Re: Самый странный вброс про Рим - не хочу лететь!
[Re: Hammster] 26 сентября 2017 в 16:37
Hammster 26.09.2017 13:05 пишет:
alex_b 26.09.2017 12:36 пишет: Значит парашютный спорт архитектура не для тебя.
Ну вот тот же собор в Кёльне, Дуома в Милане или даже Собор Святого Вита в Праге или Собор Святого Штефана в Вене на много круче чем эта мутная стройка. Хотя да, может кому-то и нравится, театр на Подоле тоже ж некоторым пришелся по душе
в любом городе самое крутое - это взобраться куда-нибудь и посмотреть на город сверху. В Барселоне просто таких мест много, ну 5-6 навскидку
[Re: Asstra] 26 сентября 2017 в 17:57
Asstra 26.09.2017 16:37 пишет:
alex_b 26.09.2017 12:36 пишет: Значит парашютный спорт архитектура не для тебя.
Ну вот тот же собор в Кёльне, Дуома в Милане или даже Собор Святого Вита в Праге или Собор Святого Штефана в Вене на много круче чем эта мутная стройка. Хотя да, может кому-то и нравится, театр на Подоле тоже ж некоторым пришелся по душе
в любом городе самое крутое - это взобраться куда-нибудь и посмотреть на город сверху. В Барселоне просто таких мест много, ну 5-6 навскидку
в том же париже наименьшее, что меня впечатлило - это вид с эйфелевой башни на город
[Re: Freek2005] 26 сентября 2017 в 19:04
Freek2005 26.09.2017 17:57 пишет:
Asstra 26.09.2017 16:37 пишет:
В ответ на: ...
в том же париже наименьшее, что меня впечатлило - это вид с эйфелевой башни на город
согласна) мне больше всего понравился вид с монпарнаса и с арабского института
[Re: Asstra] 26 сентября 2017 в 22:30
В ответ на: мне больше всего понравился вид с монпарнаса и с арабского института
Как любитель шпилей подтвердю - очень высоко не значит лучше всего. Вот на монпарнас не взбирался, но вид с Триумфальной арки понравился больше эйфелевого. Аналогично в Риме вид с "пишущей машинки" очень и очень был хорош.
[Re: alex_b] 26 сентября 2017 в 23:04
alex_b 26.09.2017 22:30 пишет:
В ответ на: мне больше всего понравился вид с монпарнаса и с арабского института
Как любитель шпилей подтвердю - очень высоко не значит лучше всего. Вот на монпарнас не взбирался, но вид с Триумфальной арки понравился больше эйфелевого. Аналогично в Риме вид с "пишущей машинки" очень и очень был хорош.
в Риме, говорят, важно смотреть на город сверху в правильное время суток, в зависимости от места. Мне больше всего понравилось с Пьяцца дель Попполо
[Re: alex_b] 27 сентября 2017 в 00:07
Записывайте топ три вида в Риме - купол святого Петра, Яникул и Пинчо
С Петра - панорама, Пинчо хорош тем что, шагая оттуда на площадь Испании, имеешь ещё добрых десять минут видов, а Яникул - это что то типа Воробьёвых гор в Москве
[Re: Freek2005] 4 января 2018 в 13:58
собираемся в Рим на 3 дня.. может кто-то поделиться своими точками( питание, куда стОит попасть,проживание и т.д) в конце января очереди в музеи наверное не очень большие?
[Re: Tokyo] 4 января 2018 в 14:11
Tokyo 04.01.2018 13:58 пишет: собираемся в Рим на 3 дня.. может кто-то поделиться своими точками( питание, куда стОит попасть,проживание и т.д) в конце января очереди в музеи наверное не очень большие?
ну куда стоит попасть общеизвестно совершенно: ватикан, колизей, паланкин, форум, собор петра, замок ангелов, испанская лестница, галерея боргезе, площадь навона, фонтан треви. и вообще гулять-гулять-гулять. чтобы избежать очередей в музеи - берите билеты онлайн заранее. в петра лучше идти часов в восемь утра - раз в десять меньше людей. только не в среду.
[Re: Freek2005] 4 января 2018 в 14:24
Freek2005 11.09.2017 13:52 пишет: А расскажите по Ватикану - как туда попасть, чтоб не стоять в очередях? купить билет заранее? или все равно будешь стоять в очереди таких же, купивших заранее?
[Re: macmahon] 4 января 2018 в 14:26
macmahon 25.09.2017 19:23 пишет:
Mexx 11.09.2017 20:11 пишет:
но даже в этом плане Рим проигрывает Вене, по крайней мере, в Вене не надо от памятника к памятнику через весь город на общ.транспорте зигзагами кататься все достаточно компактно)
[Re: Малена] 4 января 2018 в 20:14
Малена 04.01.2018 14:11 пишет:
Tokyo 04.01.2018 13:58 пишет: собираемся в Рим на 3 дня.. может кто-то поделиться своими точками( питание, куда стОит попасть,проживание и т.д) в конце января очереди в музеи наверное не очень большие?
ну куда стоит попасть общеизвестно совершенно: ватикан, колизей, паланкин, форум, собор петра, замок ангелов, испанская лестница, галерея боргезе, площадь навона, фонтан треви. и вообще гулять-гулять-гулять. чтобы избежать очередей в музеи - берите билеты онлайн заранее. в петра лучше идти часов в восемь утра - раз в десять меньше людей. только не в среду.
Извиняюсь за занудство, но люди же будут искать - Палатин, а не паланкин, замок Святого Ангела - а не замок ангелов. В музеи Ватикана абсолютно обязательно купить билет в интернете дома. Даже в конце января. В собор Святого Петра длинная живая очередь, наверное лучше с утра. Мы в конце января под вечер простояли где-то час с лишним. Это для ориентировки. Вообще в который раз предупредЮ - там будет тепло , но короткий световой день никто не отменит. Так что встаем пораньше.
[Re: alex_b] 5 января 2018 в 08:26
Да нет, не извиняйтесь, все верно. Я вообще не перечитала, что там свайпом накарлякала Утром в Петра я зашла ровно за десять минут, включая прохождение рамки. И это правило, а не исключение, выведенное путем ежедневных наблюдений в течение месяца.
[Re: alex_b] 8 января 2018 в 13:22
alex_b 04.01.2018 20:14 пишет: Мы в конце января под вечер простояли где-то час с лишним.
Не повезло вам, у нас в конце января ок. 11 часов было ровно 3 человека. Из музеев Ватикана можно сразу попасть в собор Петра, не выходя на улицу, тем самым минуя очередь. О своей поездке в 2015 с полезными ссылками писала здесь. Пользуйтесь, кому надо
[Re: Малена] 8 января 2018 в 18:23
Малена 04.01.2018 14:26 пишет:
macmahon 25.09.2017 19:23 пишет:
Mexx 11.09.2017 20:11 пишет:
но даже в этом плане Рим проигрывает Вене, по крайней мере, в Вене не надо от памятника к памятнику через весь город на общ.транспорте зигзагами кататься все достаточно компактно)
Ты точно была в Риме? Бггг
+1
была трижды, меня не впечатлил особо) как бы плюс в копилку, чтобы отметиться, не более. в той же Италии гораздо больше интересных мест) париж, к слову, тоже не впечатлил)