autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Гідробокс чи вимурувана кабіна?

Shubbit | member
1 сентября 2017 в 18:18
Робимо з батьком ремонт в однокімнатній квартирі, спочатку вирішили що замість ванної поставимо гідромасажний бокс, вони 8000+, але один чувак на якого я колись працював сказав щоб я не робив дурниць, якщо збудувати вручну то получиться на порядок дешевше, і на порядок краще, мол тими всіма фішками в боксі всеодно не буде ніхто користуватись. Вот тепер в роздумах, може хтось щось підказати?
nickka | продавець овочів **
Re: Гідробокс чи вимурувана кабіна?
[Re: Shubbit] 1 сентября 2017 в 18:40
Вимурована кабина лучше тем, что ее можно сделать нужного размера. Потому как боксы они могут быть и тесноватыми.
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Shubbit] 1 сентября 2017 в 18:41
1. Фишками, кроме радио долго, действительно пользоваться не будешь. Закончиться все тем, что они забьются (форсунки).
2. Я бы без ванны не выжил бы - ддля меня это место расслабиться и побыть одному
3. Если строить самому - надо правильно заложить слив. Но, кажется мне, что придется делать подиум для слива.
4. Ну и в обязательном порядке должна быть дверца. В крайнем случае шторка. А то вода будет везде
ujin777 | старожил ***
[Re: Shubbit] 1 сентября 2017 в 18:45
Фишками пользовались один, два раза...попробовать....ну может гости еще пару раз
Ревизор | СуперСтар **
[Re: doctor_b] 1 сентября 2017 в 19:06
doctor_b 01.09.2017 18:41 пишет:

Я бы без ванны не выжил бы - ддля меня это место расслабиться и побыть одному

+1. Думал уже закончилась мода на кабинки.
Ванна в квартире где постоянно живешь must have.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Ревизор] 1 сентября 2017 в 19:16
Ревизор 01.09.2017 19:06 пишет:

Я бы без ванны не выжил бы - ддля меня это место расслабиться и побыть одному

+1. Думал уже закончилась мода на кабинки.
Ванна в квартире где постоянно живешь must have.

Для себе так же вирішив. Взяв асиметричну, для економії місця. Шкодую, що не взяв Равак, як хотів спочатку

любитель | старожил **
[Re: Shubbit] 1 сентября 2017 в 19:44
последнее, от чего бы я отказался в квартире - от ванной. Мало того, что это кайф, так еще и для здоровья хорошо. А душ - это как бритье електробритвой вместо станка- не кайфа не качества.
любитель | старожил **
[Re: doctor_b] 1 сентября 2017 в 20:09

1. Фишками, кроме радио долго, действительно пользоваться не будешь. Закончиться все тем, что они забьются (форсунки).
2. Я бы без ванны не выжил бы - ддля меня это место расслабиться и побыть одному
3. Если строить самому - надо правильно заложить слив. Но, кажется мне, что придется делать подиум для слива.
4. Ну и в обязательном порядке должна быть дверца. В крайнем случае шторка. А то вода будет везде

для душевых продаются технологические пластиковые поддоны, обеспечивающие идеальную форму слива. На поддон уже клеится камень или плитка. В европе во многих домах послевоенной постройки слив в душевых - под стяжкой. У нас такого не встречал - подиум потребуется.
Toha | опытный писатель *
[Re: любитель] 1 сентября 2017 в 20:14
костик-любитель 01.09.2017 19:44 пишет:

последнее, от чего бы я отказался в квартире - от ванной. Мало того, что это кайф, так еще и для здоровья хорошо. А душ - это как бритье електробритвой вместо станка- не кайфа не качества.

а в чём тайный смысл выдавать свои личные убеждения за "истину в последней инстанции"? В чём ванна хороша для здоровья? Ванну физически не могу принимать - давит на сердце и задыхаюсь... Море, река, бассейн, ныряние - здорово. Ванна - смерти подобно. Баня - нейтрально. Бреюсь Электробритвой - кайф, быстро, качественно, раз в две недели .
kym | V.I.P *
[Re: Shubbit] 1 сентября 2017 в 20:19
при нынешних и дальнейших ожидающихся цен на воду, особенно горячую - ванна не для всех...
[Re: Toha] 1 сентября 2017 в 20:21
по теме топика - если бы сейчас стояла такая задача как у ТС - делать кабину и не морочиться с боксами. Когда семь лет назад родителям делали ремонт, то "повелись" на бокс... Натрахался я с тем сливом выше крыши В итоге точил ножки-проставки 15 см и потом "дизайнил" драпировку образовавшейся дырки Сборка того бокса тож без мата не прошла, но это иная история... Правда он и 8000+ не стоил... Шнягами в боксе пользовался регулярно(с любимой тогда жили в ремонтируемой квартире ) - прикольно и сейчас не отказался бы Но сейчас такой задачи не стоит и нескоро станет - жильё съемное и образ жизни качевный, на пожитках...
любитель | старожил **
[Re: Toha] 1 сентября 2017 в 20:57
Toha 01.09.2017 20:14 пишет:

а в чём тайный смысл выдавать свои личные убеждениятайный за "истину в последней инстанции"? В чём ванна хороша для здоровья? Ванну физически не могу принимать - давит на сердце и задыхаюсь... Море, река, бассейн, ныряние - здорово. Ванна - смерти подобно. Баня - нейтрально. Бреюсь Электробритвой - кайф, быстро, качественно, раз в две недели .

