Нафаня 27.08.2017 08:38 пишет: На Почтовой, вроде как, развернуться не получится. Навигатор показывает разворот аж в р-не м.Метро. Сам думаю, можно на Европейской пл. развернуться.
Может какие более простые варианты есть?
Более простых нет, или мост метро или европейская пл.
Знака запрещающего разворот там, насколько помню, нет. Разметкой вроде запрещено, да и сама конфигурация заезда на эстакаду не предусматривает разворот на неё.
Эх, вроде как и развязка, новая, модная, а удобную возможность с подола на гаванский мост заехать не предусмотрели
Нафаня 27.08.2017 14:10 пишет: Знака запрещающего разворот там, насколько помню, нет. Разметкой вроде запрещено, да и сама конфигурация заезда на эстакаду не предусматривает разворот на неё.
Эх, вроде как и развязка, новая, модная, а удобную возможность с подола на гаванский мост заехать не предусмотрели
на данный момент там есть знак движение по полосам "только прямо". я думаю он разворот и поворот запрещает
Нафаня 27.08.2017 14:10 пишет: Знака запрещающего разворот там, насколько помню, нет. Разметкой вроде запрещено, да и сама конфигурация заезда на эстакаду не предусматривает разворот на неё.
на данный момент там есть знак движение по полосам "только прямо". я думаю он разворот и поворот запрещает
толи в проблемах, толи в главном форуме на эту тему был длинный топик. Адепты того что поворот разрешен говорят что там два перекрестка, один это собственно перекресток Сагайдачного с Боричевым на который и действует знак движение по полосам, а второй это заезд с Владимирского спуска на эстакаду в сторону гаванского моста и знака там нет. А что там с разметкой я не помню, на гугльпанорамах она стерта.
opexkiev 28.08.2017 07:27 пишет: Если не прям сам мост нужен, а выезд на Трою-Оболонь, может лучше с Валов на Набережно-Крещатицкую - Электриков и дальше куда надо?
Так и ездим. Но, честно говоря, пока не посмотрел по карте, почитал, был уверен что есть заезд на развязке. Вот еще насчет Электриков: - так крюк получается; - бывает в сторону Новоконстантиновской тянучка, а в центр свободно;
толи в проблемах, толи в главном форуме на эту тему был длинный топик. Адепты того что поворот разрешен говорят что там два перекрестка, один это собственно перекресток Сагайдачного с Боричевым на который и действует знак движение по полосам, а второй это заезд с Владимирского спуска на эстакаду в сторону гаванского моста и знака там нет. А что там с разметкой я не помню, на гугльпанорамах она стерта.
Помню, когда убрали левый поворот, так там месяц гайцы дежурили и отлавливали поворотунов. Поворота нет, а в час пик ИМХО проблемотично повернуть нарушив. Так, что прямая дорога на Электриков.
- бывает в сторону Новоконстантиновской тянучка, а в центр свободно;
Поворот там заборонений як раз для таких випадків. Розв'язка будувалася з метою розвантаження центру, наприклад, щоб мешканці Оболоні/Троєщини постояли 5 хвилин в заторі, а не їхали розгортатися ближче до центру.
С Набережно-Крещатицкой в левую полосу на Боричевом спуске, постараться подгадать чтоб на светофоре во время красного стоять в первой тройке, когда загорается зеленый на Боричевом, на Владимирской еще горит красный (переходят пешеходы) в этот момент бепроблемно можно прошмыгнуть на эстакаду...
Pavel_L 28.08.2017 12:44 пишет: С Набережно-Крещатицкой в левую полосу на Боричевом спуске, постараться подгадать чтоб на светофоре во время красного стоять в первой тройке, когда загорается зеленый на Боричевом, на Владимирской еще горит красный (переходят пешеходы) в этот момент бепроблемно можно прошмыгнуть на эстакаду...
+1
Но это при условии того, что пешеходов не будет, а как правило они там, табунами бегают.
не, срач был пока там висел знак направление движения на перекрёстке. потом его поменяли на направление движения по полосам и вроде все согласились, что теперь нельзя поворачивать безоплатно, теперь только за деньги