autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Фильтры в аквариуме как часто менять? (2/2)

Storag | охотник **
Re: Фильтры в аквариуме как часто менять?
[Re: zhdanick] 26 июля 2006 в 13:42
Спасибо, но я буду таки с биофильтром делать.
Щелочной буфер - осек на выходе биофильтра с ракушками (створки тех же беззубок подходят), ракушки раз в неделю перелопачивать надо.
zhdanick | Супер писатель! **
[Re: Storag] 26 июля 2006 в 14:33
В ответ на:

...осек на выходе биофильтра с ракушками...

Странный подход, честно говоря. Ракушки чтобы рН на нужном уровне поддерживать или карбонатный буфер? Если да, то соль, на которой будешь готовить воду, и так обеспечит и то, и другое. Или, если так уж беспокоит, использовать коралловую крошку в качестве грунта - и эффективность выше и красиво
А какой аквариум(объем, население и т.д.) вообще планируешь? Интересно было бы узнать
Storag | охотник **
[Re: zhdanick] 26 июля 2006 в 15:24
Хош - дам книженцию почитать, где про щелочной буфер расписано.
Банку хочу сделать литров на 500.
Storag | охотник **
[Re: Storag] 26 июля 2006 в 15:32
Да, рыбы-раки-крабы и т.д. - из Черного моря, кстати рыба-игла и в Днепре водится
[Re: Storag] 26 июля 2006 в 17:11
В ответ на:

Хош - дам книженцию почитать...

Да знаю я что такое буфер... спасибо
А что за книга, когда написана? А то ведь за последние несколько лет подходы к содержанию морского аквариума сильно изменились. Вот здесь посмотри аквариумы месяца, там описывается оборудование и, вообще, общее устройство каждого аквариума. А здесь, просто море новейшей информации.
Storag | охотник **
[Re: zhdanick] 26 июля 2006 в 18:16
В старой литературе лучшие советы. Там больше используется натурального, меньше химии. А ныне какие-то таблетки, растворы... Я вот всегда предпочитал подкисление воды в аквариуме с помощью торфа а не добавлением ортофосфорной кислоты. Смягчал дождевой водой и т.д.
[Re: Storag] 27 июля 2006 в 11:23
В ответ на:

В старой литературе лучшие советы...

Ну ты консерватор... Что это за книга? Могу дать в электронном виде книгу "Рифовый аквариум" наших украинских авторов. Это на сегодняшний день лучшее, что есть на русском языке.
В морской воде известняк (или что там) из ракушек растворятся не будет, нужно подкисливать воду, а рН снижать-то нельзя. Делают это в специальных кальциевых реакторах, заполненных коралловой крошкой, с помощью углекислого газа, с постоянным электронным контролем рН. Еще для поддержания буфера и уровня кальция используют гидрооксид кальция (самый распостраненный и дешевый вариант). Можно еще кальция хлорид, но для буфера соду добавлять придется. Без добавления кальция обойтись НЕВОЗМОЖНО, а способов это сделать раз-два и обчелся - или химия, или очень дорогостоящее оборудование.
Поверь, все не так просто, как тебе кажется.

Насчет черноморского аквариума - Вот это читал? У меня, кстати, черноморский отшельник живет
Storag | охотник **
[Re: zhdanick] 27 июля 2006 в 18:57
Книга "Экзотические рыбы". Хорошо описана биохимия, конструкции аквариумов и т.д. Автор кажись Кочетов.
[Re: Storag] 28 июля 2006 в 08:52
В ответ на:

...Автор кажись Кочетов.

Кочетов, насколько я знаю, много писал про пресноводных рыб, но чтоб он был компетентен в море...
elia | и.о. пользователя ***
[Re: zhdanick] 2 августа 2006 в 12:06
В ответ на:

А аквариум классный прикупил - на рынке СНГ это, пожалуй, лучший выбор.

Как сказать. Одна лампа уже светит розовым. Когда снял крышку для проверки ламп, то одна из заглушек на ней была плохо припаяна и отвалилась...
Water | V.I.P ***
[Re: elia] 2 августа 2006 в 14:56
В ответ на:

В ответ на:

А аквариум классный прикупил - на рынке СНГ это, пожалуй, лучший выбор.

Как сказать. Одна лампа уже светит розовым. Когда снял крышку для проверки ламп, то одна из заглушек на ней была плохо припаяна и отвалилась...

Так если лампы специальные для растений, то они и светят обычно розовым. Нужно смотреть чтобы лампа не мерцала и менять хотя-бы раз в год. Заглушка где отвалилась, на крышке или лампе? Если на крышке- к продавцу крышек, если на лампе- лампу под замену.
[Re: Water] 2 августа 2006 в 15:00
Нет лампа именно умерла - темно-розовая со светло-розовыми волнами.

Заглушка отвалилась именно на крышке - один тычок паяльником, но все-таки.
Water | V.I.P ***
[Re: elia] 2 августа 2006 в 16:12
В ответ на:

Нет лампа именно умерла - темно-розовая со светло-розовыми волнами.
Заглушка отвалилась именно на крышке - один тычок паяльником, но все-таки.

Что-то очень быстро умерла, либо б/у, либо такая лампа, либо что-то с дросселем. Обычно лампы от нормальных производителей(sylvania, hagen) живут подольше.
Storag | охотник **
[Re: Water] 2 августа 2006 в 18:40
Ща ставят бездроссельные схемы. По типу как в экономичных лампах, только не минимизируют размеры.
Water | V.I.P ***
[Re: Storag] 3 августа 2006 в 08:11
В ответ на:

Ща ставят бездроссельные схемы. По типу как в экономичных лампах, только не минимизируют размеры.

Угу, знаем, электронный балласт называется, только иногда и с ними бывают проблемы - выходят из строя, в результате чего лампе может быть кирдык. То, что увеличивает срок службы лампы согласен, но выгорание люминофора никто не отменял.
[Re: elia] 3 августа 2006 в 14:36
Что-то я не вкурю, что за заглушка?
При покупке не оговаривалось какие лампы будут в крышке? А то могли поставить самые дешевые, а взять за них, как за специализированные аквариумные.
[Re: zhdanick] 3 августа 2006 в 14:54
лампы с макрировкой Juwel и остальными понтами.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Фильтры в аквариуме как часто менять? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10504