autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автомобильный инвертор

gsa | старый писатель **
Автомобильный инвертор
21 июля 2006 в 01:46
Временами возникает необходимость в автомобильном инверторе

порылся в инете - нашел
http://www.premia.com.ua/product_info.php?cPath=30_48_50&products_id=73

но стоит он за 250 гривен,
в то время как по описанию - деталей в нем - на 60 гривен.

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=292

Может кто брал себе подобное,
тогда интересно где и по чем?:)
Funt | старожил ***
Re: Автомобильный инвертор
[Re: gsa] 21 июля 2006 в 01:57
Покупал вот здесь и вот это - доволен
IesuiT | **
[Re: gsa] 21 июля 2006 в 07:32
тю... прочел сообщение - думал ты о сварочном аппарате, еще цене удивился.
А там другое.
kalambur | опытный писатель **
[Re: gsa] 21 июля 2006 в 09:23
вот еще есть
200Вт
http://www.izona.com.ua/NEODRIVE_%C8%ED%E2%E5%F0%F2%EE%F0_12%C2-220%C2_NEODRIVE_200_%C2%F2_7583.htm

500Вт
http://www.izona.com.ua/NEODRIVE_%B2%ED%E2%E5%F0%F2%EE%F0_12%C2-220%C2_NEODRIVE_500_%C2%F2_7586.htm
ids | Скандалист **
[Re: gsa] 21 июля 2006 в 09:47
Тю....
Находишь старый упс, не смарт.
Вырываешь из него пищалку и старый аккум.
Вместо аккума берешь провода медные в толстой изоляции, минимум 2.5 квадрата, и одеваешь клещи.
Вуала. Что бы обеспечить нормальную работу - вставляешь старый кулер от проца.
У меня на квестах такое чудо работает в течении всей ночи. Я доволен.
MC Crazy | важничающий писатель ***
RE: Автомобильный инвертор
[Re: gsa] 21 июля 2006 в 10:32
брал вот такое и вот тут:
http://ics-tech.kiev.ua/e_about.asp?e_id=20
девайсу уже несколько лет, полет нормальный.
на такую штуку мы запитывали кассовый аппарат, принтер матричный и еще пару мелочей в бусиках. работают непрерывно по 7-8 часов, полет нормальный
[Re: ids] 21 июля 2006 в 10:33
хорошая идея
а есть некая схема подключения?
ids | Скандалист **
[Re: kalambur] 21 июля 2006 в 10:51
В ответ на:

хорошая идея
а есть некая схема подключения?

Да есть, очень сложная схема.
Плюс с аккума машины - красный цвет - включаешь на место куда включается плюс с аккуму упса.
Минус с аккума машины - синий цвет - включаешь на место куда включается минус с аккуму упса.
Вентилятор: Красный на красный, черный на синий.

Ничего личного, но кажется это напоминает дешевый электроконструктор.
Но я напомню, для тех кто забыл курс ТОЭ.
Ток на проводе 12В очень большой!
Если вы включаете 300 ватт нагрузки, допустим еще 5% нагрузки берет упс на свои преобразования - это 315 ватт. Ток на 12 вольтовом проводе будет около 27 ампер!
Подумайте, хватит ли у вас мощности гены в машине прокормить эту тварь плюс еще остальное оборудование. Кроме этого - на такой ампераж надо толстые провода. Сечение провода от тока искать в инете.
И если вы таки заглушите мотор - что станет с аккумом? Заведетесь ли потом?
Кроме этого - я бы посоветовал на провод "+" ближе к аккуму одеть капсулу с предохранителем на подобный ампераж, что бы в случае казуса - не спалить всю машину.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: ids] 21 июля 2006 в 11:01
Делал такую штуку, получилось, но есть и подводные камни.
1. Обязательно в настройках батареи УПСа выставить нижнее пороговое напряжение на уровне 9В иначе при пуска авто стартером питание будет пропадать, также всеже провода я-бы взял потолще исходя из того что штатные провода в УПСе идут 2,5мм2 а длина их 20 см то увеличивая длину до 2-х метров нам необходимо заметно увеличить сечение чтоб не увеличить падение напряжения. УПС потребляет ток импульсами т.е. короткими промежутками времени но при этом мнгновенное значение тока очень выскоке (под 50-80А) на тонких проводах будет очень сильное падение напряжения.
2. Как и сказали активное охлаждение обязательно т.к. УПС не расчитан на непрерывную работу, там стоят не радиаторы а тепловой аккумулятор который аккумулирует тепло пока штатная батарея разряжается.
3. У УПСа должен быть холодный пуск илиже придется переделывать немножко его схему.
4. Всетаки УПС жрет больше тока чем специализированная штука.
5.УПС больше по размерам и массе его проблематично будет запихнуть скажем под приборную доску, а спец-девай относительно легко...

