autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Подскажите пожалуйста по дороге

NoDigit | читатель
20 июля 2006 в 14:39
Здраствуйте.уважаемые соседи-автомобилисты!
В десятых числах августа еду в Симеиз по трассе Москва-Симферополь.
Ездил уже три раза,последний раз сентябрь 2004 года. МАшина была нетонированная. Теперь я девятку затонил(кроме лобовухи).Передние боковые несильно.Кроме этого карб-ор.Как культурно открутиться от ДАевцев по этим 2-м вопросам ? Тут один человек нам на авто.ру писал что только что вернулся из Крыма, по дороге туда его разводили ДАИ на санитарный талон(УЖАСТЬ, давно забытое старое!!!)настаивали что якобы новые ПДД ваши требуют кроме талона гостехосмотра проверку на санталон(для курортной зоны)для россиян (якобы пройденного российского талона недостаточно).Это лажа или как? Не смог прочитать с украинского новые ПДД( с января 2005 года). Правда это и если "да" то как отвертеться.Нигде информации не нашел. Знаю что раньше этим баловались разные "санитары и экоглоги", а теперь получается ДАИ занялась. Или это только карбюраторных движков касается?
2. Где лучше на трассе переночевать двоим за Харьковом.В новомосковске понравилось-останавливался как-то. Или лучше палатку брать.В августе я слышал что проблема найти ночлег на трассе приличный.В сентябре раньше всегда ездил без проблем.
3.Сколько сейчас жилье в Симеизе примерно.
Спасибо за отклики
rost2109 | Супер писатель! ***
Re: Подскажите пожалуйста по дороге
[Re: NoDigit] 20 июля 2006 в 15:16
Это хорошо, что вы на auto.ru не писали, а то бы там засмеяли.
Вкратце так. За тонировку и что-нибудь другое придраться могут. Вопрос - кто. По ПДД вы должны выполнять требования сотрудников милиции. Все остальные - экологи, казаки и т.д. - самозванцы. Если смущает форма, то вежливо просите показать документы. Если не сотрудник милиции - едем дальше.
Наказания. Согласно украинским законам работники ГАИ могут составить протокол и направить его в суд. Как гражданин РФ согласно Конвенции о дорожном движении вы можете потребовать направить его по месту жительства. То есть денег никому давать не нужно, а тупо требовать протокол с отправкой его по месту жительства.
Всё вышесказанное совсем не означает, что можно нарушать ПДД.
С отличиями ПДД мознакомьтесь в FAQ на auto.ru. Особенно с такими, как запрет обгона на перекрёстке (хотя я подозреваю, что и большинство украинских водителей этого не знает ).
А в целом уважаем ПДД. Помним, что поездка на машине это тоже отдых с осмотром достопримечательностей, а не 150 по встречке. И будет вам счастье.
NoDigit | читатель
[Re: NoDigit] 20 июля 2006 в 16:04
И всетаки существует санитарный талон или не существует.И для кого.
Если машина не коптит и гостехосмотр пройден,по какому праву могут принудительно заставить проходить замер СО.Существует ли документ такой обязывающий .Я не смог найти такой документ.У нас в России тоже пока наступления на автомобилистов с карбюрат. моторами НЕ начались.Или это делается для запугивания с целью выклянчивания денег. А реально никто мерить не собирается.Такие разговоры уже давно и наваривали разные всякие экологические милиционеры.Вот ввели у вас ОСАГО-оно стало обязательным.А этот санитарно-курортный контроль-он я как понимаю был вне закона,т.е. необязателен. Так. Про тонировку понятно, спасибо.Учтем.
Про авто.ру скажу так что есть основания невполне доверять многим сообщениям в форуме. У вас же информация можно сказать из первых рук, а не чьи-то домыслы и фантазии. Поэтому и интересуюсь не в авто.ру .
[Re: NoDigit] 20 июля 2006 в 16:31
Я к тому, что придумать можно что угодно.
Я вам написал порядок действий в любых ситуациях. Ну померяйте СО. Разок. Бесплатно!
Ещё раз говорю. Вы турист. Разговариваете только с сотрудниками милиции. Денег за что-либо никому не платите , требуете составить протокол. Всё.
Все сборы (страховка, рекреационный) платите в соответсвенно оборудованных местах с выдачей квитанции, а не просто на дороге дяде в форме.
Вот неплохой ресурс для вас.
http://www.perekop.info/transport/auto/recreation_sbor
octob | Достоевский **
рекомендую почитать (+)
[Re: NoDigit] 20 июля 2006 в 16:56
Статью Антона Дыбова, он же Осторожный на http://bmwua.net/saiphorum
NoDigit | читатель
Re: рекомендую почитать (+)
[Re: octob] 20 июля 2006 в 17:02
Благодарю ответивших за ссылки по теме и за ответы.
Вот нашел ресурсик где пишут очень полезную информацию как отличить "липовых" служивых от настоящих.Шевроны, удостоверения ,лампасы, другие атрибуты униформы и пр. Может кому пригодится http://road-crimea.narod.ru/2006/ekolog.htm
NoDigit | читатель
[Re: rost2109] 20 июля 2006 в 17:09
Эээ...хм ...как бы это сказать. Я не совсем турист.То есть я совсем не турист, официально я еду в командировку фотографом-репортером по заданию издательства.Т.е. у меня будет кое-какое профессиональное оборудование. Ну и командировочные документы разумеется.Направление в Ялту.
Едем на машине в том числе потому что еще и отдохнем неделю после фотосессии.
Да и не привязанными быть к чужому транспорту.
Я бы это никому по дороге не рассказывал.(+)
[Re: NoDigit] 20 июля 2006 в 17:43
Особенно про профессиональную аппаратуру.
Моня | философ ****
Re: Я бы это никому по дороге не рассказывал.(+)
[Re: rost2109] 20 июля 2006 в 17:59
Кстати, советую поспрошать у знающих людей по поводу ввоза/вывоза дорогостоящей аппаратуры и отснятых материалов. Можно на этом форуме Тут общаются люди, которые очень часто сталкиваются с таможней - профи, так скаазть...
Eugene_S | СуперСтар ***
еще добавлю...
[Re: rost2109] 20 июля 2006 в 21:11
в общениях с ГАИ и т.п. кроме того чтобы настаивать на составлении протокола и никаких денегне платить ... неплохо бы сообщить последним о своем законном желании немедленно проконсультироваться по вопросу который инкриминируется по телефону доверия ГАИ (телефон должен быть написан на машине, но заранее его надо бы скачать в инете - сам не искал но точно есть, предварительно нужно вежливо попросить предъявить удостоверение, выписать оттуда ФИО/звание и номер жетона (нагрудного знака...их вроде опять ввели)... уверен что 99,9% вопросов отпадут сразу...
(Для того чтобы не тартить зря деньги на мобилу, при въезде купить и пополнить немного (грн 20-30 хватит для начала) украинский пакет припейда, лучше Джинс или ДиДжус, Билайн дешевле но сети у них не на всех дорогах пока...

