Человек, который в сознании перед подписанием читает условия страхования, в которых ясно указано и про вызов ГАИ, и в какой срок после повреждения информируется страховая.
Просто замечательно, когда оно есть, вдвойне замечательно, когда есть КАСКО, а винвник не заметил или оказался полным мудаком и оставил место ДТП. Очень хорошо, когда у виновной стороны есть ГО. Все дальнейшее развитие ситуации целиком лежит на отношениях сторон. А вот отношения сторон могут быть совершенно различными, один во что бы то нистало хочет КРОВИ , ты готов простить, а правда как обычно где-то посередине.
В ответ на: Нет, ну меня просто удивляют понятия некоторых. Как ездить на машине, так всем хочется.
Почему нет?
В ответ на: А как решать возникшие проблемы - нет времени. Ну катайтесь на такси!
Если я правильно понял, то тут вопрос не во времени.
В ответ на: Зачем покупать НОВУЮ машину с таким отношением к жизни? Понакупят новых мастодонтов.
А если мастадонт не новый - можно и пихать? По поводу новых - ща тут тебя любители новых васадземобилей заклюют
В ответ на: Потом их пихают на узкие стоянки, так как до гаража ходить далеко, а потом все вокруг виноваты. Ну купи себе Тико. Этой барышне на Мерсе подставлялой надо работать с таки подходом.
1. Кто сказал, что у барышни мерс? На стоянке появился мерс, который создал проблемму места, но никто не говорил, что этот мерс принадлежит потерпевшей. 2. Узкое место - не лезь, зови порковщика для помощи, но как бы там нибыло, а царапать чужую машину ниЗЗя. И не важно кто хозяин и есть ли у него КАСКО. А поцарапал - создал проблеммы и себе (и за них нужно отвечать) и другому. И как бы там нибыло, но поцарапал - виноват.
В ответ на: Бампер у меня уже поцарапан с одной стороны (никого не поймали в тот раз), поэтому подъехал на СТО и узнал, что на стоимость перекраски вторые царапины не влияют. Позвонил водителю, сказал что ничего не нужно. На следующий день он сам принёс бутылку. Отдал парковщику.
Что я могу сказать, тут ты поступил очень по человечески, но наказать хоть как-то всетаки следовало, благо мужик нормальный попался и хоть бутылку выставил, может покаится и больше так не будет, но как показывает практика - не все даже раскаиваются...
В ответ на: Скажи мне мил человек, предположим, что у тебя не В3, а гарантийный В5 вчера из салона, ты приходишь на стоянку и видишь две подряпанных двери. Рядом виноватец, который обещает все возместить. Твои действия?
сразу вызову гаи и буду разбираться, а не через пол года претензии выставлять. а какая машина - мне как то пофигу, не гоняюсь за безупречным внешним видом специально , разве что будет ламборджини диабло, тогда да, не вопрос
ИМхо, Такие царапины входят в КАСКО, загнать на стоянку - вызвать страхового агента по КАСКО, далее по его рекомендациям, в течении 3-х дней заявление в ее страховую и в свою. Франшизу возместите только по ГО.