Учитывая все вышесказанное, при условии что нагрузка не большая я-бы взял девайс за 30 баков.
ЗЫ на счет генератора счас уже таких проблем как раньше нету... счас практически во всех современных машинах стоят гены на 90-150А которые даже на холостом дают 30-40А.
по опыту нагрузка на 300Вт в машине нужна очень не часто
[Re: ids] 21 июля 2006 в 11:01
В ответ на:

...
Если вы включаете 300 ватт нагрузки, допустим еще 5% нагрузки берет упс на свои преобразования - это 315 ватт. Ток на 12 вольтовом проводе будет около 27 ампер!
...
Кроме этого - я бы посоветовал на провод "+" ближе к аккуму одеть капсулу с предохранителем на подобный ампераж, что бы в случае казуса - не спалить всю машину.

именно это меня и интересовало
спасибо за краткий курс ТОЭ.
ids | Скандалист **
[Re: Andrew82] 21 июля 2006 в 11:08
В ответ на:

Делал такую штуку, получилось, но есть и подводные камни.
1. Обязательно в настройках батареи УПСа выставить нижнее пороговое напряжение на уровне 9В иначе при пуска авто стартером питание будет пропадать, также всеже провода я-бы взял потолще исходя из того что штатные провода в УПСе идут 2,5мм2 а длина их 20 см то увеличивая длину до 2-х метров нам необходимо заметно увеличить сечение чтоб не увеличить падение напряжения. УПС потребляет ток импульсами т.е. короткими промежутками времени но при этом мнгновенное значение тока очень выскоке (под 50-80А) на тонких проводах будет очень сильное падение напряжения.
2. Как и сказали активное охлаждение обязательно т.к. УПС не расчитан на непрерывную работу, там стоят не радиаторы а тепловой аккумулятор который аккумулирует тепло пока штатная батарея разряжается.
3. У УПСа должен быть холодный пуск илиже придется переделывать немножко его схему.
4. Всетаки УПС жрет больше тока чем специализированная штука.

Учитывая все вышесказанное, при условии что нагрузка не большая я-бы взял девайс за 30 баков.
ЗЫ на счет генератора счас уже таких проблем как раньше нету... счас практически во всех современных машинах стоят гены на 90-150А которые даже на холостом дают 30-40А.
по опыту нагрузка на 300Вт в машине нужна очень не часто

Да то ты модные упсы современные расписал.
Я предлагаю взять 5-7 летний. Там такого нет - он тупой как валенок. и примитивный как инфузория.
Rudi | энтузиаст ***
[Re: kalambur] 22 июля 2006 в 16:57
В ответ на:

вот еще есть
200Вт
http://www.izona.com.ua/NEODRIVE_%C8%ED%E2%E5%F0%F2%EE%F0_12%C2-220%C2_NEODRIVE_200_%C2%F2_7583.htm

500Вт
http://www.izona.com.ua/NEODRIVE_%B2%ED%E2%E5%F0%F2%EE%F0_12%C2-220%C2_NEODRIVE_500_%C2%F2_7586.htm

Такие знаю где взять по 40$ и 70$ соответственно
пишите если кому надо...
Autoua.netФорумAutoua форум

Автомобильный инвертор

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2324