опытный 30 27.08.2017 22:37 пишет: и ,как продолжение,тебе надо заплатить г-ву 20%. Не так?
Государству тебе надо заплатить в любом случае. Даже если ты ничего не снимаешь. И даже если ты еще ничего не продал Просто некорректно говорить в таком формате. Это (аренда, затраты) налоговый кредит. Не обязательства.
юрлицо на едином налоге не может снимать у СПД на второй группе?
Юрлицо может делать шо угодно, но единщик на 2-й группе сдавать в аренду недвижимость не имеет права
а тут не правду пишут?
Підприємцям 2-ї групи заборонено надавати посередницькі послуги з оренди (абз. 4 пп. 2 п. 291.4 ПКУ), вони можуть здавати в оренду тільки нерухомість, яка перебуває в їхній власності. Для цього в реєстраційні документи потрібно додати код КВЕД 68.20. Також ФОП на 2-й групі, які здійснюють діяльність із надання в оренду орендованого нерухомого майна, мають право здавати в суборенду нежитлові приміщення до 300 кв. м. У Податковому кодексі з метою оподаткування оренда прирівнюється до послуги, тож підприємці 2-ї групи можуть здавати нерухомість в оренду лише населенню та єдинникам.
Ого страсти. Уточняю - квартира нужна не посуточно, а на долго. Сейчас, например, до конца года снять надо. А там и дальше думаю. По НДС не проблема, у нас есть фирмы и с НДСом и без. Можем оформить на любую, как выгодно арендодателю.
Юрлицо может делать шо угодно, но единщик на 2-й группе сдавать в аренду недвижимость не имеет права
а тут не правду пишут?
Підприємцям 2-ї групи заборонено надавати посередницькі послуги з оренди (абз. 4 пп. 2 п. 291.4 ПКУ), вони можуть здавати в оренду тільки нерухомість, яка перебуває в їхній власності. Для цього в реєстраційні документи потрібно додати код КВЕД 68.20. Також ФОП на 2-й групі, які здійснюють діяльність із надання в оренду орендованого нерухомого майна, мають право здавати в суборенду нежитлові приміщення до 300 кв. м. У Податковому кодексі з метою оподаткування оренда прирівнюється до послуги, тож підприємці 2-ї групи можуть здавати нерухомість в оренду лише населенню та єдинникам.
Ну так там же ссылка на налоговый кодекс есть - в нем все понятно написано. Откуда у автора из твоей ссылки такие выводы я пока не понял
ну так получается что арендодатели квартир до 100 кв.м могут быть "платниками єдиного податку першої – третьої груп"
291.5.3. фізичні особи — підприємці, які надають в оренду земельні ділянки, загальна площа яких перевищує 0,2 гектара, житлові приміщення та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 100 квадратних метрів, нежитлові приміщення (споруди, будівлі) та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів;
В ответ на: Если я снимаю квартиру у плательщика ндс, то 20% это мой налоговый КРЕДИТ (очень так условно говоря - государство мне возвращает уплаченный мной ндс. )
А кто сейчас принимает решение об отнесении этого именно к затратам, а соответственно и появлении налогового кредита? Гостиница - там понятно, что можно списать на командировочные, а насчет необходимости долгосрочной аренды квартиры для осуществления основной деятельности можно поспорить.
Посуточник такой же чпшник как и помесячник. Только дороже. Люди наверное хотят вещи какие-никакие, средства личной гигиены там, халатики, тапочки оставить, чтоб не возить каждый раз в командировку чемоданы. Причем тут посуточник если спрашивают долгосрочную аренду?
посуточник будет на 3й категории, и предприятиям у него можно снимать, а кто на долго сдает - обычно 2я категория. я имел в виду то, чтобы снять надолго любой удобный вариант, а у посуточника просто купить документы и квитанцию. это очень развито в Украине.