autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

2 Jedy вопрос о ТД (+)

Дотошный | member *****
2 Jedy вопрос о ТД (+)
1 октября 2002 в 02:20
Как чувствуют себя прошлифованные тормозные диски? Не начали бить опять, ведь как-никак тоньше стали? И сколько они уже прошли и с какими колодками?
KVJ | Месье Peugeot **
Ничего хорошего сообщить не могу (+)
[Re: Дотошный] 1 октября 2002 в 02:46
Сразу на следующий день они начали (а скорее просто сразу не заметил) тормозить рывками (как будто кто то играет педальютормоза, но сама педаль на месте...).
Чувствуется это на скоростях менее 15 Км/Ч. На более высоких скоростях неравномерности торможения и биений не чувствуются. Эффекта "отдачи в педаль" тоже нет. Применил народный способ ремонта - "забить". Потому, как тормоза меня уже достали вконец.
Думал притрется - за 1 тык не притерлось. Колодки BEST.
Obradox | старый писатель ****
Есть мысля (+)
[Re: KVJ] 1 октября 2002 в 17:16
Quote:

Сразу на следующий день они начали (а скорее просто сразу не заметил) тормозить рывками (как будто кто то играет педальютормоза, но сама педаль на месте...).
Чувствуется это на скоростях менее 15 Км/Ч. На более высоких скоростях неравномерности торможения и биений не чувствуются. Эффекта "отдачи в педаль" тоже нет

После продольной шлифовки и профиль поверхности на диске остался соответствующий. Ясно, что коэф. скольжения колодки в разных секторах диска неодинаков (меняется в зависимости от "вдоль бороздок" до "поперек борозлок"). Что-то похожее я и у себя наблюдал. Но вот спустя полугода после шлифовки все притерлось и встало на свои места. Зачекай, буде й в тебе свято гарних гальмів.
Tigor | Тавроманьяк **
Согласен - нужно время
[Re: Obradox] 1 октября 2002 в 18:30
А колодки после шлифовки новые поставил? Т.К. старые пока выровняются
KVJ | Месье Peugeot **
Колодки старые (+)
[Re: Tigor] 1 октября 2002 в 18:44
Потому, как они и так почти новые.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

2 Jedy вопрос о ТД (+)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1222