В ответ на: На Ручановке вообще нет никакой инфраструктуры, кроме титанического количества гастрономов, да ещё поликлиники. Район удивительно неудобный... И, кстати, далеко не всё в пределах квартала. Хотя столь интенсивного движения нет...
В ответ на: кроме титанического количества гастрономов, да ещё поликлиники.
Ну так пешеходам достаточно - чего еще желать? А на Подоле совсем не так - на весь Подол, от Почтовой до м.Шевченко, всего две поликлиники, например - детская и обычная. По дороге к метро - несколько переходов, то же самое - к рынку. Причем пешком бывает быстрее - расстояния небольшие.
В ответ на: На Ручановке вообще нет никакой инфраструктуры, кроме титанического количества гастрономов, да ещё поликлиники. Район удивительно неудобный... И, кстати, далеко не всё в пределах квартала. Хотя столь интенсивного движения нет...
Да. Тот, кто это писал, очевидно, на Русановке не живёт. А я живу всю жизнь (и думаю, как отсюда смыться). Единственное, что для меня интересно по ссылке, - истоки названия. Я этого не знал. Относительно инфраструктуры. Кинотеатр "Краков" несколько лет не работает. Там какой-то спор не то о собственности, не то об аренде. До этого там был ночной клуб. Среди местных жителей ходили слухи, что со стриптизом. Не знаю, не бывал Кинотеатр "Славутич" ыроде работает, но там кроме кинопоказов ещё какие-то мероприятия, а часть показов - чисто благотоворительная. В общем-то, невелика потеря. Кино можно и дома посмотреть при нынешнем уровне техники. Поликлиника, действительно, есть. Из магазинов практически только гамтрономы. Художественный салон как-то выживает, но это не ежедневно необходимый объект, книжный магазин давно не существует. Купить что-то для машины, для компьютера и т.п. в пределах Русановки просто негде. О том, что существует колоссальная проблема со стоянками, причём её невозможно рещить никакими деньгами, ибо их нет физически, я уже неоднократно рассказывал. Да, есть пляж. Для меня в том мало радости. Даже если бы я им пользовался, - всё равно перед тем, как отдыхать, надо поработать. А фактически получается, что для занятого делом человека этот район крайне неудобен. Что касается этого строительства - собрались пенсионеры и те, кто не хочет развития района, и теперь радуются, что другим не стало лучше. А район реально уже не просто умирает - загнивает из-за отсутствия развития.
на Русановке тоже есть дороги, которые можно переходить Чнго желать пешеходам - см.выше, относительно Русановки проблемы есть независимо от способа передвижения. Что касается Подола - а почему недостаток поликлиник должен быть проблемой водителей? Кстати, когда болен, на больше расстояния всё равно не особенно походишь...
Володарский призывает создавать резервации! :)))))))))))))))
[Re: vvlaw] 21 июля 2006 в 08:49
В ответ на: на Русановке тоже есть дороги, которые можно переходить Чнго желать пешеходам - см.выше, относительно Русановки проблемы есть независимо от способа передвижения. Что касается Подола - а почему недостаток поликлиник должен быть проблемой водителей? Кстати, когда болен, на больше расстояния всё равно не особенно походишь...
Даешь в каждом квартале Подола поликилинику, магазин, кладбище, рабочие места и колючую проволоку по периметру!
Я не перестаю удивляться изворотливости Вашей мысли
Какие резервации? Не надо предоставлять преимущество пешеходам перед автомобилистами - и всё. Если могут перейти, не создавая помех, - кто против? А пока что как раз для водителей создаются кое-где почти непреодолимые границы...