autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по светофорам

Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
Вопрос по светофорам
20 июля 2006 в 14:46
Ситуация такая.
Стою на перекрестке Красноармейской и Скоропадского Павла. Для поворота налево на Скоропадского. Справа от меня висит светофор как раз на уровне глаз. На светофоре только картонка разрешающая ехать направо (дальше по красноармейской). Включается зеленый обычный без всяких там стрелочек или чего либо. Я совершаю свой поворот и тут-же попадаю в лапы доблестных сотрудников постовой службы (или бог их знает как они называются). Мне инкриминируют проезд на красный свет. Естественно я парирую что ехал на отчетливо горящий зеленый. Сержант предлагает пройти к перекрестку. Как выясняется на перекрестке 3 светофора на 2-х есть доп секции и соответственные стрелочки на основном зеленом. А на том по которому ориентировался я - ничего нет.
Вот вопрос: Где-то в правилах регулируется то на какой именно светофор нужно обращать внимание. И какием образом трактовать такое регулирование дорожного движения.

P.S. Как решилось с гаишником расскажу по позже если кому-то интересно.
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: Вопрос по светофорам
[Re: Chegevara Gonzales] 20 июля 2006 в 15:21
я так понимаю, что каждый гаишник желающий подзаработать, волен повесить свой персональный 3-й, 4-й и т.д. светофор
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Chegevara Gonzales] 20 июля 2006 в 16:11
Накуя вешают дублирующие светофоры? Чтобы водителю было удобнее, дублирующий световор без секции (если секция должна быть на этом светофоре) - введение водителя в заблуждение, досадная (читай преступная) ошибка дорожников или чей-то злой умысел.
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: Chegevara Gonzales] 20 июля 2006 в 16:46
Вероятно над полосой на которой ты стоял был свой светофор, указывающий что его сигналы распостраняются именно на эту полосу. Так таких мест хватает по Киеву.
Я так понял что проблема в том, что правый светофор был без стрелки прямо/прямо-направо? ГАИшники всё это конечно знают. И чем же закончилось?
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Dimytch] 20 июля 2006 в 17:48
В ответ на:

ГАИшники всё это конечно знают.

естественно. поэтому они там и стоят.

В ответ на:

И чем же закончилось?

Да, вот тоже интересно....
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: Chegevara Gonzales] 20 июля 2006 в 22:12
В ответ на:

Ситуация такая.
Стою на перекрестке Красноармейской и Скоропадского Павла.

Не мог сразу понять, где это улица Скоропадского.... Открыл атлас. Оказывается, это то, что я всегда считал Бессарабским проездом.
kraev | V.I.P **
[Re: Chegevara Gonzales] 21 июля 2006 в 08:59
Да действительно полезно и интересно...У нас тоже таких лжесветофороф полно, при попадании к гаи я в обьяснении пишу целую петицию(если со слов гай не розумие что я не виновен, а имеют место бока дорожников, и их собственные,тк вместо того чтобы эти недоразумения выявлять и исправлять,следя за безопасностью участников дорожного движения, они их используют как кормушку)и до сих пор я был прав( и уверен буду прав).
kraev | V.I.P **
[Re: kraev] 21 июля 2006 в 09:03
А по светофорам, насколько я помню в правилах об этом ньюансе ничего не говориться. Надо зрить в талмуды и госты дорожников, а там скорее всего должно быть построено на здравой логике, и все дублирующие светофоры, должны бвть близнецами. ИМХО.
glorund | приверженец ***
[Re: Chegevara Gonzales] 21 июля 2006 в 12:04
Хм.. Всего не понимаю из поста.
Светофоры бывают трьой типов.
1) На нем ничего не нарисовано. На зеленый езжай куда хочишь по знакам и разметке.
2) "Черный" со стрелкой (трарет). На зеленый езжай по направлении стрелки. Обычно висит над определенной полосой, и дублирует знак типа "движение по полосам".
3) С контурной стрелкой. Значит что есть дополнительная секция, которая управляет движением в направлении отличном от "контурной" стрелки. К стати, доп секция может висеть только на одном светофоре, остальные просто с "контурными" стрелками.

Если движение по полосам управляется по разному, то есть обычно внизу сфетовора стрелочки, которые привязывают светофор к "полосе".

Если зеленая и "контруная стрелка" и доп секция, то в направлении доп секции у вас преимущество. Если нет, то вы уступаете.

Все...

В таком случае, вас могли ловить на движение по светофору для "не вашей полосы".
YuriY | ;) ***
[Re: Chegevara Gonzales] 21 июля 2006 в 12:08
описать в протоколе ситуацию. и в пояснениях-же(в протоколе) написать, что уважаемые сотрудники не предприняли ничего для того, чтобы не создавать аварийную ситуацию и указать нагрудные значки. Ибо задрали они. А также показательно сообщить о произошедшим по телефону доверия.
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по светофорам

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1957