autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

насколько быстро можно сделать паспорт?

kanifol | опытный писатель ***
20 июля 2006 в 15:32
Такая халэпа.
Понадобились деньги, которые лежали у жены на карточке. Но срок действия карточки закончился. И ПАСПОРТ найти НЕ МОЖЕМ
Сегодня идёт жена к паспортистке... Я так понимаю лучше сказать что паспорт случайно уничтожили? Думаю с утерей больше мороки будет... что скажите?
Lazy | Ленивый страус **
Re: насколько быстро можно сделать паспорт?
[Re: kanifol] 20 июля 2006 в 15:52
проще найти паспорт
[Re: Lazy] 20 июля 2006 в 15:59
хрэново. 3 дня уже искали
Benedik | старый писатель ****
[Re: kanifol] 20 июля 2006 в 17:05
Лучше найти...сказать, что украли - моя подруга еле доказала это, не смотря на заявление в милицию и т.п. При этом она заплатила 170 грн. за новый паспорт...сколько будет стоить новый при потере - нескажу...но нервы потреплют... вчера загран сдавала...то еще удовольствие...да, а по загран поспорту деньги не отдают?.. не спрашивали в банке...
[Re: Benedik] 20 июля 2006 в 17:13
В ответ на:

Лучше найти...сказать, что украли - моя подруга еле доказала это, не смотря на заявление в милицию и т.п. При этом она заплатила 170 грн. за новый паспорт...сколько будет стоить новый при потере - нескажу...но нервы потреплют... вчера загран сдавала...то еще удовольствие...да, а по загран поспорту деньги не отдают?.. не спрашивали в банке...

А мне кажется украли - худший вариант. Ведь им, типа, кто-то может воспользоваться. Вродь даже объявление нужно в газету дать о том, что этот паспорт не действителен....
По поводу загран. вот тут тема
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1095731&an=0&page=0#Post1095731
А сколько по времени получится сделать паспорт?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: kanifol] 20 июля 2006 в 17:19
В ответ на:

Я терял, восстанавливал. Месяца 2 ушло. Процедура еще та...
[Re: KVJ] 20 июля 2006 в 17:24
В ответ на:

В ответ на:

Я терял, восстанавливал. Месяца 2 ушло. Процедура еще та...

[Re: KVJ] 20 июля 2006 в 17:43
Значит можно начинать искать людей, у которых денех далгануть?
хм. получается они вроди есть, а вроди и нет.....
alex_b | пользователь **
[Re: kanifol] 20 июля 2006 в 18:23
"Ведь им, типа, кто-то может воспользоваться."
ОТОЖ!
И если, не дай Бог, его кто-то вытащил или нашел и оформил на твою фамилию фирму-"бабочку", то свою ты прикрываешь именно своевременным заявлением в органы МВД.
У меня был такой опыт. Паспорт украли. Никаких объявлений в газету подавать не надо. Пошел в угро, пообщался 15 минут с довольно неприятным мерзковатым опером , накатал ему заяву.
Практически сразу начался процесс оформления паспорта в паспортном столе. И вот там как раз происходит основная задержка, причем, ИМХО, не зависящая от угрозыска. Дело в том, что паспортный стол направляет запрос в тот паспортный стол, который выдал тебе украденный паспорт. И если паспорт тебе выдавали где-нибудь в Хабаровске, то этот обмен письмами может весьма затянуться.
Кроме того, как мне тогда, хихикая, поведала паспортистка:"Хабаровск это ерунда, а вот из конкретного учреждения на Подоле за 9 трамвайных остановок мы ждем ответы на запросы по 2,5 месяца...."
MC Crazy | важничающий писатель ***
[Re: Benedik] 20 июля 2006 в 18:36
не говорить, что украли - будет морока с милицией... Говорить - утерян. гимора будет меньше, но он все равно будет... страна такая...
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: alex_b] 21 июля 2006 в 11:57
В ответ на:

И если паспорт тебе выдавали где-нибудь в Хабаровске, то этот обмен письмами может весьма затянуться.

А когда его (Хабаровск) присоединили к Украине
cliv | Супер писатель! ***
[Re: kanifol] 21 июля 2006 в 13:01
Из личного опыта. Идешь к участковому, пишешь заяву об УТЕРЕ.Участок выписывает бумагу.Платишь штраф за "ненадлежащее хранение".Со справкой от участка идешь в паспортный стол, попутно платя госпошлину и за бланк паспорта (реквизиты в паспортном столе).Выстаиваешь очередь. В моем случае (Соломенский р-он), принимают доки 2 раза в неделю, с 16.00 до 18.00. Реально приходить занимать очередь надоть где-то к 12.00, иначе не попадешь.От подачи заявы до выдачи паспорта 3 нед.Если идти через УКРАЛИ, так да, ждать два месяца пока менты раздуплятся (дело открыли....дело закрыли).
alex_b | пользователь **
[Re: Саня76] 21 июля 2006 в 13:21
А тогда (лет 7-8 назад) еще были в ходу сАвеЦЦкие паспорты с украинской надпечаткой, так что слова паспортистки имели смысл.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 161 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3116