1. заметьте - я писал о себе - не о вас. Вы можете не купаться вообще или бриться раз в год - у меня это не вызывает ни каких эмоций -на здоровье.
2. это форум - тут ТОЛЬКО личные мнения . мое. или ваше. и не более того.
2. фраза "тайный смысл выдавать за личные убеждения" абсурдна
3. истину в последней инстанции выдает только бог.
4. то, что наши взгляды на жизнь и личный опыт не совпадают - очень даже не плохо со всех точек зрения. Не желаю вам ни чего плохого ни в кое случае - удачи!
[Re: любитель] 1 сентября 2017 в 21:35
костик-любитель 01.09.2017 20:57 пишет:

Toha 01.09.2017 20:14 пишет:

а в чём тайный смысл выдавать свои личные убеждениятайный за "истину в последней инстанции"? В чём ванна хороша для здоровья? Ванну физически не могу принимать - давит на сердце и задыхаюсь... Море, река, бассейн, ныряние - здорово. Ванна - смерти подобно. Баня - нейтрально. Бреюсь Электробритвой - кайф, быстро, качественно, раз в две недели .

1. заметьте - я писал о себе - не о вас. Вы можете не купаться вообще или бриться раз в год - у меня это не вызывает ни каких эмоций -на здоровье.
2. это форум - тут ТОЛЬКО личные мнения . мое. или ваше. и не более того.
2. фраза "тайный смысл выдавать за личные убеждения" абсурдна
3. истину в последней инстанции выдает только бог.
4. то, что наши взгляды на жизнь и личный опыт не совпадают - очень даже не плохо со всех точек зрения. Не желаю вам ни чего плохого ни в кое случае - удачи!

Ты пропустил в своих выкладках "для меня", "по моему мнению" и оттого твой месаг читается именно как "истина в последней инстанции"

кстати дальше ты так же продолжаешь "забывать" дописывать ИМХО и именно поэтому твоя фраза
В ответ на:

тут ТОЛЬКО личные мнения . мое. или ваше. и не более того.

чуточку противоречива

Про "бога" это вообще сильно (начиная с самого написания)

Ну и если ты считаешь что я выражаю массовое мнение, а судя по "вас, вам и т.д.", то речь идет о нескольких человеках, то йой - йа сам по себе

Shubbit | member
[Re: Shubbit] 2 сентября 2017 в 21:10
Багато дебатів на рахунок відказу від ванної... Справа в тому що місця мало, і там стоїть дуже маленька сидяча ванна, довжиною напевно 1.4м, за два роки проживання так нею і не скористався. Так що або бокс, або мурувати... Зараз більше до другого варіанту схиляюсь так як дійсно (як писали вище) можна все підігнати під потрібний розмір, більш раціональне використання простору, нема заморочок з встановленням, переплати за непотрібні "фішки", ше чув що бокси важко чистити. Треба шукати хорошого майстра.
Voldemaar | СуперСтар *
[Re: Shubbit] 4 сентября 2017 в 16:51
Shubbit 02.09.2017 21:10 пишет:

Багато дебатів на рахунок відказу від ванної... Справа в тому що місця мало, і там стоїть дуже маленька сидяча ванна, довжиною напевно 1.4м, за два роки проживання так нею і не скористався. Так що або бокс, або мурувати... Зараз більше до другого варіанту схиляюсь так як дійсно (як писали вище) можна все підігнати під потрібний розмір, більш раціональне використання простору, нема заморочок з встановленням, переплати за непотрібні "фішки", ше чув що бокси важко чистити. Треба шукати хорошого майстра.

я мурував, а дверний пройом розраховував під скляні двері, що продаються окремо.
Рост | ex NetGuy ***
[Re: любитель] 4 сентября 2017 в 18:12

Не оспорюючи встановлення ванни, все ж скажу, що для здоров'я корисна парна, щоб з віником. Та, де температура 60 градусів при 100% вологості. Не сауна.
А от ванна, ще й гаряча, для чоловічого здоров'я не так геть корисна. Навіть в старій Японії був такий спосіб чоловічої тимчасової стерилізації, хорошенько прогріти в ванні сім'яники, пару місяців після цього можна було за зальоти жінки не переживати
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2142