autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

О проблеме биения ТД. В чем причина?

Дотошный | member *****
1 октября 2002 в 05:09
Интересно, есть ли тут люди, у которых на машине стоит вакуумник, а проблема биения ТД их не коснулась? И наоборот, а имеют ли эту проблему те, у кого машина без вакуумного усилителя тормозов? Хочу понять: это сейчас тормозные диски такие делают, или проблема связана с конструктивной недоработкой при применении ВУ? Или что-то еще, например, действительно - кривые диски ступицы, на которые крепятся ТД? Как-то не верится, что все поголовно машины с ВУ этим страдают.
И еще, а кто-то слышал, чтобы эта проблема проявилась на "безухих" ТД?
alex_b | пользователь **
В чем причина?(+)
[Re: Дотошный] 1 октября 2002 в 16:22
Тоже не знаю. У меня тормоза с ВУ. ТД заводской обычный 1999 года - не бьет (3 тьфу).
Колодки менялись в таком порядке - какие-то заводские (быстро стерлись) - Бест (перегрел вследствие заклинивания суппорта) - Дафми (3 500 км - полет нормальный).

С уважением
Александр
DefLoom | Достоевский ***
Re: (+)
[Re: Дотошный] 1 октября 2002 в 16:48
Тавр"94 без ВУ до прошлого лета не знал что такое биение, ТД заводские пробег был под 55 тык, потом одним летом началось
Толщина ТД составила 8 мм.
С тех пор это стало не багом, а фичей.
К слову у PAN Тавр"95 без ВУ стоят родные ТД - биения нет.
Tigera | энтузиаст **
Re: О проблеме биения ТД. В чем причина?
[Re: Дотошный] 1 октября 2002 в 16:59
Щ меня машина без ВУ. Биения не было. После заклинивания колеса (стертая колодка выскочила) заменил рабочий цилиндр, ТД, колодки. Биения нету. Тьху-Тьху-Тьху...
mandibul | важничающий писатель **
Re: О проблеме биения ТД. В чем причина?
[Re: Дотошный] 1 октября 2002 в 17:26
Уменя с вакумом небыло биения до 40 т.
а после поехало но не сильное
поехоло после того как прозевал порваные резинки на направляющих
плавующих скоб и они прихватились от тут и почалось
но конструкция мне все равно не нравится диск закрыт и перегрева достич не составляет труда
Alf | Alien Life Form ***
Стоит вакуумник, проблема проявилась на 12 т км (+)
[Re: Дотошный] 1 октября 2002 в 18:29
...причем биение, как я могу понять из рассказов соконфетников, далеко не самое сильное - раздражает, конечно, особенно на скорости ~60 км/ч, но руль из рук не вырывает.
Возможно, вакуумник демпфирует вибрацию, и не будь его, все было бы "как у людей"?
zog | старый писатель ****
стоит вакуумник, при пробеге 3 тыс. ехать выше 60 стало невозможно (+)
[Re: Дотошный] 1 октября 2002 в 20:30
диски оказались "восьмеркой", причем перегрева не было
дело в том, что диски делает сам АвтоЗАЗ (в литейном цеху)....
слышал (но не испытывал) от "таврических" мастеров, что лучший вариант "безухие"(какой-то кооператив делает) диски + асбестовые колодки...
BorisB | гроза таксистов *
Re: Аналогично, нет вакуумника - нет биения (пока по крайней мере) (-)
[Re: Tigera] 2 октября 2002 в 00:49
-
Дотошный | member *****
Насчет безухих дисков (+)
[Re: zog] 2 октября 2002 в 03:57
Сегодня обзвонил несколько магазинов, сказали нету их и не будет, поскольку они от них отказались. Вечером заехал в один из магазинов, поговорил с продавцом. Как оказалось, делает (делал?) их кооператив, завод на эту тему - ни гу-гу. Делает не из чугуна, а из стали, и из 20 пар, которые через магазин были проданы 18 прошли возвратом. Как было сказано, если обычные, чугунные ведет после 3-5 тыс км, то эти ведет уже на первых десятках км (
PAN | опытный писатель ****
Re: (+)
[Re: DefLoom] 2 октября 2002 в 09:05
Абсолютно верно!!! И пробег у меня уже не менее 60тык и тормозные диски уже не толще 7.5мм (а их минимальная толщина должна быть не менее 8мм), а вот начитаюсь тут про повальную проблему с ТД и думаю что не буду я пока менять их. Интересно при какой толщине ТД уже нужно будет их менять обязательно даже если не появятся нормальные????

Колодки, к стати, использовал Дафми. Только сейчас стоят ДББ т.к. когда пришло время менять других не было в магазине.
ValeryT | опытный писатель ***
Re: Насчет безухих дисков (+)
[Re: Дотошный] 2 октября 2002 в 16:13
На безухих отъездил уже около 8 тк. так обычные при таком пробеге уже били нещадно А теперь вроде бы все нормально, по крайней мере пока...
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1567