autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Замена сцепления на 2107

Valeriy2107 | читатель
Замена сцепления на 2107
19 июля 2006 в 14:24
Всем привет! У кого есть опыт замены сцепления 2107 на СТО.
Прошу поделиться опытом и сообщить адреса СТО на Левом берегу.
Заранее благодарю.
Bimerok | Достоевский ***
Re: Замена сцепления на 2107
[Re: Valeriy2107] 19 июля 2006 в 14:39
є досвіж заміни зчеплення дома, на ямі. Разів так 3. Чи 4? Точно не пам ятаю. Досить гіморно, хоча нічого особливого.

1. Змінаєш двигун
або
2. Знімаєш коробку
Valeriy2107 | читатель
[Re: Bimerok] 19 июля 2006 в 15:41
Да, теоретически все понятно. Нужен совет по СТО, по производителям сцепления и т.п.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Valeriy2107] 19 июля 2006 в 16:28
Сцепление хвалят Валео.
Особенно нивоводы- ну оно и понятно. Если на валео жаба сказала не - тогда ищи вис-овское. Важно найти не кооперативную подделку, которой море на авторынках и в магазинах. Настоящий вис найти вполне реально. Но это уже мадэ ин раша - т.е. лотерея. Мне вроде повезло - тьфу-тьфу, уже тыщь 15 ходит и все в полном ажуре.
Ну а саму КПП снять/поставить это по нынешним ценам у тебя будет где-то гривен 200-250. Замена сцепы при этом идет совсем задешево. Вот и весь сказ.
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: Valeriy2107] 19 июля 2006 в 16:59
Менял на СТО берег правый замена вроде 200 грн все четко. Сцепление LUC пока работает правда масетер говорил что ЛЮК попадаеться Глючный (или поддельный не помню)советовал Валео!
volum | Супер писатель! ***
[Re: Bimerok] 19 июля 2006 в 18:37
ничо там гиморного нет - работы на 3 часа самому с помошником на 1,5-2
рабирается салон в райне ручки снимаешь пластмасску, ручку. стартер, откручиваешь кардан, снимаешь его, рабочий цылиндр сцепления, 4 болта от движка и коробка снята кладешь на землю. откручиваешь 6 или 8 болтов корзины, снимаешь, ставишь новое центруешь, меняешь за компанию выжимной, собираешь в обратном порядке...
BSS 07 | энтузиаст *****
[Re: volum] 19 июля 2006 в 21:18
В ответ на:

рабирается салон в райне ручки снимаешь пластмасску, ручку. стартер, откручиваешь кардан, снимаешь его, рабочий цылиндр сцепления, 4 болта от движка и коробка снята кладешь на землю. откручиваешь 6 или 8 болтов корзины, снимаешь, ставишь новое центруешь, меняешь за компанию выжимной, собираешь в обратном порядке...

Откручиваеш штаны от выпускного коллектора - 4 гайки, резонатор от коробки - 2 болта, резонатор от штанов, кожух маховика от корпуса сцепления - 5 болтов... + Н-ое кол-во Пива + определынные навыки. Пол дня, не меньше!
Bimerok | Достоевский ***
[Re: volum] 20 июля 2006 в 10:15
В ответ на:

да я прекрасно знаю як це робити, пишу ж, що сам проводив операцію не раз..........

справа в тім, що все добре, коли всі болти і гайки відкручуються.............. а от коли ні.........тоді і починається ЖО..
і з 4 болтів, шо від двигуна, - то теж не все так просто, долізти туди - діло ще те
Valeriy2107 | читатель
[Re: Bimerok] 20 июля 2006 в 11:05
Спасибо за советы. С технологией примерно понятно. А почем сейчас, ориентировочно, стоимость сцепления LUC, Valeo и др. Где лучше брать?
Змінено Valeriy2107 (11:06 20/07/2006)
volum | Супер писатель! ***
[Re: Bimerok] 20 июля 2006 в 12:59
дык кому пол дня а кому и 3 часа - пиво потом
насчет болтов крепления - все элементарно - берешь 2 удлиннителя (примерно 600 мм должно получится - можно больше) на вороток можно карданчик откурчиваешь подушку коробки накланяешь двиг и вуаля насчет штанов не у верен ... помоему я их не трогал.
Vzhik | нивовод ***
[Re: volum] 20 июля 2006 в 14:35
Штаны скорее всего придется снимать - иначе коробка не пролазит из тонеля - там колокол сцепления здоровый, и штаны как раз не дают ему пролезть, а торчащий вперед первичный вал не дает повернуть КПП в тонеле... Вобщем легче снять, а то у меня после первого раза когда я решил что не буду штаны снимать - пришлось следом весь глушак менять, бо я его в трех местах сломал
orys | V.I.P *
[Re: Valeriy2107] 20 июля 2006 в 16:20
Другие, комплект 150-200 грн, за Лук отдавал вроде 340, толи 380. Зимой последний раз дело было, не помню точные расценки. Будешь брать в магазине (магазин разницы не имеет), обязательно сохрани чек, т.к. я например взял брак, принес обратно показал в чем брак вернули деньги без проблем. Был удивлен.
BSS 07 | энтузиаст *****
[Re: Valeriy2107] 20 июля 2006 в 20:43
Как вариант,полный комплект сцепления фирмы HOLO (Нидерланды)200 грн. в фирме Декорт. Выглядит прилично, в комплекте, кроме прочего, оправка, смазка. Только рекомендую сначала снять старое сцепление и посмотреть, что износилось, а то выйдет как у меня - купил комплект HOLO, снял коробку, оказалось изношен только выжимной подшипник (KLF), остальное - прекрасный комплект LUK.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Замена сцепления на 2107

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3214