про санитарный талон никакой не слышал никогда ... вешают при техосмотре какую-то наклеечку о тонировке на лобовое ... но это вроде добровольно...
NoDigit | читатель
Re: еще добавлю...
[Re: Eugene_S] 21 июля 2006 в 08:14
Про санитарный я оговорился. Экологический талон. Почитал форум по ссылке http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=36534&t=36534 -оказалось что в перестрелке из-за вымогания денег за отсутствие этого талона был застрелен резиновой пулей еще в 2004 году какой-то "внештатный добровольный вымогатель " возле поста Плещеево вроде. Ужасть.Интересно какова судьба обороняющегося автовладельца.Неужели отбывает срок.
Сообщения в форуме обрываются. Я так понимаю, с приходом оранжевых ситуация с поборами не изменилась в лучшую сторону.
glavred | патриарх **
Re: еще добавлю...
[Re: NoDigit] 21 июля 2006 в 16:44
В ответ на:

Я так понимаю, с приходом оранжевых ситуация с поборами не изменилась в лучшую сторону

Вы понимаете неправильно. Изменилась. Вам уже не раз сказали выше: Общаться ТОЛЬКО с сотрудниками ГАИ: жезлы-зебры только у них. Эколохи работают с другими, напоминающими сигнал семафора - с кругом на конце. Проезжать мимо или посылать в сад после остановки.
Как правило, сейчас боятся потерять место посему и сами предпочитают не вымогать. Денег не ПЛАТИТЬ, если не виноват. Если виноват - рекомендую в документах держать купюру в 10 грн и говорить, что это "штраф на месте". На дальнейшие разводы типа "арест машины", "штрафплощадка", задержание на "три дня" НЕ ВЕСТИСЬ. Протокол и все. Досмотр багажника машины на территории страны - только с Вашего согласия. Иначе - только по письменному по решению суда и санкции на обыск. Тел. Доверия ГАИ Украины +388-044-272-46-59 или на машине патруля. Ну, и правила стараться НЕ НАРУШАТЬ, дабы не нарываться на все вышеуказанное. Удачи.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1277