autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос про "дедушкины" машины (+)

Andrew | Супер писатель! *****
21 сентября 2001 в 17:33
Знакомому предложили 9-ку 89-го года с мотором 1.3. Пробег - как у детского велосипеда на первом хозяине :))) Потому что 10 лет простояла в "сухом, светлом, чистом, надежно закрытом" гараже. Ну правда стекло лобовое и аккумуклятор все же кто то сп3,14здил.

Внимание вопросы:
1. Сколько можно за неё дать денег. Ессно хозяин хочет побольше, а сам в ценах не ориентируется. Говорит - так ведь новая совсем, не ездила.
2. Понимая техническим умом, что на ней нужно практически все резинки-сальники поменять, плюс пружины-аммо, плюс сайлент-блоки и т.д. хочется узнать, что же ещё??
3. Самый главный вопрос - а может ну её?? Не связываться??

Заранее спасибо за ответы.

Пешеход всегда прав, пока он жив...
Брать можно (+)
[Re: Andrew] 21 сентября 2001 в 17:49
Кузов должен быть в идеале. Цену я бы дал не более 1,8..., но начинал бы с 1,3 тыс. (а вдруг)
С резинками действительно будут проблемы, но пол-года год еще можно будет на них отъездить.
Их кстати не так много. И стоят копейки...
Я бы взял такую машину...
Я бы мог при встрече показать места на которые надо обратить внимание при покупке. Кстати, я буду сегодня на карзовке...

Forumizer | avGolf2 ***
На полторы-две тысячи можно рассчитывать (+)
[Re: Andrew] 21 сентября 2001 в 17:50
Посмотри цены на разных сайтах, например
http://www.motor-parts.com/

Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Это не очень хорошо (+)
[Re: Andrew] 21 сентября 2001 в 17:58
Все резиновое скорее всего менять, жидкости менять. Тормозные цилиндры возможно позакисали, возможно уже начала корродировать поршневая группа, в общем все что должно было смазываться но мазалось все это время.
Из подшипников могла смазка стечь.
Короче есть вероятность что очень скоро после начала езды на ней много чего заглючит. Насчет сухого гаража - так она могла изнутри поржаветь прилично(не барокамера же все таки этот гараж).

1500 максимум.

ЗЫ
Вот интересно за сколько лет нужно будет платить тр.сбор при снятии ее с учета?

.
fetus | шумоизолятор ***
Слашал как-то про подобный (+)
[Re: Waka] 21 сентября 2001 в 22:51
случай. Восьмера 4 года стояла в гараже. То, что она не завелась - ессно, но после того, как на ней начали ездить, поменяв все резиновое, жидкости и т.д. :-), все равно была масса проблем: не получалось отрегулировать застоявшийся карб, каким-то осадком из бензина забился бензошланг, фильтр тонкой очистки, ну и т.п. Кончилось тем, что ее поставили обратно в гараж :-)

Удачи на дорогах
Леша и его ВАЗ 21065
nika | важничающий писатель ***
Re: Брать можно (+)
[Re: Bivaliy] 24 сентября 2001 в 09:54
:::Я бы мог при встрече показать места на которые надо обратить внимание при покупке

А черкануть на компе пару слов про эти самые эрогенные зоны можно? Ну пожалуйста, очччень хотца!

Vovik | новичок
Re: Вопрос про "дедушкины" машины (+)
[Re: Andrew] 24 сентября 2001 в 13:57
Если за эти 10 лет ее не заводили хотябы раз в пол года, то мотора считай нет: заржавел
Если она стояла на колесах, то и ходовой тоже
Я бы больше штуки не дал, ремонту много.
Когда ты ее продавать будешь, то уже никому не расскажешь, что она не ездила и будет ей 13 лет от роду!

Vlad | опытный писатель ****
НЕ ВЕРЮ!!!!!!
[Re: Andrew] 24 сентября 2001 в 14:44
Не верю!!

Не может у пенсионера машина стоять 10 лет да еще девятка!
не бывает такого!

я бы покупал машину, приехавшую на продажу минимум своим ходом.
При тебе ее хотя бы заводили?

Пешеходы бывают двух видов - быстрые и мертвые.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: НЕ ВЕРЮ!!!!!! - А я верю!!!!
[Re: Vlad] 24 сентября 2001 в 15:58
видел своими глазами машину стоявшую с 1992 года (была тада одна из последних совковых продаж), своим ходом приехавшая,

правильно прильна стоявшая - сухой гараж, "на кирпичах", без колес, масло в цилиндрах и т.д. - т.е. законсервированная.

одно -но "маслице из коробки слегка пошло наружу"

Tiger_Val
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3396