция к удешевлению. Например СЕ 2005г.в. имел ЭСП, а мой 2006 -нет... Но на момент покупки выбора не было - поляцкие были только в голой базовой комплектации, а SE и SX - только ЗАЗ. Сейчас в салонах пропали Т-150 - на Россию гонят, зато появились хэтчи за 58кгрн.